關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參加政黨活動

  • 新北兒童最幸福 六大驚喜禮物 再加碼送活動卡 9 by 你爸
    (記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局將每年4月份訂為兒童月,並特別準備六大驚喜禮物送給全市兒童,..
  • 40歲以上 不能入住青年活動中心 6 by Akash Wu
    〔本報訊〕教育部青年署祭出新規定,入住青年活動中心條件變嚴格,原規定45歲以下就能入住,調整為限4..
  • 暑假近尾聲 北市客家園區週末有大地彩繪活動 2 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年8月23日 上午8:49 相關內容 看相片 暑假近..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 陸推一帶一路政經大戰略 陸委會:了解有無可參加的商機 5 by it's me
    記者李鴻典/台北報導 國民黨籍立委丁守中今(24)天質詢時說,大陸現在推出「一帶一路」政治經濟大戰..
  • 黑第對開發中國家政治體制的分類---「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」 0 by 公職◆行政學
    來自上榜大提供的網址~~   比較行政學者黑第對開發中國家政治體制的分類分為:「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」。 官僚突出的體制: 傳統菁英體制 (沙烏地阿拉伯、伊朗):統治菁英長期建立..
  • 綜合活動學習領域四大主題軸 19 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    http://host.lyjh.tyc.edu.tw/~nine97/n.htm 1.認識自我 a-b-c 1-4-1 體會生命的起源與發展過程,並分享個人的經驗與感受。 1-4-2..
  • 「政策分析」之「活動」 0 by 公職◆行政學
      下列何種公共政策的研究類型最為兼具描述性與規範性,同時亦包含了政策分析與政策倡導? (A) 政策過程研究 (B) 政策內容研究 (C) 政策評估研究 (D..
  • 政策分析活動 0 by 公職◆行政學
      下列何種公共政策的研究類型最為兼具描述性與規範性,同時亦包含了政策分析與政策倡導? (A) 政策過程研究 (B) 政策內容研究 (C) 政策評估研究 (D..
  • 政府介入最深的經濟活動-生產 13 by 公民
    回答者: 駱駝 ( 初學者 4 級 ) 回答時間: 2008-11-22 04:46:23   各國政府介入經濟活動的情形依國情和制度而異,就我國而言,政府介入最深的經..
65.美國在何種法律中不許聯邦分類文官參加政黨活動?
(A)公務機密法
(B)憲法
(C)赫奇法
(D)文官改革法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
小蜜蜂 高二下 (2012/11/23 09:40)
赫奇法(哈契法)---規範限制常任文官政治活動(政治中立)---美國 1939年 文.....看完整詳解
2F
Xue Mian Ke 國一下 (2011/07/04 10:33)

美國於一九三九制定,後經修正補充的「赫奇法」(the Hatch Act)規定::公務員可登記參與競選或在選舉中投票;但另規定公務員不得運用職權或影響力,去干擾或影響選舉結果,亦不能對政治管理或活動積極參與。惟下列三種人員不受此規定限制:

一、以「撥付給總統辦公室的經費」所僱用的人員。

二、行政或軍事部門的首長或副首長。

三、由總統提名經參議院同意任命的人員。

4F
張立俞 高三下 (2016/07/05 16:36)
文官改革法1978,揭弊者保護法1989
他們不是同時制定的
比較而言,下列那個國家對文官參加政黨活動的限制最少?
(A)法國
(B)德國
(C)英國
(D)美國
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2012/12/05 09:18)
德日最嚴.....看完整詳解
2F
Lin Houng 高三上 (2013/01/09 21:46)
一直想著法國公務員可以罷工,所以就選法國了~
3F
Mou Zzi 高三下 (2013/10/14 15:45)
謝1樓!
依公務人員請假規則規定,公務人員之公假事由不包括下列何者?
(A)奉派參加政府召集之集會
(B)因法定傳染病經各級衛生主管機關認定應強制隔離者
(C)奉准參加與其職務有關之訓練進修
(D)奉准參加政黨活動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ellen Chen 大二下 (2012/12/20 10:30)
公務人員有下列各款情事之一者,給予公假。其期間由機關視實際需要定 之: 一、奉派參加政府召集之集會。 二、參加政府舉辦與職務有關之考試,經機關長官核准者。 三、依法受各種兵役召集。 四、參加政府依法主辦之各項投票。 五、因執行職務或上下班途中發生危險以致傷病,必須休養或療治,其期 間在二年以內者。 六、奉派或奉准參加與其職務有關之訓練進修,其期間在一年以內者。但 公務人員訓練進修法規另有規定者,從其規定。 七、奉派考察或參加國際會議。 八、應國內外機關團體邀請,參加與其職務有關之各項會議或活動,或基 於法定義務出席作證、答辯,經機關長官核准者。 九、參加本機關舉辦之活動,經機關長官核准者。 十、因法定傳染病經各級衛生主管機關認定應強制隔離。但因可歸責於當 事人事由而罹病者,不在此限。 十一、依考試院訂定之激勵法規規定給假者。
在現代民主社會中,參與政治是公民的重要事務。下列那些政治參與的方式是正確的? (1)參加政黨活動 (2)揭發候選人隱私 (3)瞭解候選人的政見 (4)閱讀獨家內幕報導
(A) (1)(2)
(B) (1)(3)
(C) (2)(4)
(D) (3)(4)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
65 依先進國家的經驗,下列何者不是實踐文官行政中立制度上的作法?
(A)文官身分及地位的保障
(B)限制參加政黨活動
(C)限制參加競選或選舉活動
(D)行政人員自我堅持
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/29 11:25)
對於「行政中立」的制度與作法,差異頗大。 ... 一為保障文官(事務官).....觀看完整全文,請先登入