關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反射行爲

  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 194 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 孩子你聽的到聲音嗎﹖〈一〉 ---嬰幼兒聽覺行為發展 43 by Chia Chia Lee
    中山醫學大學語言治療與聽力學系講師/長欣復健科診所語言治療師 郭雅欣 臺南市特教資源中心兼任職能治..
  • 新北反三害 友善校園 27 by Shin-Rung LI
    【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月..
  • 新北反三害 友善校園 16 by Weikin Li
      作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 四成上班族愛唱反調 菜鳥表達意見嗆主管 16 by 黃詩涵
    作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年6月15日 上午6:07 相關內容 ..
  • 原始反射 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    原始反射(primitive reflex) –P363 人類在出生前至出生後一段時間內,因幼兒的腦部機能尚未發育完成,許多個體的行為無法由腦神經中樞控制,而是由一系列的早期反射..
  • 原始反射(primitive reflex) 0 by 教甄◆教育專業科目
     原始反射(primitive reflex) –P363 人類在出生前至出生後一段時間內,因幼兒的腦部機能尚未發育完成,許多個體的行為無法由腦神經中樞控制,而是由一系..
  • 條件反射法 37 by 教育心理學
    兩類條件化作用實驗是不是指「古典制約」?   法則 (一)增強(reinforcement)與增強物 (二)類化(generalization)與辨別(discr..
  • 反射 11 by 教甄◆幼教專業試題
    1.巴賓斯基反射(足底反射):幾個月大的新生兒通常都會表現出這種伸肌反射。用手指輕劃嬰兒腳底外側, 他的拇扯會緩緩地上蹺,其餘各趾則呈扇形張開。這是由於新生兒的中樞神經通路(錐體束及大腦皮層)還未..
  • 反射利益 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    以下淺見(應該錯很大) 題目出的好像不是很好 A:對受拆除人,是基於行政處分的事實行為。對鄰居而言是一種反射利益(例如危險有公安消防問題的違建)。 B:這個基於保護規範理論(46..
28.以下關於身體動作發展的敘述,何者正確?
(A)智力和性別不會影響身體動作發展
(B)6個月前的嬰兒只能表現抓握反射行為
(C)移動身體能力的發展最早表現的是頸頭 的控制
(D)仰臥翻身比側臥翻身容易。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
susan 高一下 (2015/06/11 14:20)
移動身體能力的發展最早表現的是頸頭 的控制
18.常用以檢查嬰兒的聽力的方法有哪些? (甲)膚電反應(乙)腦波檢查 (丙)語音聽力檢查(丁)反射行為觀察
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
邱祐蓁 高二上 (2011/05/14 15:31)
http://dns.zxes.tc.edu.tw/rbtest/modules/newbb/dl_attachment.php?attachid=1261302680&post_id=493 方法 執行過程 附註 自覺性聽力檢查 純音聽力檢查 氣導檢查 聲音(不同強度頻率的純音)→外耳→中耳→內耳。   骨導檢查 聲音(不同強度頻率的純音)→骨導器→耳後乳突部或前額→頭骨→內耳。   他覺性聽力檢查 語音 聽力檢查 使用有意義的聲音。 不適用於年幼或某些身心障礙兒童。 膚電反應 聽到聲音→電擊皮.....觀看完整全文,請先登入
1F
Lawrence Ho 小六下 (2010/06/23 17:41)
膚電反應是什麼?
3F
Jimmy Huang 高二下 (2013/05/12 16:06)

Apger test

新生兒出生後五分種內實施,檢查項目有五類:

  1. 心跳
  2. 呼吸
  3. 肌肉張力
  4. 皮膚顏色
  5. 鼻孔對於橡皮管之反應

每項2分,總分10分,得分7分以下需急救

27. 下列何者不是常用於嬰兒的聽力檢查方法?
(A)語音聽力檢查
(B)反射行為觀察
(C)腦幹聽力檢查
(D)膚電反應聽力檢查。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Joe Yang 大二下 (2012/05/17 16:59)
.語音聽力檢查:測量幼童分辨語音的能.....看完整詳解
1F
Ju Ching Pang 國二上 (2011/04/04 16:30)


語音聽力檢查不適合年幼兒童

27. 下列何者不是常用於嬰兒的聽力檢查方法?
(A)語音聽力 檢查
(B)反射行為觀察
(C)腦幹聽力檢查
(D)膚電反應 聽力檢查。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
朱小雯 大二下 (2011/02/24 22:34)
語音聽力 檢查只是協助我們理解兒童聽語發展的一項參考工具
2F
Terry Hsu 高三下 (2011/10/24 17:44)

語音聽力檢查:測量幼童分辨語音的能力,,對較小的兒童不能使用

它問的是嬰兒

常用以檢查嬰兒的聽力的方法有哪些?(甲)膚電反應(乙)反射行為觀察(丙)語音聽力檢查(丁)腦波檢查
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Esther Chen 高二下 (2013/07/12 14:45)

語音

聽力檢查

使用有意義的聲音。

不適用於年幼或某些身心障礙兒童。

膚電反應

聽到聲音→電擊皮膚→汗腺分泌增加→前三步驟執行若干次→聽到聲音→觀察皮膚反應。

1.  適用於無法口頭或採用訊號做反應的受檢者。

2.  結果解釋不易。