關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參與管理途徑

  • 請問經濟部聯招企概與管理學 25 by Mie Yang
    因為考試科目企業概論是考選擇題,管理學是考申論題,那這兩科是要一起融會貫通,還是可以分開準備?
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1266 by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 臺灣港務公司102年度從業人員助理管理師/助理工程師、助理事務員/助理技術員甄試 47 by Jocelyn Lin
      【原文轉自:臺灣港務公司 / 臺灣港務公司】 更新日期: 2013/10/30 下午 04:..
  • 參與管理三層次 0 by 公職◆行政學
      依介入程度之不同,參與可分成三個層次,下列何者不包括在內? (A) 問題察覺 (B) 意見表達 (C) 行動加入 (D) 心理投入 ANS : (A) ..
  • 參與管理和分正式結構 0 by 公職◆行政學
    參3 http://books.google.com.tw/books?id=W_tMKMelb2wC&pg=PA311&lpg=PA311&dq=%E5%8..
  • 有效激勵管理途徑-工作設計的方面 0 by 公職◆行政學
    工作輪調 工作擴大化 要對組織人員進行行政激勵時,可進行「工作擴大化」(Job enlargement)來鼓勵人員士氣,這指的是: (A)工作人員在不同的工作間調動互換工作 (B)工作..
  • 「科學管理」與「管理科學」 0 by 公職◆行政學
      科學管理以下列何項研究提升生產力? (A) 工時研究 (B) 成本研究 (C) 作業研究 (D) 發展研究   ~解析 :   ..
  • 科學管理與管理科學 0 by 公職◆行政學
      下列那位美國學者因為提出科學管理觀念而被稱為科學管理之父? (A) 費堯(H. Fayol) (B) 梅堯(E. Mayo) (C) 傅立德(M. P. Follett..
9.以政治途徑來理解人事行政,會與管理途徑的價值不同,以下何者並非政治途徑主要關注的議題?
(A)代表性
(B)回應性
(C)減少歧視
(D)工作擴大化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張宜文 國三上 (2013/11/13 10:51)
人事行政的政治途徑強調下列幾點:1.回應性2.代表性。其中為了追求文官代表性的理想,美國人事行政不遺餘力推動平等就業機會政策以及權益平等促進行動。簡單來說就是減少種族、性別、膚色的歧視待遇,使大街能有公平機會進入政府部門.....觀看完整全文,請先登入
1F
Moya Moya 高三下 (2012/10/29 13:34)

D 管理

2F
Show 高二下 (2013/07/10 21:57)
為什麼c也是
9 以政治途徑來理解人事行政,會與管理途徑的價值不同,以下何者並非政治途徑主要關注的議題?
(A) 代表性
(B) 回應性
(C) 減少歧視
(D) 工作擴大化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
美國公共管理學者伯茲曼Bozeman指出公共管理的研究途徑可分為:
(A)政治途徑與管理途徑
(B)公共政策途徑與企業管理途徑
(C)量化研究途徑與質化研究途徑
(D)理性分析途徑與直觀創意途徑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
以政治途徑來理解人事行政,會與管理途徑的價值不同,以下何者並非政治途徑主要關注的議題?
(A)代表性
(B)回應性
(C)減少歧視
(D)工作擴大化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
美國公共管理學者伯茲曼(Bozeman)指出公共管理的研究途徑可分為:
(A)政治途徑與管理途徑
(B)公共政策途徑與企業管理途徑
(C)量化研究途徑與質化研究途徑
(D)理性分析途徑與直觀創意途徑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單