關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:原因變數

  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 6 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 服貿爭議 證所稅 12年國教 闖關變數大 16 by 黃詩涵
    作者: 楊毅、徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月24日 上午5:30  ..
  • 服貿爭議 證所稅 12年國教 闖關變數大 16 by Lidia
    中國時報【楊毅、徐子晴╱台北報導】 立法院臨時會本周進行法案清倉,執政黨力拚證所稅、十二年國教及..
  • 淋巴癌患年增3千人 原因不明 9 by Akash Wu
    (中央社記者龍珮寧台北10日電)9月15日是世界淋巴癌日,癌症希望基金會董事長王正旭表示,淋巴癌患..
  • 什麼原因導致梅尼爾氏症? 30 by Reui Fen Huan
    梅尼爾氏症產生的原因近乎原發性的,也就是說原因不明,此病好發於30 至 50 歲,但在任何年齡,性..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
  • 政府失靈的原因 4 by 公職◆行政學
    政府失靈主要原因如下: (1)直接民主所造成的問題  ……多數決制度面臨功能性問題:沒有任何一種投票制度既公平又能一致不變。例如投票的困境只能對政策提供模的指示;投..
  • 變數 19 by 教育測驗與評量(統計)
    一般來說,我們常用相關的概念去描述兩個變數之間的關聯,比方說,隨著變數A越來越大,變數B也越來越大,我們會說變數A與變數B之間存在正相關;反之若變數A越來越大,變數B卻越來越小,則我們會說..
  • 愛德華( Edwards,Ⅲ )政策執行力之模式四大項變數 0 by 公職◆行政學
    愛德華 ( Edwards,Ⅲ ) 在《執行公共政策》一書中認為,以下「四項主要變數」間的「互動關係」,影響「政策」能否「順利有效」的「執行」: 一、「溝通」:..
  • 唐詩興盛的原因 63 by 教甄教程◆國文(中等)
    唐詩興盛的原因 詩體發展的自然趨勢所然詩體的發展,具有形成、全盛、衰老及僵化的過程。四言詩萌芽於西周與東周之際,而衰於秦漢。後來雖偶然有人寫作,但費盡心力,也無法挽回頹勢。五古詩起於東漢..
15.在控制其他變數的前提下,探討一個原因變數與一個結果變數之間的因果關係,是指:
(A)描述性研究
(B)探索性研究
(C)實驗設計法
(D)初步性研究
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
25 原告請求之原因及數額俱有爭執時,倘法院以其原因為正當,可以先就原因部分為:
(A)中間裁定
(B)中間判決
(C)中間確認之訴
(D)終局判決
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王淑錦 小六上 (2010/07/12 21:13)
中間判決-攻防.原因.數額 中間裁定-變.....觀看完整全文,請先登入
5F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/23 11:45)

民事訴訟法 第384-1條 (中間判決或捨棄認諾判決之判決書之製作程式)

中間判決或捨棄、認諾判決之判決書,其事實及理由得合併記載其要領。
法院亦得於宣示捨棄或認諾判決時,命將判決主文所裁判之事項及理由要領,記載於言詞辯論筆錄,不另作判決書。其筆錄正本或節本之送達,與判決正本之送達,有同一之效力。
第二百三十條之規定,於前項筆錄準用之。

6F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/23 11:45)

民事訴訟法 第230條 (判決正本及節本之程式)

判決之正本或節本,應分別記明之,由法院書記官簽名並蓋法院印。

7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/23 11:45)

民事訴訟法 第382 (一部終局判決)

訴訟標的之一部或以一訴主張之數項標的,其一達於可為裁判之程度者,法院得為一部之終局判決;本訴或反訴達於可為裁判之程度者亦同。

79.以下那些係不屬於類目分析法(Category Analysis)之特色?1.又稱交叉分類法(Cross Classification Method)2.應用在旅次產生分析時,通常以非居住旅次(Non-Residential Trip)為主要分析對象3.須假設因變數與自變數呈線性關係4.可考慮政策的敏感度因素
(A)14
(B)34
(C)23
(D)24
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林佑澤 小五下 (2012/04/19 17:30)
類目分析法: 按照物質、事件的相同點去把該物質事、件分成若干類的方法。類目分析法(交叉分類法)應用.....看完整詳解
4F
無暱稱 (2013/05/20 18:07)
3要怎麼改才對
5F
ayen1022 國三下 (2015/05/06 22:12)
3.須假設因變數與自變數呈線性關係-->屬於迴歸分析法
0586 在供應商的選擇方式中,適合競標方式的採購原因 (1) 數量大 (2) 供應商的競爭者少 (3) 有足夠時間評估 (4) 產品技術成熟? 
(A) 1234 
(B) 123 
(C) 134 
(D) 234
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
259 以下那些係不屬於類目分析法(Category Analysis)之特色?1又稱交叉分類法(Cross Classification Method)2應用在旅次產生分析時,通常以非居住旅次(Non-Residential Trip)為主要分析對象3須假設因變數與自變數呈線性關係4可考慮政策的敏感度因素
(A) 23
(B) 14
(C) 34
(D) 24
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林佑澤 小五下 (2012/04/19 09:23)
類目分析法(交叉分類法)應用方面:1.旅次產生分析:居住旅次為主.....看完整詳解
5F
鄒昕穎 國三下 (2012/06/09 07:57)

3F~夥伴~題目是問"不屬於"~所以沒有錯唷~!
6F
大菜包 國三下 (2016/04/20 20:55)
那麼...③是....
7F
John Lyu 高三下 (2016/06/12 11:36)
3,是屬於迴歸分析法