關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:原因變數

  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 5 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 服貿爭議 證所稅 12年國教 闖關變數大 13 by 黃詩涵
    作者: 楊毅、徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月24日 上午5:30  ..
  • 服貿爭議 證所稅 12年國教 闖關變數大 14 by Lidia
    中國時報【楊毅、徐子晴╱台北報導】 立法院臨時會本周進行法案清倉,執政黨力拚證所稅、十二年國教及..
  • 淋巴癌患年增3千人 原因不明 8 by Akash Wu
    (中央社記者龍珮寧台北10日電)9月15日是世界淋巴癌日,癌症希望基金會董事長王正旭表示,淋巴癌患..
  • 什麼原因導致梅尼爾氏症? 28 by Reui Fen Huang
    梅尼爾氏症產生的原因近乎原發性的,也就是說原因不明,此病好發於30 至 50 歲,但在任何年齡,性..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
  • 政府失靈的原因 4 by 公職◆行政學
    政府失靈主要原因如下: (1)直接民主所造成的問題  ……多數決制度面臨功能性問題:沒有任何一種投票制度既公平又能一致不變。例如投票的困境只能對政策提供模的指示;投..
  • 變數 19 by 教育測驗與評量(統計)
    一般來說,我們常用相關的概念去描述兩個變數之間的關聯,比方說,隨著變數A越來越大,變數B也越來越大,我們會說變數A與變數B之間存在正相關;反之若變數A越來越大,變數B卻越來越小,則我們會說..
  • 愛德華( Edwards,Ⅲ )政策執行力之模式四大項變數 0 by 公職◆行政學
    愛德華 ( Edwards,Ⅲ ) 在《執行公共政策》一書中認為,以下「四項主要變數」間的「互動關係」,影響「政策」能否「順利有效」的「執行」: 一、「溝通」:..
  • 唐詩興盛的原因 63 by 教甄教程◆國文(中等)
    唐詩興盛的原因 詩體發展的自然趨勢所然詩體的發展,具有形成、全盛、衰老及僵化的過程。四言詩萌芽於西周與東周之際,而衰於秦漢。後來雖偶然有人寫作,但費盡心力,也無法挽回頹勢。五古詩起於東漢..
15.在控制其他變數的前提下,探討一個原因變數與一個結果變數之間的因果關係,是指:
(A)描述性研究
(B)探索性研究
(C)實驗設計法
(D)初步性研究
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


25 原告請求之原因及數額俱有爭執時,倘法院以其原因為正當,可以先就原因部分為:
(A)中間裁定
(B)中間判決
(C)中間確認之訴
(D)終局判決
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王淑錦 小六上 (2010/07/12 21:13)
中間判決-攻防.原因.數額 中間裁定-變.....看完整詳解
2F
林心樺 高三下 (2012/02/28 12:03)


裁定:為本於書面審理或任意言詞辯論,對於當事人或其他訴訟關係人所為關於訴訟程序上爭點,由法院或審判長、受命法官、受託法官所為之意思表示。


判決:為原則上本於必要言詞辯論對於當事人實體上權利爭點,由法院依一定程式而為之意思表示。

中間裁判:為就本案的系爭爭點,為終局判決前的準備,預先判斷爭點的判決或裁定而言,中間裁判限於訴訟尚未可為終局裁判始得為之,若訴訟已可為終局裁判,則應逕行為終局的裁判。

3F
Ellen Chen 大二下 (2013/02/19 16:26)
第 383 條各種獨立之攻擊或防禦方法,達於可為裁判之程度者法院得為中間判決請求之原因及數額俱有爭執時,法院以其原因為正當者,亦同。 訴訟程序上之中間爭點,達於可為裁判之程度者,法院得先為裁定。
79.以下那些係不屬於類目分析法(Category Analysis)之特色?1.又稱交叉分類法(Cross Classification Method)2.應用在旅次產生分析時,通常以非居住旅次(Non-Residential Trip)為主要分析對象3.須假設因變數與自變數呈線性關係4.可考慮政策的敏感度因素
(A)14
(B)34
(C)23
(D)24
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林佑澤 小五下 (2012/04/19 17:30)
類目分析法: 按照物質、事件的相同點去把該物質事、件分成若干類的方法。類目分析法(交叉分類法)應用.....觀看完整全文,請先登入
4F
無暱稱 (2013/05/20 18:07)
3要怎麼改才對
5F
ayen1022 國三下 (2015/05/06 22:12)
3.須假設因變數與自變數呈線性關係-->屬於迴歸分析法
0586 在供應商的選擇方式中,適合競標方式的採購原因 (1) 數量大 (2) 供應商的競爭者少 (3) 有足夠時間評估 (4) 產品技術成熟? 
(A) 1234 
(B) 123 
(C) 134 
(D) 234
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
259 以下那些係不屬於類目分析法(Category Analysis)之特色?1又稱交叉分類法(Cross Classification Method)2應用在旅次產生分析時,通常以非居住旅次(Non-Residential Trip)為主要分析對象3須假設因變數與自變數呈線性關係4可考慮政策的敏感度因素
(A) 23
(B) 14
(C) 34
(D) 24
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林佑澤 小五下 (2012/04/19 09:23)
類目分析法(交叉分類法)應用方面:1.旅次產生分析:居住旅次為主.....看完整詳解
5F
鄒昕穎 國三下 (2012/06/09 07:57)

3F~夥伴~題目是問"不屬於"~所以沒有錯唷~!
6F
大菜包 國三下 (2016/04/20 20:55)
那麼...③是....
7F
John Lyu 高二上 (2016/06/12 11:36)
3,是屬於迴歸分析法