關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:受虐兒事件層出不窮

  • 議場內外皆不平靜 ?車鬧事放鞭炮層出不窮 7 by 你爸
     臺灣網3月21日消息 據臺灣“中央社”報導,反服貿占領台“立法院”議場持續進行,但議場內外皆不平..
  • 守護受虐兒 家扶提倡「不閉打小孩] 9 by 陳孟涓
    根據內政部統計,去年(100)臺灣共發生1萬7667件兒童受虐案件,更有孩子因為父母攜子自殺而失..
  • 守護受虐兒 家扶提倡「不閉打小孩」 9 by Peng-Yu Chen
    根據家扶今年針對3577名施虐者進行分析發現,每5名施虐者中,就有1位在童年也曾遭受暴力對待,顯..
  • 模擬受虐 體驗者崩潰逃出籠 1 by it's me
    作者: 潘杏惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年4月26日 上午5:50. . . 中..
  • 胖達人事件延燒 麥蘆卡蜂蜜不含麥蘆卡 13 by 林秉洋
    胖達人麵包添加香精議題延燒不停,讓食品業開始檢視商品製作程序避免憾事再度發生外,也間接提升了消費者..
  • 李受騷擾事件 閩客械鬥 2 by 教甄◆屏東縣文史
    道光十二年(1832年)的李受騷擾事件,阿里港慘遭客籍義民蹂躪。  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%97%8D%E5%AE%B6%E5%8F%A4%E..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 強制調解之事件.不得上訴第三審法院 75 by 公職◆民事訴訟法
    左列各罪之案件,經第二審判決者,不得上訴於第三審法院。 一 最重本刑為三年以下有期徒刑、拘役或專科罰金之罪。 二 刑法第三百二十條、第三百二十一條之竊盜罪。 三 刑法第三百三十五..
  • 學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: 1 by 教育行政學
    一、學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: (一)依「兒童及少年福利法」第三十四條規定,執行兒童及..
  • 下列事件雖然是公法爭議,但是,法律特別規定不屬行政法院審理: 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)
    關於試題:45 下列何者應由行政法院審理? (A)機車騎士因路面坑洞受傷請求國家賠償 (B)公務員懲戒案件 (C)民眾因妨害社會安寧秩序被裁處罰鍰,不服而提起救濟 (D)建商因申請建築物使用執照,..
4.受虐兒事件層出不窮,也使得幼稚園教師特別小心,因此只要發現有異樣的幼兒就會向園長報告,試問下列哪一項報告內容與受虐兒事件關係最小?
(A)小芳臀部有大片藍色似淤青狀斑塊,已經好久了
(B)小偉長期出現疲累、無精打采且體重過輕
(C)最近小麗外陰部淤傷,行為明顯的退化
(D)小弘的背臀部、手掌最近有燙傷的痕跡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jessie Liu 國二下 (2010/07/18 19:50)
蒙古斑,好發於東方亞洲人種的下背部和臀部,在新生兒之中,發生比例相當高,斑塊呈暗藍色,但皮膚表面並無特殊變化。隨.....看完整詳解
7F
Hsiao Fan Liu 國三下 (2011/05/14 16:26)


我掉入陷阱了><

8F
江采芹 高一下 (2011/06/24 19:18)
這不算陷阱題吧!
題目說得很清楚,是我們考生自己要看清楚才是!

加油~
9F
李曜成 高二上 (2013/02/26 21:53)
翻開陷阱卡
22 邇來兒童少年受虐事件層出不窮,為積極保護兒童及少年,初級預防機制尤其重要,以下敘述何者屬於初級預防機制?
(A)安置機構教養
(B)強制性親職教育
(C)初生通報制度
(D)保護性個案之福利服務
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
李建勳 高二上 (2013/08/29 23:48)
初級預防-事先預防
2F
chi 國二下 (2015/02/05 13:03)
為何C算初級預防?
3F
b3y1e7 國一下 (2015/04/21 23:39)
我也想知道為何初生通報制度算初級預防?是因為初生立即通報,戶政有資料之後如果小朋友到屆齡期未就學,就會有人員來訪視關切嗎?
17. 近年來,社會上自殺事件層出不窮。請 問:對於自殺,我們應該有什麼樣的理 解?ˉ
(A)自殺是一種宣洩情緒的良好管 道ˉ
(B)人死了以後,一了百了,所有的 問題都解決了
(C)自殺是痛苦的,所以 自殺是一種需要勇氣的行為,值得佩服
(D)人生難免會有壓力,對於壓力要勇於 面對,自殺不能解決問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
叮小喵 高二下 (2015/05/23 18:41)
人生不如意十之八九,要想辦法解決問題,自殺不能解決問題。
8. 日本治理臺灣時期,曾經將臺灣的統治區內為三個等級,原則上依照治安的穩定與否分為:一 等地危險地區:即所謂的「山澤」地區,治安最不穩定的山間地帶,由憲兵及軍隊共同防守。二等地不穩定地區:抵抗 較少的中間地帶由憲兵及警察共同防守。三等地安全地區:指治安較安定的村落和城市,由警察負責這一區的治安。請 問:這種統治方式的實施背景應該為何?
(A)日治初期,臺民武裝抗日事件層出不窮,臺灣總督府疲於應付
(B)西來 共 5 頁 2 庵事件結束後,臺灣總督認為有必要修改日人的治臺政策
(C)霧社事件的爆發,讓臺灣總督府不得不重新思考調整理蕃 政策
(D)對中國戰爭展開,日方需透過軍警人員的調度,加緊對臺灣的統治與掠奪。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
10. 校園霸凌事件層出不窮,一般可區分為:言語霸凌、肢體霸凌、關係霸凌與網路霸 凌。下列對霸凌的描述何者錯誤?
(A)常見於男同學之間的「阿魯巴」行為是一種肢體霸凌
(B)同學間非惡意且一次性的言語嘲笑行為,即為校園霸凌
(C)多次散播不實謠言以排擠班上特定同學是屬於關係霸凌
(D)網路霸凌打破時間與空間的限制,可能比其他類型發生頻率更高且影響更久
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單