關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:反霸凌計畫

  • 桃縣「友善校園週活動」 持續推動反毒反黑反霸凌 23 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 上午5:48   桃園縣推動反毒、反黑、反霸..
  • 舊社國小 友善校園反霸凌 12 by Pei Pei Pei
    新竹市舊社國小今天(20號)舉行「校園霸凌防制」,教育部學生軍訓處處長周以順、新竹市市長許明財、..
  • 新學期 北市推防幫拒毒反霸凌 13 by Pei Pei Pei
    新學期 北市推防幫拒毒反霸凌 (中央社記者劉建邦台北20日電)台北市教育局今天說,新學期開..
  • 苗栗校園同步宣誓反霸凌、反黑、反毒 21 by Pei Pei Pei
    營造友善健康校園,苗栗縣長劉政鴻22日到苗栗縣銅鑼國小帶領全校800多名師生宣誓反毒、反黑、反霸..
  • 友善校園 新北多管齊下反霸凌 17 by Pei Pei Pei
    新北市推廣友善校園,防治校園霸凌、反黑幫、反藥物濫用,今年選在私立能仁家商舉行活動,學生們發揮創..
  • 反霸凌專線 8 by 教甄◆教育專業科目
    l  教育局『去霸凌高關懷專線』: 0800-580-780 (凌霸零零-我幫您-去霸凌)   l  警察局『保護少年專線』: 080-005-95-95 &..
  • 各級學校防制校園霸凌執行計畫 2 by 教甄◆教育專業科目
    教育部為防制校園霸凌,特邀集全國教育人員總動員,擬定全面實施策略及作為,於今年1月10日發布「各級學校防制校園霸凌執行計畫」整合中央、地方及學校全力推動,並將依國民教育法第10條修正規定,全面..
  • 教育部霸凌專線 39 by 教甄◆教育基本概念
    4.下列何者是教育部反霸凌申訴專線的號碼?  (C)0800-200885  記得好像是這樣...200885-->耳鈴鈴,幫幫我   但我是..
  • 校園霸凌定義現為 30 by 教甄◆教育基本概念
    教育部長吳清基今天表示,重新定義霸凌,變為5要項;教育部也比照嚴重急性呼吸道症候群(SARS),學校每週一、四彙報,並聯合檢警調,共同打擊校園霸凌。 教育部今天再度邀集各縣市政府教育局(處..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
23. 芬蘭的反霸凌計畫(KiVa)特別著重於下列何者?
(A)改變霸凌旁觀者的態度
(B)增進霸凌者的社交技巧
(C)教導受霸凌者如何因應罷凌行為
(D)網路霸凌的防制 2
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
viviliu0501 高一上 (2014/07/02 10:14)
一般反霸凌計畫著重在霸凌者的輔導,KiVa計畫特別專注在旁觀者的輔導,研修這項計畫的德庫(Turku)大學認為,旁觀者是最容易被改變的一群,只要他們當中有人報告老師、或挺身而出,霸凌行為就會被中止。K.....觀看完整全文,請先登入
8F
曾顯智 大四上 (2015/04/21 00:21)
改變旁觀者態度
9F
Latte 國二上 (2016/02/11 00:07)
可以參考這篇~
好人勇敢站出來 讓校園霸凌消失
http://140.111.1.169/mildata/articlesys/view_article.asp?art_id=2784
10F
olivia 高三下 (2016/04/14 18:52)
 好人勇敢站出來 讓校園霸凌消失

日期:2011/2/15
作者:致用高中主任教官 曾桔炫
 
從最近這些日子以來,校園的同儕霸凌問題受到社會大眾廣泛的討論與重視,當大家都著重在「霸凌與受霸凌」為主要關懷對象時,卻往往忽略了在這些事件中「旁觀者」的重要性,在芬蘭德庫(Turku)大學的一項研究計劃發現,「旁觀者是最容易被改變的一群,只要他們當中有人報告老師、或挺身而出,霸凌行為就會被中止。」因此,芬蘭的校園反霸凌「KiVa計畫」,就著重在改變「霸凌旁觀者」的態度,要「好人站出來」!在歐洲各國獲得肯定,也是效果最佳的一個「校園反霸凌計畫」。因為這群旁觀者的態度改變,很可能會是在第一時間扮演阻止與舉發的角色,讓「霸凌」事件還來不及發生就消失了,也可能因為他們適時的舉發與反映,讓「霸凌」事件獲得適時的控制與解決。
而以霸凌旁觀者為主角的「反霸凌」運動,最為有效、也獲得最多支持且最具代表性的,應該是以2008年加拿大由學生團體自主發起「粉紅T恤日」(Pink Shirt Day)運動最具代表性,鼓勵同學自發性地在2月某一天,穿上帶有粉紅色的衣服或配件到學校,標示自己反霸凌的態度。而在今(2011)年紅T恤日就訂在2月23日;為何是「粉紅色」T恤?這是一個真實的故事,一名男同學穿著粉紅色襯衫到學校,就遭受到同學的羞辱霸凌,後來知情的男女同學們紛紛去量販店買了粉紅T恤,穿到學校來聲援他,讓這群霸凌者知難而退。而在校園內推動「反霸凌」活動,最重要的資源與後盾,主要是來自學生的認知、覺醒,讓這群最有可能發生「霸凌事件」的旁觀者,以「好人勇敢的站出來」有效遏止;而為了「粉紅T恤日」喚起年輕學子的響應,他們大量使用臉書、推特等網路工具,甚至舉辦校園演唱會吸引學生們支持,要讓反霸凌成為很「酷」的運動。除此之外,芬蘭教育部也在2006年推動全國性的KiVa反霸凌計畫,發展出許多電腦遊戲,讓學生在虛擬環境中學會碰到各種霸凌情境時保護自己;各個學校由輔導老師組成霸凌團隊,將霸凌者與受凌者聚在一起持續輔導;而且要求每班必須訂出班規,每位學生都要簽名。而這套反霸凌模式經過七十八所學校的八千名學生試驗過的實證型計畫,實施後,校園內霸凌他人者減少了一成七,受凌者則減少了三成。
「他山之石可以為錯」,從國外的反霸凌成功實例中,我們應該可以學習其他國家反霸凌計劃的特色與優點,再結合我國國情與學生的習性,如年青人對「偶像劇」的喜好,塑造「好人站出來」的英雄形象,讓同學在校園日常生中,面對「霸凌」事件時,能勇敢的站出來「制止」或「舉發」,同時,也可透過演唱會的活動,由「偶像歌手」代言,讓年青學莘認為,「好人勇敢站出來」,是件很「酷」、值得「驕傲」的事,並再結合「班週會」時侯,透過討論形成共識,利用「正向表列的方式」,訂定「好人站出來反霸凌」公約,讓我們為當的教育「霸凌」困境找到出口,也為「反霸凌」運動植入成功基因,達到「好人勇敢站出來,讓校園霸凌消失」。
42. 芬蘭的反霸凌計畫 (KiVa)特別著重於下列何者?
(A)改變霸凌旁觀者的態度
(B)增進霸凌者的社交技巧
(C)教導受霸凌者如何因應霸凌行為
(D)網路霸凌的防制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Greenlight Chang 高三下 (2014/07/04 01:02)
芬蘭的KiVa計畫著重改變霸凌旁觀.....觀看完整全文,請先登入
7. KiVa 反霸凌計畫是由哪一個國家所推動?
(A)瑞典
(B)日本
(C)芬蘭
(D)加拿大
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Lisa Lin 高二下 (2015/11/10 16:05)
A23. 芬蘭的反霸凌計畫(KiVa)特別著重於下列何者? 
(A)改變霸凌旁觀者的態度 
(B)增進霸凌者的社交技巧 
(C)教導受霸凌者如何因應罷凌行為 
(D)網路霸凌的防制 2
53.「反霸凌」、「尊重」及「人權」等概念在幼稚園、國小、國中及高中職等不同教育階段不斷出現,而且其 內涵也有所增加。此種設計符合下列課程組織的哪一項特性?
(A)繼續性
(B)程序性
(C)統整性
(D)銜接性
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Chia Hsun Tsai 高三上 (2012/02/06 01:58)
這題B選項也對喔.....看完整詳解
15F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/06/09 22:02)
原本答案為A,修改為A,B
16F
李明哲 大三下 (2015/01/25 11:17)
那答案要改成複選題阿...
17F
puppy 高一上 (2016/05/06 00:02)
繼續性:重複出現

順序性(程序性):由易而難,逐漸加深加廣

下列何者為學生被霸凌支援管道?
(A)向老師、家長反映
(B) 向縣市反霸凌投訴專線投訴
(C)向教育部24小時投訴專線投訴
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
4F
Chia-Ying Lin 大一上 (2011/05/14 11:40)

題目應修正~~把"非"去掉.....這樣才有正確答案可選啊!!

5F
雪精 (2011/05/29 15:12)
原本題目:

下列何者非學生被霸凌支援管道?(A)向老師、家長反映 (B) 向縣市反霸凌投訴專線投訴 (C)向教育部24小時投訴專線投訴 (D) 以上皆是

修改成為

下列何者為學生被霸凌支援管道?(A)向老師、家長反映 (B) 向縣市反霸凌投訴專線投訴 (C)向教育部24小時投訴專線投訴 (D) 以上皆是
6F
Joan Chung 國三上 (2014/08/19 21:56)
樓上的老師~
您說的四原則,現在還是有持續實行嗎??