關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:受僱人於職務上完成之著作,若未以

  • 溫馨!社福基金會 助童完成出遊作業 11 by 黃詩涵
    社福基金會,今年與更多社福協會合作,帶著640名小朋友到台中一家遊樂園,完成他們的暑假出遊作業。 ..
  • 視障生於學習上所需之教材教具有哪些?請分別就全盲生與弱視生之所需列舉(請至少各列舉兩項以上)。 15 by Reui Fen Huang
    全盲生- 各類點字機、各類點字板、各類觸摸式教材教具、各類有聲書、各類有聲書播放器、盲用電腦(各類..
  • 檢辯激論…職務影響力達於中鋼 即構成犯罪 23 by Never give up
    行政院前秘書長林益世被控收賄、索賄案,台北地院合議庭七個小時審理及評議後,採較寬鬆見解,認為林益..
  • 受僱律師農漁會職員將納勞基法 13 by music
    (中央社記者許秩維台北26日電)勞委會今天開會通過受僱律師和農漁會團體職員可納入勞基法,將分別於民..
  • 郵局招考約僱人員 國中學歷即可報名 32 by 奧古斯丁
    今年郵局招考簡章尚未公告,郵局招考約聘人員則是搶先開跑。今年度郵局招考約僱人員以外勤人員為主,共有..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
  • 釋字第681號不符主管機關撤銷假設之受刑人,於入監行殘餘刑期間得適時向法院請求救濟 65 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 681 號 (J.Y.Interpretation No. 681) ..
  • 時效完成之效力 2 by 公職◆法學
    C. 第 144 條   時效完成後,債務人得拒絕給付。 請求權已經時效消滅,債務人仍為履行之給付者,不得以不知時效為理由 ,請求返還;其以契約承認該債務或提出擔..
  • 違背職務與未違背職務的行求期約或交付賄賂或其他不 正利益 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法 (刑法上 對於受賄人之 未違背職務的行求、期約或交付賄賂或其他不 正利益者 沒有規範  僅只規範在貪汙治罪條例   第 121 條 &nbs..
  • 職務行使上之適當性 0 by 公職◆法學
    客觀上該發命令者需為上級公務員,應無疑義,且此行為之下級公務員,必須隸屬於該上級公務員,也就是說,該行為除了必須為下級公務員之職務範圍內,也需是上級公務員的職務範圍內,在客觀上方能阻卻違法。而實務..
2.受僱人於職務上完成之著作,若未以契約約定著作權之歸屬,依著作權法之規定,著作財產權應歸屬於下列何者?
(A)由法官決定
(B)受僱人
(C)僱用人
(D)僱用人與受僱人共有
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林峰群 國一下 (2010/07/07 21:52)
第 11 條  受僱人於職務上完成之著作,以該受僱人為著作人。但契約約定以僱用人為著作人者,從其約定。依前項規定,以受僱人為著作人者,其著作財產權歸僱用人享有。但契約約定其著作財產權歸受僱人享有者,從其約定。前二項所稱受僱人,包括公務員。第 12 條  出資聘請他人完成之著作.....觀看完整全文,請先登入
13F
Eric Hsieh 大一上 (2013/05/28 20:03)
著作財產權»僱用人
著作權»受僱人
要看清楚

14F
luyo761105 國三上 (2014/12/03 12:52)
11條: 報社的員工本於工作需要寫的文章(於職務上完成),若無約定,其著作財產權原則上歸報社所有
12條: 若報社出資邀請他人為報社撰寫文章,若無約定,著作財產權原則上歸該作者所有
15F
喵喵 大一上 (2015/06/13 16:33)
(比較)
以受聘人為著作人時,如未約定著作財產權之歸屬,其著作財產權及利用權之歸屬情形為何?
(A)著作財產權歸出資人所有,受聘人有利用權
(B)著作財產權歸出資人所有,受聘人無利用權
(C)著作財產權歸受聘人所有,出資人有利用權
(D)著作財產權歸受聘人所有,出資人無利用權

--------------------
僱用人與受聘人不同,受聘人適用法條:
picture
Emily Shih 高一上 (2011/01/04 21:45):41     

著作權法12

出資聘請他人完成之著作,除前條情形外,以該受聘人為著作人。但契約
約定以出資人為著作人者,從其約定。
依前項規定,以受聘人為著作人者,其著作財產權依契約約定歸受聘人或
出資人享有。未約定著作財產權之歸屬者,其著作財產權歸受聘人享有。
依前項規定著作財產權歸受聘人享有者,出資人得利用該著作。


35. 受僱人於職務上完成之著作,若未以契約約定著作權之歸屬,依著作權法之規定,著作財產權應 歸屬於下列何者?
(A)由法官決定
(B)受僱人
(C)僱用人
(D)僱用人與受僱人共有
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
瑞德 國三上 (2015/06/07 16:24)
例如:  報社記者.
受僱人於職務上完成之著作,若未以契約約定著作權之歸屬,依著作權法之規定,著作財產權應歸屬於下列何者?
(A)由法官決定
(B)受僱人
(C)僱用人
(D)僱用人與受僱人共有
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
Chia Hui Huang 研一下 (2011/12/21 21:36)

按讚就順便幫忙修正答案>"<
5F
Owen Huang 小五上 (2011/12/22 09:43)
按法條和考選部答案,正確是(C)-->僱用人
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2011/12/22 09:44)
原本答案為B,修改為C
3 受僱人於職務上完成之著作,若未以契約約定著作權之歸屬,依著作權法 之規定,著作財產權應歸屬於下列何者?
(A)僱用人與受僱人共有
(B)受僱人
(C)由法官決定
(D)僱用人
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
DO Way 高一上 (2011/11/26 23:25)
著作權法§11

前提 契約未特別約定時

著作人→受僱人(含公務員)

著作財產權→僱用人
3599受僱人於職務上完成之著作,若未以契約約定著作權之歸屬,依著作權法之規定,著作財產權應歸屬於下列何者?
(A)由法官決定
(B)受僱人
(C)僱用人
(D)僱用人與受僱人共有
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Romeo Yu 國二上 (2015/04/14 23:51)
第11條(受僱人之著作權歸屬)
受雇人於職務上完成之著作,以該受雇人為著作人。但契約約定以雇用人為著作人者,從其約定。
依前項規定,以受雇人為著作人者,其著作財產權歸雇用人享有。但契約約定其著作財產權歸受雇人享有者,從其約定。
前二項所稱受雇人,包括公務員。