關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:又愛又恨

  • 不擦防曬又愛熬夜 小心瞬間變老 14 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年6月21日 上午10:00   (優活健康網記者陳承璋/..
  • 「又苦又累」 7成餐飲科生不當廚師 14 by Weikin Li
    TVBS – 2013年2月25日 下午1:21 ..
  • 又苦又累」 7成餐飲科生不當廚師 9 by Pei Pei Pei
    元宵節過了,家裡冰箱還有年節剩菜嗎?新北市今天有場「剩菜PK」賽,請來阿基師當評審,用過年常吃的..
  • 《君子好逑》:一場愛情小實驗 32 by Hui-Zi Kang
      ■童一寧 1984年出品的《君子好逑》,是大導演林嶺東與譚詠麟,在合作了造成香港大轟動的《陰..
  • 101國文教甄心得 188 by 喬喬
      內文頗長(排版可能有些不整齊),請各位客官,耐心收看:) 很開心可以在..
  • 人格疾患 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    邊緣型人格疾患(Borderline personality disorder)可說是令人又愛又恨、又讓人不知所措的人格疾患之典型,其獨特的性格特質與人際互動方式,經常讓周圍的人感到不知該如何..
  • 黃昇<<花庵詞選>> 戲林推 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    年年躍馬長安市,客舍似家家似寄。 青錢換酒日無可,紅燭呼盧宵不寐。 易挑錦婦機中字,難得玉人心下事。 男兒西北有神州,莫滴水西橋畔淚。 【注釋】 ①林推:別本題作“戲..
  • 成語-舉案齊眉 57 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    “舉案齊眉”是一個成語,用來形容夫妻恩愛。 東漢初年的隱士樑鴻,字伯鸞,扶風平陵人(今陝西咸陽西北)。他博學多才,家裏雖窮,可是崇尚氣節。東漢初,他曾進太學學..
  • “戲呈林節推鄉兄” 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    年年躍馬長安市,客舍似家家似寄。 青錢換酒日無可,紅燭呼盧宵不寐。 易挑錦婦機中字,難得玉人心下事。 男兒西北有神州,莫滴水西橋畔淚。 【注釋】 ①林推:別本題作“戲呈林..
  • 賠了夫人又折兵 24 by 教甄教程◆國文(中等)
      ”賠了夫人又折兵”這個成語來源於《三國演義》,周郎妙計安天下,賠了夫人又折兵。 故事出處: 西元208年,劉備佔領了荊州,力量逐漸壯大。後來..
第二部分 言语理解与表达
【題組】59.超过半米长的碳纳米管的问世,使其朝应用方向踏出了重要一步。碳纳米管最重要的应用就是制造“又强又韧又轻又便宜”的材料。在天然材料中蛛丝最强韧,而碳纳米管纤维的韧性超过了蛛丝,这样的材料在航空航天领域极其重要。除此之外,碳纳米管还有独特的结构和导电性,可以用来做纳米尺度的电子器件,会比传统的电子器件更小、更灵敏。但是一般的碳纳米管长度不一,结构类型和导电性不同,很难用来规模化地生产结构和性能一直的器件。然而现在的超长碳纳米管克服了这一难题,成为一项巨大突破。   这段文字意在说明碳纳米管的( )   
(A)应用前景   
(B)物理特性   
(C)结构特性   
(D)研究突破
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
什麼是情感轉移(transference)?
(A) 案主對個案工作者的愛慕之情
(B) 案主對個案工作者的抗拒心態
(C) 案主將自己的生活經驗中人際關係的感覺投射在個案工作者的情緒反應
(D) 個案工作者對案主的又愛又恨的心情
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
黃紅紅 高一下 (2012/03/27 21:24)

情感轉移:案主將自己的生活經驗中人際關係的感覺投射在個案工作者的情緒反應

26 存在治療者(existentialist)承認人生活中多種的根本矛盾。下列何者屬於這樣的矛盾?
(A)人追求快樂卻又壓抑自己的快樂
(B)人是彼此競爭的卻又否定競爭的正當性
(C)人是孤單的卻又無法脫離與他人的關係
(D)人們對死亡又愛又恨
13.阿丹爲周X倫的粉絲, 同樣熱愛打籃球>, 沒想到嚴重背痛, 想到打籃球就又愛又恨,原來他跟他的偶像罹患 一樣的疾病--僵直性脊椎炎,請問下列症狀何者爲非
(A)清晨間僵硬現象
(B)連續下背痛三個月以上
(C)背痛可 因休息而減輕
(D)好發於40歲前。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
小精靈(國三下):

輕男性得病的機會比女性高,當有3位男性罹...



(內容隱藏中,隱藏文字有 535 字 )

這是
小精靈的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
10. 夏秋季節轉換之際,亦常為颱風撲臺的時間點。面臨颱風無情的肆虐,農民們僅能對天長嘆,大感無奈。鬼斧神工的大自然景色亦常受到颱風的蹂躪與破壞。為求人民生命安全的保障,政府單位在評估颱風可能造成的影響後,時有颱風假的發布與實行。試就令人又愛又恨的颱風假,其屬下列何類行政行為?
(A)行政指導
(B)行政規則
(C)行政處分
(D)行政契約。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
見鬼了 高二上 (2016/12/14 06:20)
行政程序法第92條第1項 係指行政機關就...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字