關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反應攻擊

  • 郵政招考 郵差要能應變犬攻擊 26 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月22日 上午11:26   (中央社記者汪淑芬台北22日..
  • 阻IS汽車炸彈攻擊 美交伊反戰車飛彈 6 by it's me
    (中央社華盛頓20日法新電)美國高級官員今天說,美國將運交伊拉克1000套反戰車飛彈系統,以協助對抗..
  • 攻擊行為的輔導 47 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】:小義(化名)是小一學生,有簡單口語能力。一上學期,開始出現打人行為。在一開始時,小義..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 台灣340萬次/天網路攻擊 5 by 黃詩涵
    中國時報【李宗祐╱台北報導】 台灣成為國際駭客戰場!國家高速網路與計算中心監測分析,全球駭客每天平均..
  • 核心反應訓練 4 by 教甄◆特殊教育專業
    核心反應訓練(Pivotal Response Training)是由Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 年所提出的, 主要根據應用行為分析的原理..
  • 核心反應訓練 5 by 教甄◆特殊教育專業
    核心反應訓練(Pivotal Response Training)是由Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 年所提出的, 主要根據應用行為分析的原理..
  • 攻擊種類 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    攻擊者主要分為兩大類,即是反應性攻擊者(Reactive Aggressors)及操控性攻擊者(Proactive Aggressors)。   反應性攻擊者通常性格較為衝動,當遇到挑釁行為..
  • 兒童攻擊行為 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為 目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質..
  • 轉換反應型 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A) 轉換反應型(conversion reaction type)  一般稱為轉化症。在DSMIV,轉化症另外歸類在身體型疾患(somatoform disorder)裡。&n..
32.小友常常和同學起衝突,老師觀察後發現,他常常誤以為同學的行為是針對他、不喜歡他。Dodge等學者提出的社會訊息處理模式中,指出這類反應攻擊型兒童(reactive aggressors)「敵意歸因」的傾向,是發生在哪個訊息處理階段?
(A)登錄(encode)線索
(B)解釋(interpret)線索
(C)形成目標
(D)產生反應策略。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsay Peyshan 高二下 (2014/02/15 16:11)
「社會訊息處理」(social informationprocessing,簡稱SIP) 1986 年由Dodge所提出之理論模式說明兒童在面對社會情境線索到實際作出行動之前所經歷的心理階段。隨後,Crick 與Dodge 將原先的「社會訊息處理模式」重新架構為六個階段的「環形結構」,更清楚地說明個體在社會情境中,如何配置與接受情境線索,以及如何進一步做出行為反應.....觀看完整全文,請先登入
2F
上榜一姐 高三下 (2015/04/07 14:17)
對他人的行為做主觀的解釋
28 有關護理師對於暴力的認知敘述,下列何者錯誤?
(A)攻擊暴力是人類基本情緒反應,而人是一個持續變動的系統,所以無法事先防範
(B)攻擊暴力是人類互動很自然的部分,攻擊暴力不會消失,只能被控制
(C)神經傳導物質多巴胺與攻擊暴力行為有關
(D)生氣是一種情緒反應,攻擊暴力是一種強烈態度或行動,以身體或行動表達出來
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


9.依據道奇(K. Dodge)的研究,下列哪一類攻擊者有較高的敵意歸因偏誤(hostile attribution bias)?
(A)言語攻擊者(verbal aggressors)
(B)反應攻擊者(reactive aggressors)
(C)被動攻擊者(passive aggressors)
(D)主動攻擊者(proactive aggressors)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃筱雯 高一上 (2015/03/10 19:09)
有「敵意歸因偏誤 」的人,他們傾向於認為他人的行為出自敵意1.主動性攻擊/工具性攻擊: 認為攻擊可獲得實質利益,如:得到關注、實質物品等。傷害他人以獲得需求。 行為者在未受激惹的情況下主動發.....看完整詳解
6F
Ingrid 國三下 (2016/02/25 23:10)
請問被動攻擊跟反應攻擊的差別?
7F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/26 14:50)
被動攻擊型人格障礙(passive-aggressive personality disorder)也叫被動攻擊型人格或簡稱被動攻擊,是人格障礙類型之一,是一種以被動方式表現其強烈攻擊傾向的人格障礙。
患者性格固執,內心充滿憤怒和不滿,但又不直接將負面情緒表現出來,而是表面服從,暗地敷衍、拖延、不予以合作,常私下抱怨,卻又相當依賴權威。在強烈的依從和敵意衝突中,難以取得平衡。
被動攻擊型人格障礙的主要特點簡單地講就是:用消極的、惡劣的、隱蔽的方式發泄自己的不滿情緒,以此來『攻擊』令他不滿意的人或事。具體表現如下:
1)用被動的挑釁態度對待他人的要求和期望,如不願發揮自己才能,消極怠工,強詞奪理,丟三忘四,不守諾言等,對他人忠告感到憤恨;
2)做事不合作,故意作對,悶悶不樂,易怒,好爭辯;
3)對自己持抱怨態度,表現出苦惱行為,覺得自己時時處於一意孤行和絕對依賴這對矛盾中。缺乏自信,對前途悲觀。
被動攻擊型人格其實也是一種心理問題,並且屬於一種比較隱蔽的人格障礙。其中,最主要的一點就是患者不能用恰當的、有益的方式表達自己不愉快的情感體驗。明明有很多不滿和怨恨的情緒,卻又不願坦蕩、大方地表達出來,而是采取隻有他自己才清楚的、將事情越弄越糟的『宣泄』方式獲得某些心理平衡。
兒童有對抗性格,逆反心理者,容易發展為此類障礙。

由資料看來,被動攻擊是屬於消極式的攻擊他不喜歡的事物(如抱怨);而反應攻擊是受到他人的攻擊後有敵意歸因偏誤,也就是把人家的攻擊認為是一種挑釁而反應出的攻擊。(如被人問看甚麼看,想成是對他的攻擊,而動手打人)

以上個人淺見,有問題可共同討論~~
8F
ting ting 小六下 (2016/11/13 12:17)

攻擊行為形式可分:

(一)   反應/敵意性攻擊:

攻擊是敵意報復的反擊,以傷害他人為目的,有明確傷人意圖。

個體在受到攻擊和激惹後作出的攻擊性反應

表現為憤怒發脾氣失去控制(情緒發洩)

較多持著別人對我有敵意的預期敵意歸因偏誤hostile attributional bias

有「敵意歸因偏誤」的人,他們傾向於認為他人的行為出自敵意。

EX:就是想打她。

 

(二)   工具/主動性攻擊:

認為攻擊可獲得實質利益,如:得到關注、實質物品等。

傷害他人以獲得需求,攻擊只是手段,沒明確傷人意圖。

行為者在未受激惹的情況下主動發起的攻擊行為,表現為物品的獲取欺負控制同伴

EX:為了讓他聽我的話,所以打他。

EX:為搶包包而傷害他,結果讓他受傷。

(三)   關係性攻擊:

社會人際上排他行為,損傷他人尊嚴、社會地位

EX:散播謠言、言語霸凌。

70.免疫反應攻擊自體組織細胞會產生免疫疾病。依照CoombsGell對免疫疾病的分類,下列那一項免疫反應該歸類為第一型的 過敏反應(hypersensitivity)?
(A)全身性紅斑狼瘡的國中女生發生溶血性貧血
(B)十歲男童發現抗血小板抗體引起的牙齦流血傾向
(C)皮下注射過敏原三日後引起皮膚產生硬塊並發熱
(D)吸入風媒花花粉後馬上發生鼻塞和流眼淚
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
lououlei(小三下):

< 重要考點&..(內容隱藏中,還有 1357 字 3 圖)

這是
lououlei的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
47.「靈芝」在生物歸類上是屬於何種生物?
(A)蘚苔植物
(B)菌物
(C)蕨類植物
(D)裸子植物 閱讀題 答案就在短文中,請仔細閱讀! 流感病毒分 A、B 及 C 三型,其中以 A 型流感病毒宿主域最廣,可感染多種動物如豬、鯨及鳥類等,而大 家所熟知的禽流感病毒就是感染鳥類的 A 型流感病毒。A 型流感病毒的表面有血液凝集素與神經胺酸酶等兩種棘 蛋白,前者令病毒得以進入細胞,因此也是決定病毒的宿主專一性之關鍵因子;後者則是在病毒於細胞內完成增 殖後,協助子病毒破細胞而出。根據這些棘蛋白的結構,A 型流感病毒又可分為多種亞型,血液凝集素(以 H 代 表)有 15 個亞型,神經胺酸酶(以 N 代表)有 9 個亞型。造成 2003 年底亞洲禽流感疫情及人類感染案例的「 H5N1 型」病毒,即為具有第 5 亞型血液凝集素及第一亞型神經胺酸酶的 A 型流感病毒。  過去醫學界認為,禽流感病毒本身的毒性是造成人類死亡的原因,但是新的研究卻發現,人體免疫系統對病 毒所產生的過度反應才是關鍵。當 H5N1 型禽流感病毒感染人體後,會使人體免疫系統過度反應,反而攻擊人體內的正常細胞,導致多種器官功能失調,嚴重者會引發心臟衰竭,甚至死亡。目前科學家已成功開發針對 H5N1 禽流感病毒的疫苗,這種疫苗既適用於家禽,也適用於人類,對預防禽流感帶來新的希望。不過專家表示,禽流感病毒會不斷產生突變,隨時都有可能產生新的病毒株,對全球人類的健康與生命造成嚴重的威脅。 根據上文,回答下列問題:
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中