關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參與共識

  • 智能障礙鑑定之困境與共識 49 by Reui Fen Huang
    這幾年陸續有一些精神科醫師上了社會新聞的版面,而其涉案是因為重大傷病卡或身心障礙手冊的開立問題。 ..
  • 防濫用武力 美警方與司法部達共識 3 by it's me
    路透社 – 2015年5月27日 下午3:33. . (路透華盛頓/克里夫蘭26日電)自從濫用武力..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 29 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 公立托兒所未能參與改制,要如何因應? 23 by Fengru Hsu
      一、幼托園所申請改制為幼兒園僅須檢具「立案文件」及「建築物公共安全申報合格結果通知書」二項文..
  • 台菲漁業預會達共識 禁對漁船使用武力 12 by 謝孟嬙
    台菲漁業協議第一次預備會議14日在菲律賓馬尼拉登場,外交部長林永樂今天(15日)表示,雙方就執法過..
  • Lijphart共識型民主 16 by 政治學
    ◎所謂的「共識型民主」(consensus democracy),乃是美國政治學者李帕特(Arend Lijphart) 在1999年所提出,他將民主制度區分為「多數決民主」與「共識型民主」..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 自我發展、生活經營、社會參與、保護自我與環境 0 by 教甄◆課程與教學
    @font-face { font-family: "新細明體"; }@font-face { font-family: "標楷體"; }p.MsoNorm..
  • 公民參與 0 by 公職◆行政學
    一、公民參與的意義:民眾個人或團體基於自利或公益,自動自發或被組織起來,採取抗議性或非抗議性的方法,參與政策運作過程爭取訴求實現的行動,包含下列要點: (一)參與動機可能是自己的利益,也可能..
下列何者不是威廉大內(W. Ouchi)認為Z 理論組織文化的特質?
(A)偏重行動
(B)全局取向
(C)按步就班的升遷
(D)參與共識的決策
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/31 11:57)
長期雇用、緩慢的升遷率、參與的與共識.....觀看完整全文,請先登入
22 團體工作的那一個模式,在團體中強調「參與」、「共識」與「任務」的達成?
(A)社會目標模型
(B)治療模型
(C)自助模型
(D)交互模型
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
7 下列那項並非新公共管理思潮之主張?
(A)主張新公共服務精神強化公民參與意識
(B)主張顧客選擇與滿意至上
(C)重視品質
(D)強調競爭市場概念
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/11/21 09:14)
A應該是新公共服務 新公共.....看完整詳解
3F
玉景 高一下 (2010/11/23 00:09)
喔喔,感謝m(_ _)m
4F
sony1126 國三下 (2014/10/31 12:11)
題目問的是新公共管理非新公共行政,是否解錯了。
5F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/02 22:31)
最佳解是在回答1f
53.下列何者較不屬威廉大內(W. Ouchi)認為 Z 理論之組織文化的特質?
(A)全局取向
(B)偏重行動
(C)按步就班的升遷
(D)參與的與共識的決策
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/28 10:57)
Z理論文化組織具有以下五各特徵                     1. 長期雇用                     2. 緩慢的升遷率              .....觀看完整全文,請先登入
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/27 20:02)

Z理論(Theory Z)是由威廉·大內在1981年提出代表日本式管理的理論。 Z理論強調:. 重視團隊合作而非個人表現。

3F
Raymond Chou 小五下 (2013/08/05 15:02)
偏重行動是屬彼得斯與沃特曼(Peters & Waterman)在《追求卓越》一書中所強調的特質之一。
下列那項並非新公共管理思潮之主張主張
(A)新公共服務精神強化公民參與意識
(B)主張顧客選擇與滿意至上
(C)重視品質
(D)強調競爭市場概念
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Dona Shan 高二上 (2016/06/28 09:36)
《新公共管理》NPA是1980年提出的,屬於較為保守的右派思想。
(註:萬斯來等人於1983年提出的《黑堡宣言》,較為激進與左派,為官僚體制辯護)

《新公共管理》主張將私人企業的經營概念導入政府行政,認為:
1、政府的功能是制定政策,而非執行政策。可縮小規模、提升效率、減少開支。
2、顧客導向&市場導向
3、授權→分權
4、使用私人企業的成功手段
5、在公共管理中引入競爭機制,以提升效率
6、重視效率&效能
7、放寬管制,並引入績效目標控制
8、公務人員不需保持政治中立。傳統的行政認為政治與行政分立,所以行政人員應該超然於政治之外,但執行上很困難,公務人員無法全然不受政治影響。因此《新公共管理》認為應該讓公務人員適度參與政策的制定,增加參與感,產生激勵效果,鼓勵公民參與