關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:友善校園人性化

  • 友善校園績優人員 積極助中輟生復學有成 5 by Mark Sun
    推動友善校園,新北市教育局表揚績優人員和學校。特殊貢獻獎由三峽國中主任黃譯璋獲得,黃譯璋看到當地原..
  • 友善校園推品德 吳鳳科大道早問好 8 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月22日 下午9:49 ..
  • 舊社國小 友善校園反霸凌 12 by Pei Pei Pei
    新竹市舊社國小今天(20號)舉行「校園霸凌防制」,教育部學生軍訓處處長周以順、新竹市市長許明財、..
  • 新北反三害 友善校園 27 by Shin-Rung LI
    【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月..
  • 新北反三害 友善校園 16 by Weikin Li
      作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 高級中等以下學校友善校園人權環境指標 2 by 教甄◆教育基本概念
    「高級中等以下學校友善校園人權環境指標」共包含10個向度,其中細項指標為條列如下: 一、校園安全環境的建構: 硬體設備的健全是建構友善校園人權環境的第一步,諸如:學校是否能確保校內各項..
  • 友善校園人權指標評估量表九向度 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    友善校園人權指標評估量表九向度: 一、校園安全環境的建構 二、校園人性氛圍的關注  三、學生學習權的維護 四、平等與公正的對待 五、權利的維護與申訴  六、多元與差..
  • 友善校園總體營造計畫 1 by 教甄◆教育基本概念
    【解】友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落..
  • 友善校園總體營造計畫 0 by 教甄◆教育專業科目
    友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落實執行..
  • 友善校園 11 by 教育行政學
    教育部九十四年度「友善校園」工作計畫中,推廣訓輔活動的執行事項     推動人權法治   關懷中輟學生   執行性別平等教育 &nbs..
教育部友善校園人權指標評估量表共有六大項,下列哪一項不屬於六大項 之中?
(A)校園安全環境的建構
(B)校園人性氛圍的關注
(C)多元與差異的珍視
(D)生涯發展教育的重視
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiyo Hsu 國一下 (2011/01/11 17:23)
詳解: 友善校園人權指標評估量表九向度: 一、校園安全環境的建構   二、校園人性氛圍的關注    三、學生學習權的維護 四、平等與公正的對待     五、權利的維護與申訴      六、多元與差.....觀看完整全文,請先登入
4F
William Ming-Yang Hu 小一下 (2010/09/03 23:30)
原來是這樣...
但是輔導不只有生涯規劃阿.....唉....
6F
Alice Yeh 高一下 (2015/06/09 21:40)
「高級中等以下學校友善校園人權環境指標」計有 10 個主題,
依序如下:
(一)校園安全環境的建構
(二)校園人性氛圍的關注
(三)學生學習權的維護
(四)平等與公正的對待
(五)權利的維護與申訴
(六)多元與差異的珍視
(七)民主的參與及學習
(八)人權教育的實施
(九)教師專業自主權的發展
(十)被愛與幸福的體驗

from  高級中等以下學校友善校園人權環境指標及評估量表
教育部因應學生身心發展需求,提升人文與道德素養,採取的具體行動
(A)友善校園]
(B)強化公民一是方案
(C)學生輔導新體制
(D)品德教育促進方案
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
羅美麗 高一上 (2011/05/26 15:07)
第二期自民國98年1月1日起至102年12月31日止。(第一期自民國93年1月1日起至97年12月31日止。)
實施原則: 一、 創新品質: 二、 民主過程: 三、 全面參與: 四、統整融合: 五、分享激勵:
創新品德教育6E教學方法及成效評量:     
1.典範學習(Example)     
2.啟發思辨(Explanation)     
3.勸勉激勵(Exhortation)     
4.環境形塑(Environment)     
5.體驗反思(Experience)     
6.正向期許(Expectation)
30.教育部友善校園人權指標共有十個面向,「教師在教學中不會灌輸或偏袒自己的宗教信仰、族群、性別、意識型態及政治立場」這項指標是屬於哪一個面向?
(A)校園安全環境的建構
(B)校園人性氛圍的關注
(C)學生學習權的維護
(D)多元與差異的珍視。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鄭玉琳 小四下 (2012/07/25 08:12)
友善校園人權環境指標及評估量表(國民小學) 一、校園安全環境的建構 二、校園人性氛圍的關注 三、學生學習權的維護  四、平等與公正的對待  .....看完整詳解
6F
YS Chiu 高三下 (2014/06/12 09:15)
官方的文件有詳列細目:
第六項 多元與差異的珍視

1.   學校能尊重學生的多元智能與學習風格,協助其充分開發個人潛能,追求自我實現

2.   教師能以多元的方式評量學生的各項表現。

3.   學校能保障各類學生(如中輟生、身心障礙學生、懷孕學生、家庭變故、新住民子女,及多元性傾向學生等)的權益,並積極給予必要的照顧(如予以有效補救教學、彈性處理學籍等)。

4.   教師在教學中不會灌輸或偏袒自己的宗教信仰、族群、性別、意識型態及政治立場。

5.   學校能積極肯定學生自身族群文化獨特性,並鼓勵學生認識與珍惜社區的文化多元性。

7F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/09 08:57)
B也可以吧
8F
Solange Lee 大一上 (2016/03/09 09:22)
人性氛圍,是大家規類性善性惡,不善不惡?
35.教育部目前執行有關「教訓輔三合一」政策的專案名稱,稱之為
(A)誠實校園
(B)綠色校園
(C)友善校園
(D)文化校園。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/17 10:52)
方案目標 (一) 增進各級學校親師生之人權與公民意識,進而理解與認同人權教育與公民教育核心價值。 (二) 提升教師與行政人員之人權教育與公民教育知能,並將該理念融入各類課程與校園生活。 (三) 暢通學生參與校園公共事務管道,.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/04 11:38)
三合一「友善」
16下列何者「不是」教育部「友善校園計畫」的重要內涵?
(A)強化學生的學業成就表現
(B)落實學生的人權法治觀念
(C)推動性別平等教育
(D)加強學生品德教育。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/03 18:22)
「友善校園」乃立基於學校本位管理之觀點,強調學校教師及學生在進行教與學的歷程上,必須「如師如友,止於至善」,任何教育活動以及輔導管教措施均可建立在「友善校園」上發展,其主要內涵包括校園安全、人權法治教育、關懷弱勢、選替性教育、輔導偏差行為學生,建立系統輔導機.....觀看完整全文,請先登入
5F
馬自達 小六上 (2010/12/03 18:22)

計畫目標

建構和諧關懷的溫馨校園。

建立多元開放的平等校園。

營造尊重人權的法治校園。

體現生命價值的安全校園。

創造普世價值的學習環境。
6F
馬自達 小六上 (2010/12/03 18:22)
  何謂友善校園