關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參與行為

  • 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代謝派解密,歡迎市民朋友踴躍參與~ 11 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第3題」 23 by 林儀
      題目: 共依現象常出現在何種互動關係中? (A)幼兒與照顧者之間 (B..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 內化型與外化型之行為異常 32 by Reui Fen Huang
    內化型的兒童有些兒童會將其所有的感受內在化,而使其身心俱受到傷害,行為癥狀如嘔吐、頭痛、胃痛、哭泣..
  • 何薇玲-兒童發展與輔導 P.2-15 行為學派 44 by jackblackevo
    請問何薇玲-兒童發展與輔導 在 P.2-15 頁行為學派中 其中這一句:「他們認為只要瞭解行為..
  • 認知、情緒與行為的三大因素 8 by 教育心理學
    ☆Corsini及Wedding對於認知、情緒與行為三大因素: 1、認知因素:(1)共通化:當當事人瞭解到他們並不孤單,別人也有類似的問題,而且會有機會改善,人類受苦是共通現象,當事人會產生..
  • 開發中國家之行政制度與行為特質 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是開發中國家行政制度及行為的特質? (A) 同質性 (B) 異質性 (C) 重疊性 (D) 形式主義 ANS : (A) ~解析 : 「開發中..
  • 開發中國家之行政制度與行為之特質 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是行政學者雷格斯(F.W.Riggs)所敘述的開發中國家行政制度的特質? (A) 同質性 (B) 異質性 (C) 重疊性 (D) 形式主義 ..
  • 開發中國家行政制度與行為之特質 0 by 公職◆行政學
    開發中國家行政制度與行為的特質,下列何者敘述不正確? (A) 重疊性 (B) 同質性 (C) 形式主義 (D) 貪污腐化 ANS : (B) ~解析 : 「開發..
  • 吸收論與行為論 1 by 教育心理學
    吸收論強調將所學進行工作分析,行為論則是反應與刺激的聯結。 「吸收論」基本上是屬於行為主義觀(Behaviorist Theoris), 以桑代克(Edward L. Thorndike)、..
51.在豪斯(R. J. House)的途徑目標理論觀點,領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部屬的構想與建議,以達成團體的決策,此為何種領導行為?
(A)參與行為
(B)工具行為
(C)支持行為
(D)合作行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/26 00:44)
在途徑目標理論,有以下四點: 工具行.....觀看完整全文,請先登入
5F
林林 大一上 (2010/12/06 22:09)

感謝

6F
小米 國三下 (2013/11/28 15:40)
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/路径-目标理论
四種領導行為與風格

  為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為:

  1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。

  2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,在部下有需要時能夠真誠幫助。

  3.參與型領導(Participative Leadership):領導者邀請下屬一起參與決策。參與性領導者能同下屬一道進行工作探討,征求他們的想法和意見,將他們的建議融入到團體或組織將要執行的那些決策中去。

  4.成就取向型領導(Achievement-Oriented Leadership):領導者鼓勵下屬將工作做到儘量高的水平。這種領導者為下屬制定的工作標準很高,尋求工作的不斷改進。除了對下屬期望很高外,成就導向性領導者還非常信任下屬有能力制定並完成具有挑戰性的目標。在現實中究竟採用哪種領導方式,要根據部下特性、環境變數、領導活動結果的不同因素,以權變觀念求得同領導方式的恰當配合。


7F
阿遠 高一上 (2016/07/30 15:11)
口訣:成功(工具)之(支持)餐(參與)
38 豪斯(R. J. House)的途徑目標理論(Path Goal Theory)將領導行為分為支持行為(supportive behavior)、 參與行為(participative behavior)、成就導向行為(achievement-oriented behavior)以及下列何項行為?
(A)關係行為(relation behavior
(B)工具行為(instrumental behavior
(C)組織公民行為(organizational citizenship behavior
(D)工作行為(task behavior
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chichi Huang 高一上 (2012/06/19 17:23)
參與、成就、工具、支持 .....觀看完整全文,請先登入
12F
Fan 國一上 (2015/05/24 12:03)

引申自Vroom期望理論-->參成工支

13F
Cami 高一上 (2015/12/01 17:27)
蓋House先付三成工資
14F
Zack Fang 高三上 (2016/07/22 15:52)
三成工資讚喔
38 豪斯(R. J. House)的途徑目標理論(Path Goal Theory)將領導行為分為支持行為(supportive behavior)、參與行為(participative behavior)、成就導向行為(achievement-oriented behavior)以及下列何項行為?
(A)關係行為(relation behavior
(B)工具行為(instrumental behavior
(C)組織公民行為(organizational citizenship behavior
(D)工作行為(task behavior
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱拉莫 國二下 (2012/02/07 16:58)
三(參)成.....觀看完整全文,請先登入
4F
笑不停 國二上 (2014/10/29 16:37)
豪斯的領導行為類型:工具行為、支持行為、參與行為、成就導向行為
三(參)成工資(支)

謝謝二樓的口訣
5F
rockywen1985 高三下 (2015/11/13 15:35)
不需要硬背誦啊....

途徑目標=主管給一個目標,規劃路線方法讓你去達成

所以會有

1.鼓勵你去做-支持
2.跟著你一起做-參與
3.告訴你什麼是好的結果-成就導向
4.要有說明書讓你更清楚-工具導向

建議
讀書別讀死書....
6F
obailai 高三上 (2016/05/23 05:05)
支持工具 參與成就
豪斯(R. J. House)的途徑目標理論(Path Goal Theory)將領導行為分為支持行為(supportive behavior)、參與行為(participative behavior)、成就導向行為(achievement-oriented behavior)以及下列何項行為?
(A)關係行為(relation behavior)
(B)工具行為(instrumental behavior)
(C)組織公民行為(organizational citizenship behavior)
(D)工作行為(task behavior)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


38. 豪斯(R. J. House)的途徑目標理論(Path Goal Theory)將領導行為分為支持行為(supportive behavior)、參與行為(participative behavior)、成就導向行為(achievement-oriented behavior)以及下列何項行為?
(A)關係行為(relation behavior)
(B)工具行為(instrumental behavior)
(C)組織公民行為(organizational citizenship behavior)
(D)工作行為(task behavior)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Miyanaga Saki 小五下 (2014/10/27 12:39)
Path Goal Theory
                                        環境因素
                                        1.工作結構
                                        2.正式權力系統
                                        3.工作團體
領導者行為------------------------------------->結果
1.工具行為                      部屬因素                             1.績效
2.支持行為                      1.內/外控                            2.工作滿足
3.參與行為                      2.經驗
4.成就導向行為              3.能力