關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:去責任化

  • 勞基法責任制立委籲廢除 16 by 吳小芝
    勞基法責任制立委籲廢除 2012-04-17 00:51   ..
  • 「社論」青少年走樣 家庭責任最大 23 by Vanessa Chen
    「社論」青少年走樣 家庭責任最大  繼葉少爺、潑糞青年等震驚社會的案件之後,臺中檢警日前掃蕩八個..
  • NBA季後賽/「LCD」爆內鬨? 熱火教頭:是我的責任 6 by 蔡劻翰
    記者劉肇育/綜合報導 邁阿密熱火隊在2日的東區決賽第六戰,以拿下季後賽新低的77分敗給溜馬後,全..
  • 會計法 未來事件:馬英九責任最大、顏清標「帶」罪羔羊 7 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月20日 下午2:56   記者孫偉倫/台北報導 ..
  • 花縣校長會議傅崐萁勉責任發表教育新政策 11 by 阿E
    作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月26日 下午5:44 相關內..
  • 侵權責任 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    五歲之甲將乙之車窗打破,則: (A)甲有識別能力時,始須負損害賠償責任~正確。 (B)甲無行為能力,不須負損害賠償責任 (C)甲無識別能力時,甲之法定代理人不須負損害賠償責任 (D)甲無行..
  • 社會惰化與責任分散 0 by 教育測驗與評量(統計)
    社會惰化(social loafing) 是一個社會心理學術語,指群體一起完成一件工作時,每個成員所付出的努力會少於單獨完成工作時的現象。 社會惰化的主要解釋是由於因為人們認為他們的貢獻不會被..
  • 去道德化教育 2 by 教甄◆教育專業科目
    英國學者Mendus提到,在自由多元的社會中,存在著去道德化教育(de-moralizing education)的現象。所謂的「去道德化教育」是指在自由開放的社會中提倡價值的多元化,學校教師認為..
  • 去道德化教育 7 by 教甄◆教育專業科目
    英國學者Mendus提到,在自由多元的社會中,存在著去道德化教育(de-moralizing education)的現象。所謂的「去道德化教育」是指在自由開放的社會中提倡價值的多元化,學校教師認為..
  • 去道德化現象的三種原因 0 by 教甄◆教育專業科目
    英國學者Mendus提到,在自由多元的社會中,存在著去道德化教育(de-moralizing education)的現象。所謂的「去道德化教育」是指在自由開放的社會中提倡價值的多元化,學校教師認為..
40.40.公部門及其行政領導在21世紀的今天,已面臨到許多趨勢潮流所帶來的影響,其中由民營化趨勢所帶來的影響是:
(A)去本土化
(B)去認同化
(C)去責任化
(D)去管制化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/01/12 13:55)
公部門及其行政領導在21世紀的今天,已面臨到許多趨勢潮流所帶來的影響,其中由民營化趨勢所帶來的影響是: (A) 去本土化(B) 去認同化(C) 去責任化(D) 去管制化 ~解析 :「民營化」之「方式」:一、「民營化」(privatization)一般指在各類「公共活動」及「資產所有權」上,「政府角色」之「縮減」,而「私部門角色」之「增加」。二、故「民營化」包涵「三種領域」:(一) 政府「公共服務範圍」的「縮減」,由私人部門.....看完整詳解
2F
Chung Wang 高三上 (2013/09/14 09:18)
 愛看不看隨你!請勿傷人!
3F
richchen 大一上 (2015/12/22 09:42)
無暱稱 高三下 (2015/01/07 17:30):49     
行政學析論
民主化-去認同
專業化-去階層
多元化-去原則
自由化-去責任
企業化-去倫理
全球化-去本土
科技化-去人性
民營化-去管制
11.有關利社會行為(prosocial behavior)的發展,下列敘述何者正確?
(A)道德推理成熟的兒童會忽略別人的需求
(B)生長在工業化社會下的兒童較利他取向
(C)同理心和利社會行為的發展會隨著年齡增長而降低
(D)高年級兒童比低年級兒童更會覺得自己有責任去幫助那些需要幫助的人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
0623 國二上 (2015/02/10 10:08)
A 較成熟所以不會忽略別人B 工業化社會是.....觀看完整全文,請先登入
3F
已刪除 (2013/02/22 06:32)
去中心化
5F
mayojibu 高二下 (2015/03/05 11:03)
利社會發展原則x5
1.享樂:我高興就好
2.他人:知道他人有需求,但只是陳述而已。
3.人際:知道他人有需求,提供協助。
4.同理心
5.內化
17下列何者不是教育行政在制度上要「去集中化」的主要原因?
(A)提高教育品質
(B)增加政府財政支出
(C)提高社會大眾對於教育的責任
(D)提高大眾對於教育的「擁有感」(ownership)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
35 女性主義治療者堅信,性別是治療工作的核心,且必須納入社會文化觀點才足以理解當事人。下列那兩項是女性主義治療的終極目標?
(A)去性別化和去階級化
(B)自由自主和承擔責任
(C)賦權增能和社會改變
(D)心理重建和提升幸福感
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


16.17 下列何者明顯不屬於新公共管理受到批評的內容?
(A)漠視「公民資格」的重要
(B)「倫理與責任」的後遺症
(C)打擊「公務人員士氣」
(D)「去政治化」的效應
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chiung Yu Huang 高二下 (2013/04/20 11:10)
休斯(Hughes)曾指出新公共管理具有以下七點質點:1.意識型態的管理主義問題2.以私部門的管理為基礎問題3.以經濟理論為管理基礎問題:係指經濟理論以被動回應"顧客需求"為主要目標,而忽略公部門應主動追公共利益的天職。(A)選項4.新泰勒主義的興起問題5.政治的課責問題:係指過於積極的市場化,導致行政權集中,相對限縮立法權的監督,循此,可能造成官商勾結的舞弊病象。(B)選項6.執行與士氣低落問題:係指在解構官僚的潮流下,基層公務員容易變成政策失敗的"代罪.....觀看完整全文,請先登入
9F
metaphor bestow 高三上 (2014/10/11 12:30)
這種就是申論題考來選擇題考驗標題是否熟記……
10F
metaphor bestow 高三上 (2014/10/27 09:34)
D是優點