關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:去語言

  • (大陸)教育部出臺高考答卷新規 封殺繁體字網路語言火星文 35 by Sparrow Chen
        作者黃蛉高考後摹寫的古文字作文。   ..
  • 管教孩子 不要有情緒性語言 14 by Mei-chin Wu
    管教孩子 不要有情緒性語言 -字 +字 優活健康網 –..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 中小學本土語言預算大減4成多 教部被轟 10 by Danni Wu
      〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕中小學本土語言教育,從前年編九千萬元預算,大減到今年只剩五千..
  • 中小學本土語言預算大減4成多 教部被轟 18 by Emily Lin
    中小學本土語言預算大減4成多 教部被轟 〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕中小學本..
  • 全語言教學法 0 by 教甄◆身心障礙組
    全語言教學法 (The Whole Language Approach)            全語言教學的產生,是對“bottom-up”閱讀方式之一種反彈。此教學法重視從整體 (w..
  • 學童在學字或新詞的時候,要特別去定義,即為後設語言 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:16. 學齡兒童發展出一種思考語言及解說其特性的能力,這種能力稱為什麼?(A)認字能力 (B)語言理解 (C)後設認知 (D)後設語言 metalinguistic awarene..
  • 從認知學派看語言教學 3 by 教甄◆幼教專業試題
    「認知學派」是20世紀50年代末期,美國教育界對於先前行為學派實行出來的教育成果不滿意,所逐漸興起的。 理論重點:  重視「認知結構」 ─學習是個體對事物,經由已有的認知結..
  • 全語言教育 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      全語言教育(Whole language approach)是一個從1990年代開始興起的語言教學方法。全語言教育的教育目的在改進語文教學。雖然全語文教學的運動,在北美可以..
  • Vygotsky語言思考發展四個階段 16 by 教甄◆幼教專業試題
    Vygotsky認為當兒童出現自我中心語言除了是情緒的表達與放鬆外,在認知上也具有自我指導的功能,這是Vygotsky 認為私語最重要的功能。當幼兒試著去瞭解情境、發現解決問題或計劃一個新活動時,..
14 95 歲的李老先生長年在美國生活,因為中風而離開加州,回到臺灣就醫和安養。臨床心理師檢查時,他 相當合作。只是以中文問他,他可以理解,但卻大量使用臺語和日文回答,偶爾中間夾雜幾句中文,檢 查結果呈現認知功能下降,下列那一項最可能解釋此情況?
(A)他的認知障礙比較是與語言理解有關,尤其是中文材料為主
(B)他的認知障礙比較單純,主要以中文語彙的遺忘為主
(C)或許並無認知障礙,而是國家認同問題
(D)或許並非認知障礙,而是他過去語言學習的經驗所致
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
14、下列有關唐、宋詩之比較,何者有誤?
(A)唐詩善於言情,以情韻取勝;宋詩則多善說理,以理趣見長 
(B)唐詩語言流麗;宋詩淺白俚俗 
(C)唐詩喜用典,以才學為詩;宋詩則重視生活的直接抒發和描寫 
(D)唐詩主情,去三百篇近;宋詩主理,去三百篇遠。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03 11:03)
1.唐詩主情、宋詩主知: 唐詩善於言情,即使說理也多以抒情方式出之,以情韻取勝;宋詩則多善說理,尚議論,以理趣見長 2.唐詩濃郁、宋詩平淡: 唐詩多以強烈的激情去感受現實生活,重視生活感受的直接抒發和描寫,顯得深厚博大;宋詩多以冷靜的態度去體察客.....看完整詳解
2F
崔蒂 大三下 (2011/05/25 15:27)

所以C錯在哪?
3F
JK 高三上 (2011/05/25 15:32)

C顛倒了!
4F
崔蒂 大三下 (2011/05/25 16:05)

謝謝開導
30. 下列有關擴大輔助溝通系統(augmentatives and alternative communication,AAC)的敘述何者為非?
(A)是指使用輔 助物(例如,使用圖形溝通)和輔助科技,以增強或彌補現有溝通缺陷
(B)可用來幫助一些暫時性或長期性失去溝 通能力者
(C)無口語兒童使用AAC將嚴重阻礙其口語能力的發展
(D)肢體語言、示意圖板、表徵符號系統、語言 溝通板或其他溝通器皆屬於AAC
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
釩兒 國三下 (2012/04/29 00:14)
非~~~分數飛掉了
大腦中的布洛卡區(Broca area)受損,會失去何種功能?
(A)長期記憶
(B)語言
(C)平衡
(D)視覺
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Gene Lin 小六下 (2012/01/06 15:33)
沈默布.....觀看完整全文,請先登入
8F
Peilin 國二上 (2016/02/19 12:28)
威氏:喂!你理解沒(威!顳理解沒) ; 布氏:呃...我不會說(額...我布會說)
9F
Rain Wang 國二下 (2016/02/27 18:39)
Gene Lin(最佳解!): 沈默布語...
10F
林宥達 國二下 (2016/03/04 23:07)
李威沉默不語
14.在團體討論時,教師問道:「為什麼今天教室的玻璃上有那麼多的小水滴?」小朋友 的回答是:「我爸爸帶我去洗車,有好多水在我們的車子上。」以下哪一個說法最 適合用來解釋這時幼兒的語言及認知發展?
(A)行為學派的「增強作用」
(B)認知學派的「自我中心」
(C)心理分析學派的「防衛機制」
(D)幼兒運用「語言獲得機制」分析日常經驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pid Stu 高三下 (2011/06/23 02:11)
事隔數日後..............突然開竅......題目關鍵在於:"哪一種說法最適合用來解釋這時幼兒的語言及認知發展"當老師詢問為什麼教室玻璃上的小水滴時...小朋友回答了他日常生活中的經驗但是他並沒有回答出老師的問題.而是說出自己"曾經也在玻璃上看見許多小水滴的生活經驗"---所以此提應選擇自我中心倘若此提小.....看完整詳解
3F
Pid Stu 高三下 (2011/06/08 02:19)


選d+1

5F
喬喬 小四下 (2012/02/06 20:13)

因為他根本不管別人,只顧自己講話而已.............