關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反應性消弱

  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 22 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 『消弱』的用法及原則。 64 by Reui Fen Huang
    消弱:   1. 定義:當學生出現不適當的行為時,「故意不予理會」其行為,使該行為無法達到預期..
  • 消弱(extinction) 39 by Reui Fen Huang
    此為行為理論的一個原理,指對以增強的行為反應,若去除增強時,則此行為反應即會減弱。 很多問題行為,..
  • 要體能、要反應「不能見洞就塞人」 6 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者張宏業、陳金松、董俞佳/台北報導】 對於考生希望放寬有年齡限制的國考,用人單位幾乎..
  • Problem Solving to Response To Intervention (RTI)介入反應效果模式 48 by Reui Fen Huang
    (一) 2004年有關IDEA的條文修正案中,對於學習障礙的鑑定程序有非常大的改變,其中最大的改變..
  • 適應性疾患 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    適應性疾患 一、適應性疾患:無法適應生命的危機,如失業等 1、造成原因:壓力源很多,主要看個人對壓力的適應程度,這與基因也有關係。 2、風險:沒有處理好會有焦慮疾患、憂鬱症或自殺..
  • 回應性介入反應 41 by 教甄◆特殊教育專業
    在學習障礙學生的鑑定指標上,「智力與成就間的差距模式」是國內外普遍使用的原則,然而,卻常受到質疑是消極等待學生失敗(wait for fail)。同時,由於計算方式(如:標準智力分數減去標準成..
  • 介入反應模式RTI 32 by 教甄◆特殊教育專業
    在鑑定學習障礙方面,採取介入反應模式至少有四個優點(Gresham, 2002; Gresham,VanDerHeyden, & Witt, 2005; Vaughn & Fuch..
  • 反應代價法 4 by 教甄◆身心障礙組
    反應代價法(response cost)是屬於較輕度的懲罰方式,是在行為者出現不當行為反應時即扣除行為者原來擁有的某些增強物,以減除不當行為反應的發生頻率。而增強物包括代幣及實質增強物在內,此法在..
  • 介入反應模式 16 by 教甄◆身心障礙組
    在鑑定學習障礙方面,採取介入反應模式至少有四個優點(Gresham, 2002; Gresham,VanDerHeyden, & Witt, 2005; Vaughn & Fuch..
「一朝被蛇咬,十年怕繩條」是哪一種現象
(A)辨別
(B)制約反應
(C)消弱
(D)類化。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
3F
馬自達 小六上 (2010/07/22 14:34)


類化現象:

在制約剌激可單獨引起制約反應之後,與該制約刺激相類似的其他刺激,

雖然從未在制約過程中伴隨增強刺激出現過,但也可以引起個體的制約反應,

這種現象即簡稱為類化(Ge-neralization)

4F
Frank Liu 大三上 (2010/10/06 23:00)
答案應該是d
5F
阿摩 大三上 (2010/11/18 08:07)
原本答案為C,修改為D
48. 下列哪一種策略剛開始實施時,個案的反應常有可能會變得更壞,甚至產生干擾方案的攻擊?
(A)制約增強
(B)連鎖反應
(C)消弱
(D)變動間距增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
tiggerssl 國三下 (2015/12/06 07:49)
削弱陡增:在削弱初期.....看完整詳解
1F
106年必上榜 高三下 (2015/11/05 03:48)
phpO1QBvB
3F
李冠璋 國一下 (2016/03/08 16:25)
因為在消弱初期,對象會發現怎麼不被理彩,所以反而情況加劇來吸引注意,是這樣解釋嗎?
50.小達作息日夜顛倒,睡覺時聽到小聲響就會驚醒,看到陌生人接近,就中斷手邊的活動而放聲大哭。根據湯姆斯與契司(A.Thomas&S.chess)的觀點,小達所表現的氣質類型為何? 
(A)反應閾低,注意力分散度高,規律性差 
(B)反應強度弱,適應性差,注意力分散度低 
(C)注意力分散度高,適應性差,反應閾高 
(D)適應性差,規律性好,反應強度強。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
小金魚 高三下 (2013/05/16 17:00)
對呀

3F
國三上 (2016/10/17 21:31)


4F
國三上 (2016/10/17 21:32)
反應閾低的特徵~敏感型

1.當母親外表服飾或髮型改變時,寶寶會凝視觀看。

2.牛奶

處理原則:
敏感型的寶寶心思細密,很容易察覺環境中的微小變化,因此爸媽對寶寶在意的地方一定要盡量保持冷靜的態度,對孩子的感官經驗要給予適當的滿足,了解他對哪一種類型刺激較敏感,在孩子可接受的範圍內逐步增加,以提升其適應能力。

反應閾高的特徵~不敏感型


種類改變時,或給果汁時,會有所反應


當智障生出現不適當的行為反應時 老師可採用下列哪一種處理方式較有效?
(A)直接制止不當行為。
(B)應用消弱原則制止學生的故意引發注意行為。
(C)應用勸告方式阻止不當行為。
(D)使用負向消極方式處理學生問題。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/20 12:55)
應用消弱原則制止學生的故意引發注意行為。
48. 惡性腫瘤細胞不以下列何種方式避開免疫細胞之消滅作用?
(A)腫瘤細胞能吞噬並分解 T 細胞
(B)腫瘤細胞表面缺乏adhesion moleculespeptide: MHCI 等分子
(C)腫瘤細胞表面抗原作用於 T 細胞,使其變成無反應性(tolerize)
(D)腫瘤細胞產生抑制T 細胞的物質
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中