關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參考史實

  • 100年臺中市立各國民中學 \"可能\" 缺額表:(僅供參考,正確缺額待公佈) 9 by 陳文
    100年臺中市立各國民中學缺額表(僅供參考,正確缺額6月底公佈): =============..
  • 102年農田水利會新進職員聯合統一考參考資訊 43 by Hui Tzu Kuo
      102年農田水利會新進職員聯合統一考參考資訊 【原..
  • 修正專門職業及技術人員高等考試呼吸治療師考試命題大綱暨參考用書(參考用書部分) 25 by 嚴大為
     考選部 公告 發文日期:中華民國101年9月25日 發文字號:選專四字第1013..
  • 公告-高雄市102學年度公立幼兒園教師甄選初試試題及參考答案 201 by Lin Xinyi
    請點選連結http://www.kh.edu.tw   甄選初試各科試題請詳見附件(教育專業附件..
  • 考試院規劃部分考試實施未占缺訓練 14 by Grace Hung
    【原文轉自:考試院 / 秘書處公關科】 更新日期: 2013/7/11 下午 06:30:10 ..
  • 教心參考書目 68 by 教育心理學
    『 要熟讀大學用書 』   參考書目 朱敬先 (1997)。教育心理學-教學取向。臺北市:五南圖書出版公司。 陳李綢、郭妙雪 (1998)。教育心理學。臺..
  • 價值單內容 範例參考 0 by 教甄◆課程與教學
    價值單內容  範例參考 1. 如果你是阿嗚…   (1) 你會選擇 □起床  □賴床  □其他 _________..
  • 阿德勒學派參考考題 2 by 教甄◆輔導原理
    阿德勒學派考題 1. 下列何者主張虛構目的論(fictional finalism),認為行為是含目的性,而且是目標導向的? (93 高2-23) (A)阿德勒學派(B)存在主義學派 ..
  • 公文參考資料 9 by 公職◆公文
    參2 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:8CWzDaghkmEJ:www.tycg.gov.tw/files/downlo..
  • Weiner成敗歸因參考表 11 by 教甄◆輔導原理
      歸因別 成敗歸因向度 穩定性 因素來源 能控制性 穩定 不穩..
敎學之前為了解班上學生的程度,做為分組教學之參考,應實施哪一種評量?
(A)安置性評量
(B)總結性評量
(C)診斷性評量
(D)形成性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/12 12:22)

教學評量的基本原則

1.      評量應依據單元教學目標

2.      評量應兼顧認知領域、技能領域及情意領域。教師應留意評量重點

3.      評量應適應學生的個別差異

4.      評量是繼續不斷的過程

(1)    教學前實施安置性評量了解學生的起點行為

(2)    教學中實施形成性評量驗證教學歷程有無缺失

(3)    教學後實施總結性評量了解單元目標是否達成

5.      評量應兼顧過程與結果

評量應重視學生的學習過程,也要重視學習的結果

6.      評量應在各種的情境中實施

7.      評量應運用各種不同的方法

8.      評量是師生共同合作的過程

9.      評量應與教學密切結合

2F
馬自達 小六上 (2010/07/12 12:23)

依評量的功能來分

1.      安置性評量

   在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,

   以因應學生之個別差異,安排適當的學習歷程,施予適當的學習與輔

   導,如性向測驗、編班測驗。

2.      診斷性評量

旨在發掘、鑑定學生的學習困難或教師教學缺失,以提供調整教學方

式之參考。在教學過程中發問、隨堂或平時測驗即屬此類評量。

3.      形成性評量

在教學過程中,驗證教師的教學情形與觀察學生的學習表現,隨時隨地利用可能回饋方式了解學生學習進步情形或困難所在,做為實施補救教學依據。目前各校舉行之段考、月考、期中考等即屬此類評量。

4.      總結性評量

在教學後以定期考試或測驗的方式來考察教師的教學成果與學生的學習成就,其目的在於確定教學目標是否已達成。目前各校舉行之期考即屬此類評量。

3F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/08/02 22:03)
答案亂跳
14. 如果要研讀相關資料,以下有關典籍之敘述,何者正確?
(A)想要瞭解孔子的相關事蹟,可參考史記、戰國策。
(B)想要閱讀章回小說,可以閱讀三國演義、聊齋誌異。
(C)想要寫作政論文章,可以參閱賈誼、梁啟超等人的文集。
(D)想要欣賞李後主、李清照的作品,可以在後蜀趙崇祚所編的<花間集>中找到。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2011/05/15 14:51)
D<花間集&.....看完整詳解
2F
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/12 21:09)
《花間集》

中國歷史上第一部詞集,後蜀趙崇祚編。共收溫庭筠、皇甫松、韋莊、薛昭蘊、牛嶠、張泌、毛文錫、牛希濟、歐陽炯、和凝、顧敻、孫光憲、魏承斑、鹿虔扆、閻選、尹鶚、毛熙震、李洵等十八位詞人的五百首詞作。其中,溫庭筠、皇甫松、薛昭蘊應是晚唐人;而張泌歷仕南唐;和凝歷仕後唐、後晉;孫光憲則歷仕荊南高氏,皆非蜀人,故這部詞集可以說是晚唐和五代詞的總集。該書完成於後蜀廣政三年(940年)四月。詞集前附有敘,為當時後蜀武德軍節度判官歐陽炯所寫。敘稱:「今衛尉少卿字弘基……因集近來詩客曲子詞五百首,分為十卷,以炯粗預知音,辱請命題……乃命之為《花間集》……」又《四庫總目》云:「《花間集》十卷,後蜀趙崇祚編。崇祚字弘基,事孟昶為衛尉少卿,而不詳其里貫,《十國春秋》亦無傳。案蜀有趙崇韜,為中書令廷隱之子,崇祚疑即其兄弟行也。」
3F
王詩惠 高三上 (2012/11/05 20:45)
花間集晚唐和五代的詞的總集。故沒有李清照的作品。
15.為國民教育階段的資優學生設計充實課程時,對於九年一貫課程的分段能力指標之 參照方式,下列哪些觀點較為適切? 甲、資優教育的充實課程應遵照九年一貫課程的能力指標 乙、配合資優學生的能力以超越同年級的水準作為設計資優課程的參考 丙、實施充實教學前,應考慮資優學生是否精熟同年級的相關能力指標 丁、考量資優學生的個別差異,不同領域可以設定不同水準的學習目標
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Q Little Xie 高一上 (2012/03/23 07:13)
對歐~如果再遵照九年一貫的能力指標,不就.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ying-Chia Wang 國三下 (2012/06/15 10:36)

所以是只要"參考" 九年一貫課程能力指標,而不用"遵照"九年一貫課程能力指標囉?

3F
Jialin Li 高二下 (2012/11/17 00:28)
配合資優學生的能力以超越同年級的水準作為設計資優課程的參考
7.《三國演義》中英雄豪傑的謀略故事至今依然膾炙人口。參照史實,下列哪一段情節不可能出現於此書中?
(A)八王之亂,中原大亂
(B)赤壁之戰,三分天下
(C)孫權稱帝,立國江東
(D)曹操挾天子以令諸侯
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/25 19:09)
八王之亂於西晉時期發生而非三國時期,三國時代過去考過3次。(94-II-36)考曹操計劃掃蕩南方,(96-I-52)考蜀漢以四川盆地為根據地,(93-I-21)考蜀漢為正統。至於八王之亂國中基測從未命題,本題與大學學測(91-II-17)考永嘉之禍北人南來類似。
7.下列關於孔子及《論語》一書敘述,何者有誤:
(A)《論語》並未記載孔子出身、經歷,只能由片段的對話推測其生活背景。若想考察其生平事蹟,可以參考《史記》的〈孔子世家〉。
(B)語錄體最早可溯源自《論語》一書。此書在經、史、子、集四部中,列為史部,屬於思想專書。
(C)內容主要記錄孔子與弟子及孔子與時人的對話,而孔子個人的言論也被記載於內。
(D)篇章命名與內容無關,僅擷取篇首二、三字命名,如「為政篇」、「八佾篇」、「里仁篇」。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳 つ ◕_◕ ༽つ 高一上 (2015/09/21 16:56)
屬於集部