關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反向工程

  • 《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 16 by 蘇小瑄
    「因為小兒麻痺,考大學時被台師大拒絕,想當數學老師的夢碎了,但人生際遇真的很難說,我不僅當了老師..
  • 《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 23 by 邱俊博
      《教育園丁》從工程師到校長/謝國清 12年國教幕後推手 -..
  • 「數學不好」也可當數學家、工程師 8 by 豬豬
    「數學不好」也可當數學家、工程師 作者: 林韋萱 | 親子天下 – 2014年2月7日 下午1..
  • 中市崇倫國中 老舊校舍改建工程動土典禮 8 by Weikin Li
      作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22日..
  • 又見工程延誤 機場捷運跳票 國庫損失20億 13 by Allen Lai
      交通部長葉匡時昨日在立法院證實,原訂十月通車的機場捷運確定跳票。藍委羅淑蕾則踢爆,交通部竟與..
  • 規劃: 競爭者分析--逆向工程(拆解學習) 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經..
  • 社會化.再社會化.反向社會化的解釋 7 by 教甄◆教育社會學
    (一)主要社會化(primary socialization)   1.指兒童時期的社會化 2.使嬰兒變成一個真正社會人的過程   (二)預期社會..
  • 反向作用 2 by 教育心理學
    所謂反向作用,是個體內心(潛意識中)不能為意識所接受之觀念、情感、衝動及慾望,由於自知這些無法見容於社會,因此為防止此類具有威脅性或危險性的衝動與慾望被表達出來,個體將以相反的態度與行為等型態表現..
  • (人因工程 2 by 教甄◆美術專業
    Ergonomics(人因工程)一詞起源於希臘詞根“ergon”(工作)和“nomos”(規則),原意為人類工作的科學,現今研究的範圍已可延伸至各種與人類有關的活動。人因工程的研究與應用範圍非..
  • 哀傷反應歷程 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    http://mypaper.pchome.com.tw/daisyyoung/m/post/1321692333 心理學家們針對個體面臨哀傷情境後所引發的反應歷程,分別作過許多不同的調查及..
24.當公司的工程師或研發單位將競爭對手的產品拆解研究,以學習對手新的技術稱之為何?
(A)企業再造
(B)反向工程
(C)情報收集
(D)非法活動
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黛西兒 高一上 (2011/09/30 15:08)
逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經典橋段拿來重複播放、快轉倒轉、慢動作格放,反覆地推敲每一個走位跟運鏡。就連裕隆老總嚴凱泰都曾發生過類似的趣事,他在正式代理Armani前,就曾經把Armani西裝丟給港台一流的打版師傅拆解研究,直到怎麼組都組不回原樣時,他才心甘情願地放棄自行生產,專心做代理銷售。每個人看到.....看完整詳解
2F
Aicture Lai 國三下 (2012/06/04 19:13)

逆向工程,也稱逆向技術,是通過對某種產品的結構、功能、運作進行分析、分解、研究後,

製作出功能相近,但又不完全一樣的產品過程。

逆向工程可能會被誤認為是對智慧財產權的嚴重侵害,但是在實際應用上,反而可能會保護智慧財產權所有者。

例如在積體電路領域,如果懷疑某公司侵犯智慧財產權,可以用逆向工程技術來尋找證據。


3F
Diana Hsu 高三下 (2013/04/22 20:02)
企業再造也譯為“公司再造”、“再造工程”( Reengineering)。它是1993年開始在美國出現的關於企業經營管理方式的一種新的理論和方法。所謂“再造工程”,簡單地說就是以工作流程為中心,重新設計企業的經營、管理及運作方式。
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/21 13:48)
以下哪種組織變革方式屬於變革的「一次革命論」? 
(A)TQM 
(B)企業再造工程 
(C)標竿管理 
(D)以上皆是。
答案:B

最佳解!
picture
陳一佳 国二上 (2012/06/23 00:37):25     
全面品質管理和標竿管理,都比較「持續性」

組織再造,就像上面所言,一次全部重新改過
反向工程是
(A)分析競爭者產品
(B)回收瑕疵品
(C)廢品回收
(D)研發能源
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張洛依 高二下 (2013/04/15 18:08)
"反向工程" 是一種技術過程,即對一項標的產品進行逆向分析及研究,從而演繹並得出該產品.....看完整詳解
2F
Peter Hao 高一上 (2013/04/27 23:21)
例如 中共的蘇愷戰機 他們向俄羅斯買幾艘回來  實質上的用意 是要全部拆開來 自己做~~~
3F
莊尊智 大一下 (2013/06/02 20:45)
是不是也可以翻成逆向工程,因為我聽過的是這個名詞。
4F
ROYAL 國三下 (2015/09/21 20:40)
逆向工程(又称反向工程


源自維基百科
19.以下行为不属于侵犯商业秘密的是:( )。
(A)甲公司通过反向工程和文献检索等方式破解了乙公司有关“特效生发水”的商业秘密
(B)某公司被解聘的配剂师王某出于泄愤目的将该公司有关产品配方的商业秘密在一家门户网站论坛上公布
(C)某外商在并购交易的谈判过程中,获取了一家国内企业的商业秘密;随后因价格问题,双方终止谈判,后来外商将掌握的商业秘密开发出了新产品
(D)电脑维修商李某私自保存了某保健品公司送修电脑中的客户名单,李某的朋友张某无意中发现了该名单,并将其下载和转卖给了另一家营养品公司
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
18.福特汽車公司以「反向工程(Reverse Engineering)」的方式刺激研發人員新產品的設計創意。請問這種創意來 源是屬於:
(A)供應鏈
(B)競爭者
(C)研究
(D)客戶
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
熊熊火焰 國三下 (2016/08/09 21:28)
「逆向工程」(Reverse Engineering).....觀看完整全文,請先登入
2F
JASON 高一上 (2016/08/18 15:29)
題目出的不好,反向工程本就是要研究對手的產品,到底要回答這行為來自研究還是來自對手。
3F
puppy 小一上 (2016/08/29 13:21)
我想是語意上會誤導考生。   題目是問 [ 創意的來源 ],來源是競爭對手的產品, 而[研究]是自行研發。
54.在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生噪音污染的,施工单位必须在该工程开工( )日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护部门申报。
(A)7
(B)10
(C)15
(D)3
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中