關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反映代表社會

  • 文蘭社會成熟量表(Vineland Social Maturity Scale) 93 by Reui Fen Huang
    度耳於1936年編訂文蘭社會成熟量表,以作為一種測量社會成熟的工具。 文蘭社會成熟量表示以個人獨..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 新油價反映國際漲跌?消基會:油價恐飆漲 9 by Akash Wu
    新版浮動油價公式即將實施,除修改原本的國際油價參考指標比例,並切割購油成本與營運費用,以更貼近中油..
  • 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 39 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 「臺北市102年社會組語文競賽..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • Gilbert行政責任的內部非正式監督機制-代表性官僚體制 0 by 公職◆行政學
      小寶 「行政責任分析架構」分類:網友留言回覆2011/11/30 08:17   美國學者吉伯特(C. E. Gilbert)所發表的「行政責任..
  • 社會階層化 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會階層化指一個社會中的人,按照某一個或幾個標準,如財富、權力、職業或聲望之類,被區分為各種不同等級的安排方式或狀態,其中每一等級的人都是一個社會階層。 A. Giddens認為,階層可以被..
  • 現代社會民主主義的主張 4 by 政治學
      28 下列何者不是「憲政之治」的涵義? (A)政府的權力受限制 (B)政府的行動需遵照法定的程序 (C)行政機關得以行政命令剝奪基本人權 (D)政治..
  • 代表性科層體制 0 by 公職◆行政學
      行政機關的人力組成結構,應該具備社會上各種人口的組合特性, 以便反映出社會多元性的思維和偏好,這是何種科層(官僚)體制的表現? (A) 系統性科層體制 (B) 治理性科層..
  • 代表性科層體制 0 by 公職◆行政學
      行政機關的人力組成結構,應該具備社會上各種人口的組合特性, 以便反應出社會多元性的思維和偏好,這是何種科層(官僚)體制的表現? (A) 系統性科層體制 (B) 治理性科層..
十九世紀一首法國里昂絲織工人唱著:「想要做官掌權,總要披大氅,掛綬帶。我們為你們大人物紡紗織布,死後卻不包裹屍布就草草掩埋。我們是織布工,卻赤身裸體,無遮無蓋。…」請問:這首歌謠反映什麼社會現象
(A)工業革命以後,傳統工廠無力競爭,工人生活困苦
(B)紡織工業興盛,機器取代人力,導致勞力過剩問題
(C)資本主義發達,形成「富者愈富,貧者愈貧」的現象
(D)鼓勵絲織品出口,國內布匹價格高漲,工人無力消費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


560   自宋朝以來,反映庶民社會生活的俗文學逐漸抬頭,這主要是何種社會變遷下的產物?
(A)人口遽增,提供文藝表演的環境
(B)異族入侵,民族意識高漲
(C)城市與經濟繁榮,民眾重視休閒娛樂
(D)理學興盛,宣揚倫理道德。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列關於詩人風格的說明,何者正確?
(A)陶淵明文字綺麗華美,合乎魏晉時代的審美標準,故受時人所重
(B)柳宗元詩風雄深雅健,深峭詭誕,屬奇險派詩人
(C)李商隱詩風「質而實綺,癯而實腴」,樸實而意味深長
(D)白居易詩多反映現實社會,主張「文章合為時而著,歌詩合為事而作」
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Joyce Lin 高三下 (2012/05/22 14:31)
A陶淵明--田園詩人,文字不會綺麗華美 B柳宗元--山水詩.....觀看完整全文,請先登入
3F
瓦斯科 高三下 (2012/12/12 00:31)
韓愈讚美柳宗元的文章風格像司馬遷:「雄深雅健,似司馬子長。」
只不過他不是奇險派。
奇險派代表人物:韓愈、 孟郊、賈島、李賀(詩鬼)
4F
Joanne Lee 大三上 (2012/12/12 08:40)
 謝謝Ssu-yin Liu, 終於懂ㄌ!
5F
Nadia Chang 國三下 (2016/11/25 18:43)

最佳解的B怪怪的! 有雄深雅健啊,只是沒奇險派代表人物,錯在後面!

下列有關張岱的敘述中,何者有誤?
(A)字宗子,又字石公,號陶庵,又號蝶庵,為明代山陰人
(B)通音律、戲曲、書畫、篆刻諸藝,為晚明小品文大家
(C)於文、史皆有研究,康熙初,曾參與編修《明史》
(D)作品題材廣泛,大至國家興亡,細至人情風俗,反映晚明社會生活
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
WenLing Kuo 高二下 (2013/05/17 11:40)
官修明史:.....看完整詳解
2F
Mac Liang 國三下 (2016/11/15 11:43)
《「明」史》
下列有關「效度(validity)」的敘述,何者正確﹖
(A)研究者或其他專家對效度所作的客觀評估,稱為預測效度(predictive validity),它具有相當的說服力
(B)內容效度(content validity)指在某個概念下所包含的諸多意義,其測量工具所能夠加以涵蓋的程度
(C)研究法模擬考成績可以恰當反映日後社會工作師高等考試該科成績,表示其表面效度(face validity)好
(D)在李克特量表(Likert scale)中Cronbach's α值高表示量表中的校標關聯效度(criterion-related validity)高
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Siou-Ying Cyue 高一上 (2014/06/28 10:39)
Cronbach'.....看完整詳解
4F
劉家維 小四下 (2015/07/22 16:08)
可是b選項為何正確 ?
5F
Wei Haung 高二下 (2015/07/22 20:38)
內容效度指測驗題目對有關內容或行為範圍取樣的適當性。成就測驗和熟練測驗特別註重這種效度。例如,在成就測驗中,測驗題目是根據教學大綱和教材內容適當抽出的,內容效度就是判斷測驗題目(內容)是否符合它欲測的目標。由於這種衡量效度的方法必須針對課程的目標和內容,以系統的邏輯方法詳細分析題目的性能,故又稱課程效度或邏輯效度。
摘錄自MBA智庫
6F
beingyi8 國二上 (2016/08/27 14:45)
cronbach,s alpha 內部一致性信度