關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反傾銷

  • 大陸製太陽能產品矇混台灣貨 規避歐盟反傾銷稅 經濟部要嚴查 9 by it's me
    鉅亨網記者趙曉慧 台北 為防止大陸製的太陽能電池及太陽能模組等貨品矇混以台製申請原產地證明書,規避..
  • 再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒 14 by 張曼玉
      新頭殼newtalk2012.12.12 鄭凱榕/綜合報導  ..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 機荒 iPhone5止跌反彈 7 by Wantin Guo
    作者: 黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30   ..
  • 我為什麼討厭工作?老闆們 請傾聽員工心聲 15 by Red Chang
      時機歹歹,工作難找,但是美國人現在卻很流行離職─而且是出於自願。因為他們欲在..
  • 特種消費稅 0 by 財政學
    一、意義 Excise tax只對特定國內產製的貨物或自國外輸入之特種貨物,所課徵的單一階段銷售稅,又稱特別稅。 二、關稅 (一) 1.鼓勵賺取外匯、提升外銷品之國際競爭力..
  • 非關稅措施 0 by 公民
    十、 何謂普遍消除非關稅障礙原則? 答: 「關稅暨貿易總協定」中除本文內有不得以關稅以外非關稅措施限制或禁止貿易之一般規定外(第十一條),對於傾銷、補貼(第六、十六條)、關稅估價(第七條)、..
  • 銷售型態 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:SARS期間消費者搶購N95口罩,造成各通路缺貨,供不應求,針對此一事件,請問口罩供應商此時因應的行銷任務為河? (A)轉變行銷(coversional market) (B)調和行銷(..
  • 「反射動作」 0 by 教甄◆幼教專業試題
    「反射動作」:誕生之後,展開的一連串適應、探索環境的動作,是由神經中樞、肌肉、神經的協調來控制,是一個連續、統整的歷程。 初生嬰兒的反射動作有下幾種: 巴賓斯基(足底)反射動作:輕..
  • 中文語詞構詞法 0 by 教育心理學
      複合式 [編輯]聯合型(並列型) AB:A、B並列,A、B的語義關係。 由兩個意義相同、相近、相關或相反的詞根並列組合而成的,這兩個詞根的前後順序一般不能隨意調換,如「買..
2. 國內部分產業在國際市場上面臨區域的貿易整合危機,例如台灣石化業部分產品在2008年已被中國課徵6.5%的反傾銷稅,但隨著中國於2010年加入某區域組織生效後,該組織內成員國輸往中國的相關產品的關稅會降至0。因台灣尚未加入該組織,使得台灣的石化、機械及汽車等產業在銷往該組織的成員國時,均會受到差異關稅的影響。請問這個區域結盟組織是:
(A) 歐盟
(B) 亞太經濟合作組織
(C) 東協加一
(D) 經濟合作與發展組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
45我國關稅法規定,為防止進口貨物在輸出或產製國家之製造、生產、外銷運輸過程,直接或間接領受獎金或其他補貼,致危害中華民國產業者,對該貨物得另行加徵:
(A)平衡稅
(B)反傾銷稅
(C)報復關稅
(D)加值稅
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Tetsunori Wu 高一上 (2010/06/15 16:48)
考選部公布答案為A
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/06/17 13:19)
原本答案為C,修改為A
5F
micky 高一上 (2016/11/13 20:23)

#關稅法第67條:「進口貨物在輸出或產製國家之製造、生產、銷售、運輸過程,直接或間接領受財務補助或其他形式之補貼,致損害中華民國產業者,除依海關進口稅則徵收關稅外,得另徵適當之平衡稅。」

67 下列何者對於處分相對人而言,係屬授益性質之行政處分?
(A)捷運通車之剪 綵
(B)對進口毛巾課徵反傾銷稅
(C)核准商標註冊
(D)與廠商簽訂BOT 契約 ﹝96 原四﹞
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
CPJ 高三下 (2015/11/10 13:16)
D?
4F
pob.chiu 高三上 (2016/01/14 08:54)
是B是行政契約,不是行政處分
5F
bob727kimo (2016/11/24 19:45)

D?

求解

10.依照現行關稅法規定,下列何者不是特別關稅?
(A)平衡稅
(B)反傾銷稅
(C)季節關稅
(D)印花稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
chiayu0408 小二上 (2014/03/03 17:23)
平衡稅是什麼?
3F
TeReNCe 自信心.堅持.努力.決心 國三上 (2014/03/03 20:33)
關稅法
第六十七條   (平衡稅課徵要件 )
      進口貨物在輸出或產製國家之製造、生產、銷售、運輸過程,直接或間接領受財務補助或其他形式之補貼,致損害中華民國產業者,除依海關進口稅則徵收關稅外,得另徵適當之平衡稅。

第六十八條   (反傾銷稅課徵要件 )
      進口貨物以低於同類貨物之正常價格輸入,致損害中華民國產業者,除依海關進口稅則徵收關稅外,得另徵適當之反傾銷稅。
  前項所稱正常價格,指在通常貿易過程中,在輸出國或產製國國內可資比較之銷售價格,無此項可資比較之國內銷售價格,得以其輸往適當之第三國可資比較之銷售價格或以其在原產製國之生產成本加合理之管理、銷售與其他費用及正常利潤之推定價格,作為比較之基準。

第七十條   (報復關稅課徵要件 )
      輸入國家對中華民國輸出之貨物或運輸工具所裝載之貨物,給予差別待遇,使中華民國貨物或運輸工具所裝載之貨物較其他國家在該國市場處於不利情況者,該國輸出之貨物或運輸工具所裝載之貨物,運入中華民國時,除依海關進口稅則徵收關稅外,財政部得決定另徵適當之報復關稅
  財政部為前項之決定時,應會商有關機關,並報請行政院核定。

季節關稅是什麼??  有哪位高手知道的嗎??
4F
Daisy 國二下 (2015/05/31 15:32)
季節關稅是指對有季節性的水果、蔬菜、鮮貨等一些農產品,在稅則的同一稅目中按季節區分規定不同稅率的一種進口關稅。

  在採摘季節進口的稅率較高,在淡季進口的稅率較低。目的是保證這些農產品不論時季或淡季都能在本國市場上以比較平穩的價格均衡供應。很多發達國家都使用這種關稅。我國的水果蔬菜一般均能自給自足,故未征收過季節稅。

  歐美和日本等國家,均有季節稅的規定,出口商如果向這些國家出售水果蔬菜則需考慮供貨季節和相應的季節稅,爭取有利的出口價格。例如:日本l978一1979年稅則中規定,桔子在6月1日至11月30日期間進口的稅率為20%,從12月1日至翌年5月30日期間進口的稅率為40%。挪威1987—1988年稅則中規定,蘋果在8月1日至翌年2月15日期間進口的,每公斤徵稅0.25克朗;在2月16日至3月15日期間進口的,每公斤徵稅 0.20克朗,從3月16日至7月31日期間進口的只徵稅0.10克朗。
下列何者不屬於授益性質之行政處分?
(A)建築許可之發給
(B)社會救助之許可
(C)對進口商品課徵反傾銷稅
(D)商業登記之許可
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
皮卡丘 高一上 (2016/07/06 21:31)
對進口商品課徵反傾銷稅 屬於增加義務的負擔處分,而不是授益性質之行政處分