關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參考相關史實

  • 關於郵政特考相關證照問題 6 by 蔡抒蓉
    請問各位準備郵政特考的前輩,第二試口試的部分很多人會準備相關證照來豐富自己的資料 我想請問:如果..
  • 新制司法官考試學分認定及普考相關類科考試及格年資如何計算 20 by 林煜軒
      一、依公務人員特種考試司法官考試規則第3條第2款規定之應考資格,非屬第1款之..
  • 林務局招考相關疑問 21 by Joanna
  • 考試委員實地參訪財團法人工研院及經濟部國營會 12 by 林煜軒
      考試院考試委員101年12月份實地參訪,今(24)日上、下午分別前往財團法人..
  • 考試委員實地參訪財團法人工研院及經濟部國營會 21 by 林煜軒
      考試院考試委員101年12月份實地參訪,今(24)日上、下午分別前往財團法人..
  • 家長依相關法令參與學校教育的規定相當多,簡述如下: 25 by 教育行政學
    常見的家長參與學校教育權利,有參與縣市教育審議委員會、校長遴選委員會、學校校務會議、教師評審委員會、課程發展委員會及教科書選用委員會等。 家長參與學校教育之相關法規 目前家..
  • 實作評量相關概念 9 by 教育測驗與評量(統計)
    實作評量概念的興起可以從兩個部分提起:   一、 認知心理學的興起:   認知心理學中提出把知識分為陳述性知識和程序性知識,其中程序性知識在過去容易於教..
  • 國內外學力指標相關研究與發展(美日) 1 by 教育測驗與評量(統計)
    國內外基本學力指標之相關研究與發展 一、國外教育相關指標發展舉隅 教育相關指標發展起於一九七○年代,在「學力即國力」表徵下,各國莫不致力於提昇教育品質,同時亦關切相關指標之建立。若干國..
  • 教心參考書目 68 by 教育心理學
    『 要熟讀大學用書 』   參考書目 朱敬先 (1997)。教育心理學-教學取向。臺北市:五南圖書出版公司。 陳李綢、郭妙雪 (1998)。教育心理學。臺..
  • 民事訴訟法第 40 條相關判例 9 by 公職◆民事訴訟法
    民事訴訟法第 40 條相關判例 1 裁判字號: 49年裁第 37 號   要  旨: 有權利能力者,有當事人能力。..
16.想要了解項羽、劉邦楚漢戰爭的相關史實,應參閱下列何書? 
(A)史記‚
(B)戰國策
(C)ƒ三國志
(D)„文獻通考
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lucy Hsu 小六下 (2012/06/28 21:34)
史記:起自軒轅,迄至漢武帝太初年間 戰國策:多為戰國策士遊說諸侯之事 三國志:取材.....觀看完整全文,請先登入
2F
中國學者使用出土文物研究歷史的起源甚早,但某一時期中,不僅發掘許多器物,同時還有大量文書出土,益發引起學者重視,主張結合出土文物與文獻來研究古代歷史。這種風氣盛行於何時?
(A)魏晉南北朝時,因許多文物出土,引發新研究風潮
(B)宋代,學者用金石資料補正年月、官爵等相關史實
(C)乾嘉時期,考據學家用古器物及金石資料研究歷史
(D)清末民初,學者運用古籍文物等資料考訂中國歷史
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ding-yang Chen 高二下 (2013/06/13 16:31)
利用出土文物與文獻相互對照研究古代歷史,是相當晚近的研究方法,民初王國維稱之為「二重證據法」。此一方法主要受西方科學主義的影響,對傳統較偏重文獻研究的方向做出修正。清末民初,許多新的出土史料支持了這種研究方法,如甲骨文、西周銅器銘文等,此研究法對中國上古史的重建有極大貢獻。
37 這屆金馬獎男主角即將在新戲中扮演項羽一角,為求入戲,希望先參考相關資料。下列選項,不適合的是:
(A)司馬遷:《史記》
(B)紀君祥:《趙氏孤兒》
(C)明華園:《逐鹿天下》
(D)琵琶樂曲:《十面埋伏》
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿成 大二上 (2013/09/30 11:53)
(D)《十面埋伏》是一首著名的大型琵琶曲﹐樂曲是根據公元前202年楚漢兩方在垓下進行決戰時﹐漢軍設.....觀看完整全文,請先登入
11F
jkot35 (2014/04/10 21:19)
B春秋故事,晉國趙氏家臣程嬰、公孫杵臼一起保全趙武(孤兒),二十年後殺世仇屠岸賈
12F
Anthony Huang (2014/05/29 11:28)
(C)內容敘述劉邦與項羽爭奪天下的故事
13F
akumo2001 國二上 (2015/08/03 11:50)
史記 項羽本紀
234. 出料作業因出貨原因不同會有不同的出貨對象與執行方式 ,下列針對不同的出貨原因執行的 出料作業方式的描述,何者有誤
(A) 送交客戶之出貨:為確保實際送貨品項之品質與數量與出貨文件所記錄之內容一致,當初或資 料正式登錄系統時,即不再允許人為更改出貨資訊。若有必要進行變動時,應依照企業之標準作業 流程執行,並由系統自動更新相關的數據以確保系統之一致性
(B) 製造部門提領生產用料:發料作業涉及材枓用量控制問題,應根據銷售資料與 BOM 表求算訂 單所需數量,以編製用料計畫表,進行材料發放作業
(C) 退回供應商之退貨:當出庫品項為由供應商訂購取得之商品時,應參考相關訂購及收料相關資 料,查核其數量與品項。確認無誤時,則更新庫存數字並登錄退貨交易,登錄完成後列印相關文件
(D) 報廢料處理:庫存管理單位對料件有不堪使用疑慮時,為確保產品的品質應逕行報廢該料件後 登錄報廢交易。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


0131 下列何者非為請款價格(Billing Price)決定之來源 
(A) 直接轉置顧客詢價單上的價格 
(B) 手動輸入價格 
(C) 直接參考相關請款資料  
(D) 直接轉置顧客訂單上的價格
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案