關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反應持續的精熟度

  • 核心反應訓練的優點與缺點 29 by Reui Fen Huang
    優點: •大部分環境下都可以進行 •能將進步類化到其它領域•自然教學 •為ASD學生特別設計..
  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 24 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 持續被分化的教保服務人員 69 by YunRu Wang
      2013/03/28 公共論壇 持續被分化的教保服務人員 郭明旭 全國教保產業工會理事 ..
  • 有教師反應說筆記載點壞掉,在此補上新傳的~ 77 by 迷雨隨行
    以下載點的檔案有幾科是新的,截止我目前最新的讀書進度 就載點不知怎麼好像被刪空間了~所以剛..
  • 領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」 0 by 公職◆行政學
    1. 情境領導理論的焦點在於尋求領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」之間如何適當地配合。 2. 領導者「領導風格」可分為「關係導向的領導風格」與「工作導向的領導風格」,基此,形成下列四種..
  • 試題反應理論的基本假設 0 by 教甄◆教育專業科目
    試題反應理論具有下列幾項基本假設,唯有在這些假設都成立的前提下,試題反應模式才能被用來分析所有的測驗資料。    (一)局部獨立性(local independence):   它的..
  • 精熟學習 28 by 教育心理學
    精熟學習理論是由美國心理學家布魯姆  (Bloom, 1968)  所提出,其理論基礎出自另一心理學家 卡洛  (Carroll, 1963)的 <學校學習新..
  • 核心反應訓練 18 by 教甄◆特殊教育專業
    ◎核心反應訓練(Pivotal Response Treatment)是由Dr. Robert L. Koegel、Dr. Lynn Kern Koegel和Dr. Laura Shreibm..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
小敏的個別化教育計畫中所擬定的學期目標有一項為「能單手拿著湯匙60秒」。 這是採用下列哪一種評量的標準?
(A)反應持續的時間
(B)反應持續的速度
(C)反應持續的正確性
(D)反應持續的精熟度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
19小凌的個別化教育計畫中所擬定的學期目標有一項為「能單手拿筆 30 秒」。這是採用 下列哪一種評量的標準?
(A)反應持續的時間
(B)反應持續的速度
(C)反應持續的正確性
(D)反應持續的精熟度
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
34. 小珠的個別化教育計畫中所擬定的學期目標有一項為 「能單腳站立 2 分鐘」。 這是採用下列哪一種評量的 標準?
(A)反應持續的時間
(B)反應持續的速度
(C)反應持續的正確性
(D)反應持續的精熟度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
潘庫奇 國二下 (2017/03/23 12:01)

請問A跟C的目標敘寫差在哪裡><?

1. 關於親人過世之後哀慟反應(grief),下列何者錯誤?
(A) 有證據指出在哀慟反應的急性期心肌梗塞風險增加
(B) 在哀慟反應的急性期血壓心跳會增加
(C) 在哀慟反應的急性期血中cortisol濃度降低
(D) 有2%到3%失去親人的民眾,哀慟反應持續太久,強度未隨時間減弱,呈現「複雜性」哀慟反應(complicated grief)
(E) 複雜性哀慟反應需要跟重度憂鬱症(major depression)以及創傷後壓力症(posttraumatic stress disorder)作鑑別診斷
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
教室觀察結果在特殊教育的應用,以下敘述何者較不適合?
(A) 可用來掌握特教學生學習的精熟度
(B) 可結合IEP評估以提供後續的服務
(C) 可評估普通班教師與特殊生的互動情形
(D) 可針對學生的問題行為進行功能性評估
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Penny Hu 小五下 (2015/06/01 15:03)
教室觀察技巧與實務
臺中教育大學 教育學系/課程與教學研究所
呂錘卿教授

一、為甚麼要做教室觀察
 ˙能學到同理心(to achieve empathy)
 ˙建立合作的關係
 ˙能成為較務實
 ˙能建立方向
 ˙能獲得自信
 ˙能相互影響或散發熱情
 ˙能成為較有彈性( Borich, 1999)

二、觀察前會談
  觀察前會談主要目的在確認教師所關注的,並轉換為要觀察的行為;其次是決定在教室觀察中,要紀錄何種教學資料;再次是提供機會給教師和其他教師溝通,了解他的獨特班級情境和教學型態(teaching style) 。
  觀察前會談的技術有下列七項(Acheson & Gall 2003: 124-132):
 ˙確認教師所關注的教學重點。
 ˙轉換教師的關注重點為要觀察的行為。
 ˙確認改進教師教學的可能程序。
 ˙協助教師設定自我改進目標。
 ˙安排教室觀察時間。
 ˙選擇觀察工具和要觀察的行為。
 ˙澄清所要記錄的教學內涵(instructional context)資料。

三、教室觀察方法與內容
 (一)廣角鏡 
    廣角鏡的觀察技術是沒有特定焦點或目的。
   1.軼事紀錄和錄音紀錄(anecdotal records and script taping):即簡要紀錄教室內所發生的重要事件(Acheson & Gall 2003: pp.190-194)。(觀察表1-1)
   2.影音紀錄(video and audio recordings) (Acheson & Gall 2003: pp.194-199)
 (二)選擇性逐字紀錄 
    教室觀察者在觀察教師教學前,事先與教師協商,共同決定所要觀察、紀錄的口語事件,然後在教學過程中將有關此一口語事件,一字不漏地紀錄下來,在紀錄中強調語言內容的正確性。從所紀錄的資料中,分析教師在教學過程中的語言行為,以及顯現的教學行為(口語)問題,提供教師改進的參考。下列五項觀察內涵可做參考(Acheson & Gall 2003: pp.150-168)(觀察表2-1)
   ˙紀錄教師發問
   ˙紀錄建構式對話(概念建構)
   ˙紀錄教師回饋
   ˙紀錄教師結構性的陳述:教師如何陳述以引導、協助學生能專注於單元目標、組織、及重點。
   ˙紀錄教室管理的陳述
 (三)以座位表的觀察紀錄
   1.投入行為觀察
    投入行為觀察(engaged behavior)是指學生在課堂上真正將心力投注於課業活動的行為,如對正在進行的教學活動予以注視、傾聽、提出問題、適當表達意見、做作業等。與此相反的則是「非投入行為」,是指學生未參與課堂的課業活動,包括教師在進行課業活動而學生未投入學習,以及學生配合教師正在進行的非課業活動。(觀察表3-1A, 3-1B, 3-1C)
   2.語言流動 
    語言流動(verbal flow)乃觀察並記錄教室中,誰對誰說話的技巧。如教師問學生、學生回答教師、教師稱讚學生、學生提問教師、學生對學生說話等。觀察者可將上課的行為分為四類:教師問問題、學生問問題、教師正向反應、教師負向反應。語言流動的資料,可顯示教師的座位偏好、學生偏好及語言行為偏好(Acheson & Gall 2003: pp.178-183)。(觀察表3-2)
   3.移動型態
    移動型態(movement patterns)即用以紀錄教師在上課中,教師與學生移動的情形。這種工具較適用於教師監督、協助學生練習工作、學生分組討論等的教學型態。觀察者的任務是紀錄教師與學生如何從教室一端移動到其他地方。重點是放在教師的移動上,了解教師是否運用來回走動以幫助學生和吸引學生注意力,也可了解學生是否因為想躲避作業或根本無事可做而到處移動(Acheson & Gall 2003: pp.183-188)。(觀察表3-3)
 (四)檢核表或評定量表(checklists, rating scales)
   ˙教師評鑑評定量表(teacher evaluation rating scales)
 (五)其他教室觀察內容
   1.班級學習氣氛
   2.教學清晰
   3.教學多樣化
   4.教師的任務偏向
   5.學生高層次思考和學習結果表現(Borich, 1999)

四、觀察後會談
  教室觀察後會談,應注意以下原則(Acheson & Gall 2003: pp.136-142):
 ˙依據觀察前設定目標所觀察資料,提供教師回饋。
 ˙肯定教師表現良好的教學行為
 ˙誘發教師之推論、選擇、及情感(elicit the teacher’s inferences, options, and emotions)。
 ˙鼓勵教師去思考替代方法和解釋。
 ˙提供教師練習和比較的機會。

五、教室觀察中的溝通技巧
  以下七個技巧可供參考(Acheson & Gall 2003: pp.113-118)
 ˙為教師之表現和成長給予特別讚美。
 ˙聽的得比說的多。
 ˙認知、改述、及運用教師所說的話(acknowledge, paraphrase, and use what the teacher is saying)。
 ˙提出澄清問題。
 ˙避免給予直接指導。
 ˙提供語言支持。
 ˙認知並運用個人的感受。

六、結論
 (一)任何人都有優勢和應改進之處
 (二)教室觀察是教師專業成長的一大步
 (三)互動才能提升專業層次

網址:https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2F163.22.57.8%2Fb1%2Fdate%2Ft2%2F1.doc&ei=UgNsVfXyGIru8gWOwYDIAw&usg=AFQjCNFTt4feVkHJCQ7NM2QffE4DEtYy5w&sig2=ARlUDzuxjYMV6Bsg7JlgNA
2F
106年特教榜首榜上有名 高三下 (2015/06/05 14:11)
想請問:
教室觀察=教室走察嗎??
3F
要加油 高一下 (2015/06/09 22:51)
教室觀察就是入班觀察
通常是特教老師坐在教室後面看
所以較難看出A學生學習的精熟度
通常只能觀察到互動或個案行為