關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反覆調節的回饋

  • 考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試? 19 by Yen-Ting Lin
      考試期間,考生該如何調節自己,應對緊張的考試?吉林省招生辦副主任趙樹寬建議,..
  • 計畫表重務實 反覆練考古題 62 by Eric Li
    計畫表重務實 反覆練考古題 【聯合報╱記者曾詩涵/新竹報導】   2013.0..
  • 宋曜廷:準備會考,不需補習、不需反覆練習 57 by Selina Yang
    採訪│陳雅慧、賓靜蓀 整理│賓靜蓀 會考表現有「精熟」、「基礎」、「待加強」三個等級,意思..
  • 宋曜廷:準備會考,不需補習、不需反覆練習 29 by A Nan Chen
    採訪│陳雅慧、賓靜蓀 整理│賓靜蓀  會考表現有「精熟」、「基礎」、「待加強」三..
  • 經濟不佳 家長反對調漲 6 by 釋塵
      〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「台灣現在經濟情況不好,沒有調漲..
  • 反覆用詞的判斷 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    句子 連續反復 間隔反復 1. 故王之不王,不為也,非不能也。 ‥‥‥為長者折枝,語人曰:「我  不能。」是不為也,非不能也。  ..
  • 360度回饋 5 by 教甄◆教育基本概念
     「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,以便做到更公平、公正的評鑑。資料來..
  • 回饋模式 6 by 教育心理學
    1. 回饋模式 針對影響回饋成效的因素,研究者提出了不同的觀點,形成了多種回饋模式。 1. 體現刺激 - 反應的回饋模式。早期的回饋模式主要是借鑒行為主義心理學理論發 展起來的,認..
  • 情緒調節策略分為六個向度 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    稍稍整理2F所分享的資訊~感謝分享^^! 情緒調節策略分為六個向度: (1)認知策略(2)逃避策略(3)攻擊策略(4)放鬆策略(5)分心策略(6)社會策略。   ..
  • 情緒調節策略 38 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    情緒調節策略分為六個向度,分別為認知策略、逃避策略、攻擊策略、放鬆策略、分心策略及社會策略。  (一)認知策略情緒調節認知策略的使用主要是個體因應環境的限制下,經由認知評估的過程選..
25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋

(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Yu-chi Huang 國三下 (2010/07/11 21:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)和「反覆調節的回饋」(balancing feedback)、「時間滯延」。增強的回饋所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生.....看完整詳解
17F
諺承 高三下 (2013/01/03 22:22)
系統思考:
1.不斷回饋
2.反覆調節
3.時間充分
  **時間「滯延」就是時間「充分」

寫過 每次看到 就是覺得 滯延就是不對
其實他就是要你多給一點時間
系統思考 可能就要全盤比較 不是 相對 這樣會好記憶一點
18F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/06/11 17:30)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:

「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback):所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑

「反覆調節的回饋」(balancing feedback):是目標導向的過程,例如調節組織架構以追求一定的成長獲利

「時間滯延(時間充分)」:是指,需要經過一段時間之後,才能看出一個變數對另一個變數所產生的影響,若無法事先體認到這情形,便可能使組織在因果之間產生誤判。
19F
教檢加油 高一上 (2015/03/06 11:10)
系統思考:
1.不斷回饋
2.反覆調節
3.時間充分
系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
★2017體雀兒★ 大一上 (2010/06/10 23:09)

WHY?
2F
3F
Hui-chun Hsu 國二下 (2016/06/18 16:59)
學習型組織 彼得聖吉(Peter Senge) 第五項修練

1.自我超越:追求個人能力成長。

2.改善心智模式:審視自己的思維,避免過度偏見,反思及尊重多元文化。

3.建立共同願景:強調由下而上,由成員共同策定,使個人價值觀得以表達。

4.團隊學習:成員透過深度會談及討論,共同學習、成長。

5.系統思考:面對問題時要探究其背後因素、結構,尋求解決之道。問題組成原因是複雜的,強調分子之間互動關係,以至所形成的複雜現象,即使只是兩三個變數就可以複雜到不可思議的地步(如蝴蝶效應),此即為「動態性複雜」。

而系統思考強調動態性複雜是三個基本元件組成

1.增強回饋(正環):蝴蝶效應是由微小的蝴蝶振翅造成颶風,此回饋是不斷增長,影響越來越巨大,但影響有正面也有負面。

2.調節回饋(負環):調節環會調節掉很多和這個系統目標不相合的東西,任何系統都有目標,當你要達到的目標和它不相合時,它就會抵消你所有的努力。

3.時間滯延:開始行動到結果不會立即產生影響,而是需要一段時間。如冬天洗熱水澡,水隔一陣子才會熱,這時間造成我們在追求目標時會不斷矯枉過正,一下太冷、一下太燙,要隔好一陣子才達到目標。
系統思考的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/03/09 22:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑「反覆調節的回饋」.....看完整詳解
9F
Jenny Huang 國三下 (2011/03/09 22:33)
Peter Senge的第五項修練
10F
張婉庭 國二下 (2011/03/09 22:34)

http://blog.yam.com/knbspchau/article/22055261  出處

11F
許純宜 小五下 (2011/03/10 00:03)
「學習型組織先生」彼得‧聖吉的著作《第五項修練》即為系統思考,「系統思考是『看見整體』的一項修練。」,系統思考的練習可從了解回饋(feedback)這個簡單的概念開始。回饋可用以說明,個體間的行動如何相互加乘或抵銷。 在系統思考中,每一個影響既是因也是果,沒有事情只受到一個方向的影響。

系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback)和「反覆調節的回饋」(balancing feedback)、「時間滯延」。

增強的回饋所描述的是「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良 好口碑;調節回饋是目標導向的過程,例如調節組織架構以追求一定的成長獲利;時間滯延則是指,需要經過一段時間之後,才能看出一個變數對另一個變數所產生 的影響,若無法事先體認到這情形,便可能使組織在因果之間產生誤判。

是行銷管理學,不過亦可用於學校行政管理
http://blog.yam.com/knbspchau/article/22055261

系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)時間滯延
(B)不斷增強的回饋
(C)反覆調節的回饋
(D)相對比較
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Lalalun 高三上 (2011/03/10 10:29)
「學習型組織先生」彼得‧聖吉的著作《第五項修練》即為系統思考,「系統思考是『看見整體』的一項修練。」,系統思考的練習可從了解回饋(feedback)這個簡單的概念開始。回饋可用以說明,個體間的行動如何相互加乘或抵銷。 在系統思考中,每一個影響既是因也是果,沒有事情只受到一個方向的影響。 系統思考其實是種語言,它有三個基本元件,分別是:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback.....觀看完整全文,請先登入
4F
Elsa Chang 大一下 (2011/03/11 00:44)

感謝感謝!!
5F
Ring Chen 國三下 (2011/03/11 09:42)
倫倫 你好偉大><
25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內?
(A)不斷增強的回饋
(B)反覆調節的回饋
(C)時間滯延
(D)相對比較。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
man kay Yuan 大一上 (2016/04/16 18:21)
系統思考其實是種語言,它有三個基本元件:「不斷增強的回饋」(reinforcing feedback):「滾雪球效應」,這可能是負面現象如金融風暴發生時的銀行擠兌,也可能是正面現象如滿意顧客的良好口碑。「反覆調節的回饋」(b.....看完整詳解
2F
李明哲 大三下 (2016/04/13 15:39)
系統思考(systemsthinking)...就是"增調帶"...存記憶
4F
taro 高三下 (2016/05/14 20:15)
請問這算在教心的哪一個部分?