關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參照權

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434) 38 by 教育行政學
    組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434)一.  作業流程的再造:作業程序的增減。如「單一窗口」、「一處交件,全程服務」。 二.  管理結構的再..
  • 常模參照測驗 vs 標準參照測驗 45 by 教育測驗與評量(統計)
        常模參照測驗 標準參照測驗 相同點 均與學習工作的成就領域相關,且均具有甄別學..
  • 常模參照分數 40 by 教育測驗與評量(統計)
    常模參照分數 上面已談到測驗的解釋通常會使用常模參照的概念,我們將進一步說明的是在參照常模後以什樣的分數來表示測驗結果,目前較常看到的常模參照分數為「百分等級」及「常態化標準分數」。 &n..
  • 參照架構 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      嬰兒面臨許多自己不能了解也不知道如何反應的情境,往往是藉著他人的反應,形成自己對某一模糊情境的了解,稱為嬰兒的「參照架構」(frame of refence)。如爬行的嬰兒進入一個新..
  • 常模參照測驗和標準參照測驗 6 by 教甄◆教育專業科目
    對於從各式各樣的測驗所得到的分數,要進行解釋時,隨著測驗的功能與特性,一般有兩種不同的解釋方式:常模參照(norm-referenced)以及標準參照(criterion-referenced)。..
79.「係藉高尚人格使人認同而取得的權力」是指下列哪一項權力?
(A)法職權
(B)強制權
(C)參照權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Wendy Lin 高三上 (2013/04/12 20:50)
C)參照權(Referent Power) - 領導者以其人格而受他人的認同與讚賞。D)專.....觀看完整全文,請先登入
28. 「係藉高尚人格使人認同而取得的權力」是指下列哪一項權力?
(A)法職權
(B)強制權
(C)參照權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34. 一位校長以身作則,讓老師傚法而自願在課後留校免費幫學生實施補救教學,主要是運用下列何種權威?
(A)法職權
(B)參照權
(C)強制權
(D)獎賞權。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
27.教師以其人格特質、身教、以身作則來影響學生,應屬於下列何種「權」之類型?
(A)參照權
(B)獎懲 權
(C)專家權
(D)法職權。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Justiney Wu 小六下 (2010/02/28 15:02)
參照~教師要以身作則 獎懲~教師可以適度懲罰 專家~教師.....看完整詳解
3F
Qesu Tseng 國二下 (2010/03/05 03:53)

謝謝妳^^
4F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/16 15:02)

以身作則:參照權

45.教師以其人格特質、身教、以身作則來影響學生,應屬於下列何種「權」之類型?
(A)參照權
(B)獎懲權
(C)專家權
(D)法職權 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/25 11:14)
權力來源有五種: (1)法定權:因身為管理者而具有的權力,它是一種為組織、法律、習俗或一般觀念下所承認的權力。 (2)懲治權:領導者給予部屬他們所不欲求的。或剝削他們所.....看完整詳解