週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反霸凌計畫

  • 桃縣「友善校園週活動」 持續推動反毒反黑反霸凌 25 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 上午5:48   桃園縣推動反毒、反黑、反霸..
  • 舊社國小 友善校園反霸凌 20 by Pei Pei Pei
    新竹市舊社國小今天(20號)舉行「校園霸凌防制」,教育部學生軍訓處處長周以順、新竹市市長許明財、..
  • 新學期 北市推防幫拒毒反霸凌 15 by Pei Pei Pei
    新學期 北市推防幫拒毒反霸凌 (中央社記者劉建邦台北20日電)台北市教育局今天說,新學期開..
  • 苗栗校園同步宣誓反霸凌、反黑、反毒 23 by Pei Pei Pei
    營造友善健康校園,苗栗縣長劉政鴻22日到苗栗縣銅鑼國小帶領全校800多名師生宣誓反毒、反黑、反霸..
  • 友善校園 新北多管齊下反霸凌 21 by Pei Pei Pei
    新北市推廣友善校園,防治校園霸凌、反黑幫、反藥物濫用,今年選在私立能仁家商舉行活動,學生們發揮創..
  • 反霸凌專線 8 by 教甄◆教育專業科目
    l  教育局『去霸凌高關懷專線』: 0800-580-780 (凌霸零零-我幫您-去霸凌)   l  警察局『保護少年專線』: 080-005-95-95 &..
  • 各級學校防制校園霸凌執行計畫 2 by 教甄◆教育專業科目
    教育部為防制校園霸凌,特邀集全國教育人員總動員,擬定全面實施策略及作為,於今年1月10日發布「各級學校防制校園霸凌執行計畫」整合中央、地方及學校全力推動,並將依國民教育法第10條修正規定,全面..
  • 教育部霸凌專線 39 by 教甄◆教育基本概念
    4.下列何者是教育部反霸凌申訴專線的號碼?  (C)0800-200885  記得好像是這樣...200885-->耳鈴鈴,幫幫我   但我是..
  • 校園霸凌定義現為 30 by 教甄◆教育基本概念
    教育部長吳清基今天表示,重新定義霸凌,變為5要項;教育部也比照嚴重急性呼吸道症候群(SARS),學校每週一、四彙報,並聯合檢警調,共同打擊校園霸凌。 教育部今天再度邀集各縣市政府教育局(處..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
23. 芬蘭的反霸凌計畫(KiVa)特別著重於下列何者?
(A)改變霸凌旁觀者的態度
(B)增進霸凌者的社交技巧
(C)教導受霸凌者如何因應罷凌行為
(D)網路霸凌的防制 2

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
viviliu0501 高一上 (2014/07/02)
一般反霸凌計畫著重在霸凌者的輔導,KiVa計畫特別專注在旁觀者的輔導,研修這項計畫的德庫(Turku)大學認為,旁觀者是最容易被改變的一群,只要他們當中有人報告老師、或挺身而出,霸凌行為就會被中止。K.....觀看完整全文,請先登入
8F
曾顯智 大四上 (2015/04/21)
改變旁觀者態度
9F
拿鐵不加糖 國二下 (2016/02/11)
可以參考這篇~
好人勇敢站出來 讓校園霸凌消失
http://140.111.1.169/mildata/articlesys/view_article.asp?art_id=2784
10F
olivia 高三下 (2016/04/14)
 好人勇敢站出來 讓校園霸凌消失
日期:2011/2/15
作者:致用高中主任教官 曾桔炫 從最近這些日子以來,校園的同儕霸凌問題受到社會大眾廣泛的討論與重視,當大家都著重在「霸凌與受霸凌」為主要關懷對象時,卻往往忽略了在這些事件中「旁觀者」的重要性,在芬蘭德庫(Turku)大學的一項研究計劃發現,「旁觀者是最容易被改變的一群,只要他們當中有人報告老師、或挺身而出,霸凌行為就會被中止。」因此,芬蘭的校園反霸凌「KiVa計畫」,就著重在改變「霸凌旁觀者」的態度,要「好人站出來」!在歐洲各國獲得肯定,也是效果最佳的一個「校園反霸凌計畫」。因為這群旁觀者的態度改變,很可能會是在第一時間扮演阻止與舉發的角色,讓「霸凌」事件...
查看完整內容
42. 芬蘭的反霸凌計畫 (KiVa)特別著重於下列何者?
(A)改變霸凌旁觀者的態度
(B)增進霸凌者的社交技巧
(C)教導受霸凌者如何因應霸凌行為
(D)網路霸凌的防制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Greenlight Ch 高三下 (2014/07/04)
芬蘭的KiVa計畫著重改變霸凌旁觀.....看完整詳解
2F
黃教城 高二下 (2017/05/09)

phptw7Nao

資料來源:教育研究月刊第214期

7. KiVa 反霸凌計畫是由哪一個國家所推動?
(A)瑞典
(B)日本
(C)芬蘭
(D)加拿大

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Lisa Lin 高二下 (2015/11/10)
A23. 芬蘭的反霸凌計畫(KiVa)特別著重於下列何者? 
(A)改變霸凌旁觀者的態度 
(B)增進霸凌者的社交技巧 
(C)教導受霸凌者如何因應罷凌行為 
(D)網路霸凌的防制 2
42.芬蘭於 2006 年開始推動的全國性反霸凌計畫 (KiVa),其特色著重於下列何者?
(A)改變霸凌旁觀者的態度,要「好人站出來」
(B)增進霸凌者的社交技能
(C)教導受霸凌者如何因應霸凌行為
(D)加重霸凌者的處罰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Yulanda Jian 高一下 (2017/08/10)

芬蘭教育,他們對於霸凌的輔導計劃,並非著重在霸凌者的輔導,而是著重在「旁觀者」的輔導; 也就是說,「旁觀者效應」才是造成助長霸凌歪風的主要原因; 大家袖手旁觀,沒有人敢制止; 或者認為: 「他會制止,所以我不用出面」這便是正義、責任、膽量、復仇之間抉擇的難題。
在2006年,芬蘭教育部推動了全國的KiVa反霸凌計劃,發展出許多電腦遊戲,讓學生在虛擬環境中學習保護策略,碰到各種霸凌情境時,如何保護自己,如何與旁觀的伙伴,共同對抗霸凌者; 俟輔導一陣子之後,在適當時間點,把霸凌與受凌者聚在一起,再持續輔導,每班還要訂出班規,每位學生都要簽名。此計劃因為有卓越的成效,在去年年底,還打敗歐盟其他國家所提出的反霸凌方案,贏得歐盟犯罪預防的首獎。


來源:http://blog.xuite.net/canty22756596/blog/42782248-%E5%8F%8D%E9%9C%B8%E5%87%8C

2F
大二上 (2017/10/15)

23. 芬蘭的反霸凌計畫(KiVa)特別著重於下列何者? 
(A)改變霸凌旁觀者的態度 
(B)增進霸凌者的社交技巧 
(C)教導受霸凌者如何因應罷凌行為 
(D)網路霸凌的防制 2


53.「反霸凌」、「尊重」及「人權」等概念在幼稚園、國小、國中及高中職等不同教育階段不斷出現,而且其 內涵也有所增加。此種設計符合下列課程組織的哪一項特性?
(A)繼續性
(B)程序性
(C)統整性
(D)銜接性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Chia Hsun Tsa 高三上 (2012/02/06)
這題B選項也對喔.....看完整詳解
15F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2014/06/09)
原本答案為A,修改為A,B
16F
李明哲 大四上 (2015/01/25)
那答案要改成複選題阿...
17F
puppy 高一上 (2016/05/06)
繼續性:重複出現

順序性(程序性):由易而難,逐漸加深加廣