關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:友善校園 措施

  • 要開學囉 教局規劃「友善校園週」 7 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕寒假即將結束,桃園縣各國中、小學下週二開學,對於開學之初學生會有適..
  • 舊社國小 友善校園反霸凌 12 by Pei Pei Pei
    新竹市舊社國小今天(20號)舉行「校園霸凌防制」,教育部學生軍訓處處長周以順、新竹市市長許明財、..
  • 新北反三害 友善校園 28 by Shin-Rung LI
    【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月..
  • 新北反三害 友善校園 16 by Weikin Li
      作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 友善校園推品德 吳鳳科大道早問好 8 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月22日 下午9:49 ..
  • 友善校園總體營造計畫 1 by 教甄◆教育基本概念
    【解】友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落..
  • 友善校園總體營造計畫 0 by 教甄◆教育專業科目
    友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落實執行..
  • 友善校園學生事務與輔導工作 20 by 教育行政學
    http://www.klcg.gov.tw/home.jsp?mserno=200710020003&serno=200710020026&menudata=KlcgMenu..
  • 高級中等以下學校友善校園人權環境指標 2 by 教甄◆教育基本概念
    「高級中等以下學校友善校園人權環境指標」共包含10個向度,其中細項指標為條列如下: 一、校園安全環境的建構: 硬體設備的健全是建構友善校園人權環境的第一步,諸如:學校是否能確保校內各項..
  • 友善校園人權指標評估量表九向度 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    友善校園人權指標評估量表九向度: 一、校園安全環境的建構 二、校園人性氛圍的關注  三、學生學習權的維護 四、平等與公正的對待 五、權利的維護與申訴  六、多元與差..
42.下列何者不屬於教育部所推動的「友善校園」實施計畫中的重點工作項目?
(A) 生涯教育
(B) 人權教育
(C) 資訊教育
(D) 性別平等教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/06/10 22:05)
友善校園施政主軸: 生涯輔導 性別平等教育 生命教育 人權、法治、品德及公民教育實踐 ( 教育部中部辦公室-輔導工作資訊網 .....看完整詳解
1F
朱力安 高三上 (2010/05/11 20:23)
運本的主要實施介面應包括 「學生輔導新體制」、「性別平等教育」、「人權教育」、「生命教育」為主。再由此四大介面引進資源,整合發展三十三項重點措施。
2F
Van Dine 大一上 (2010/06/02 22:03)

有生涯嗎?
78.根據教育部的「友善校園」實施計畫,下列何者是屬於「加強師生公民素養」的推動項目?
(A)推動校園自治實驗方案
(B)健全學生申訴制度
(C)推動服務學習
(D)學習面對解決衝突及理性協商討論模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Van Dine 大一上 (2010/06/11 23:03)
加強師生公民素養:包含辦理審議式民主研習、設置網路討論參與平台、編輯學生刊物、辦理學生幹部研習、學習面對解決衝突及理性協商討論模式、強化公民責任與民主價值之品德教育等。
2F
Van Dine 大一上 (2010/06/11 23:07)

  • 建立友善校園規範:包含檢討與學生權益相關之校園規章、嚴禁不當管教措施、健全學生申訴制度、推動校園自治實驗方案、研究發展友善校園指標自我評估、建立多元溝通平台與機制等。
  • 發展公民具體行動:包含推動服務學習、社區志願服務、募捐財物提供非營利團體或機構、發展社區改造方案、匯集資源進行國際關懷認養等。
3F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/06/02 18:36)
(C)是屬於「發展公民具體行動」
2.下列措施何者最晚才推行?
(A)友善校園
(B)廣設大學
(C)小班教學
(D)教訓輔三合一
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/12/16 10:46)
83年 廣設高中大學   87年 降低國民中小班級學生人數      .....看完整詳解
12F
13F
劉詠晴 高一下 (2012/05/14 21:16)
請問這裡的小班教學跟83年推動的小班小校 有何差異呢?

四一0教改運動,提出四項教改訴求:
1.落實小班小校
2.制定教育基本法
3.廣設高中大學
4.推動教育現代化
14F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/23 15:09)


教訓輔組長87

酒善校園
79.「兒童權」是身為教師應該注意的課題,下列哪些措施在於保障這項權利?
(甲)教師要求學生按時繳交作業
(乙)教師嚴守零體罰的分際
(丙)將「人權教育」議題融入各學習領域中
(丁)校長、主任與教師推動友善校園
(戊)教師審慎留意同儕相處之間可能的霸凌現象
(A)甲、乙、丙、丁、戊
(B)乙、丙、丁、戊
(C)甲、乙、丙、戊
(D)甲、乙、丙、丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
bunun 大一上 (2012/03/13 11:17)
無限上綱的權利.....觀看完整全文,請先登入
13F
helen41038 小二上 (2014/07/06 23:44)
不要抱著「理論都是死的」和「現代教育是無限制的開放」的刻板印象,否則就會什麼都想到壞的去。
14F
helen41038 小二上 (2014/07/06 23:54)
PS:9F理性語言很棒
15F
LittleFlower Lin 考上了 大二下 (2015/02/21 19:36)
國家教育研究院給兒童權「內容」的解釋是:

依內容分為三類:
(1)生存的權利:如充足的食物、居所、清潔的飲水及基本的健康照顧
(2)受保護的權利:如免於受到虐待、疏忽、剝削,及在危難、戰爭中優先獲得保護
(3)發展的權利:如擁有完全的環境,藉由教育、遊戲、良好的健康照顧,及社會、宗教、文化參與的機會,使兒童獲得健全均衡的發展。
我覺得交作業應該算是形成性評量的一種,可以使學生的困難能即時獲得補救,以免長期累積困難。所以(甲)算不算是關係到「發展的權利」呢?
36. 下列何者並非教育部友善校園輔導管教措施之主要內涵?
(A)性別平等教育
(B)資訊教育
(C)人權教育
(D)公民教育實踐
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
郭曉恩 國三下 (2011/05/19 19:57)
生涯輔導,性別平等教育,生命教育.....看完整詳解
2F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/18 23:00)

「友善校園」乃立基於學校本位管理之觀點,強調學校教師及學生在進行教與學的歷程上,必須「如師如友,止於至善」,任何教育活動以及輔導管教措施均可建立在「友善校園」上發展,其主要內涵包括性別平等教育、學生輔導體制、人權教育與公民教育及生命教育等