關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:口者關也舌者機也

  • 睡前關燈滑手機 「黃斑部病變」增3成 40 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月5日 下午12:30 相關內容    看相片..
  • 毒澱粉風暴 龍口米粉也中毒 砸招牌 7 by Lous Cheng
    作者: 邱文秀、黃筱珮、陳育賢、黃筱珮、邱俐穎╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年6月4日 ..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 香精麵包劣等米連環爆 罰則過輕業者沒在怕 18 by 林秉洋
    繼知名連鎖麵包店胖達人遭踢爆使用人工香精後,台灣市占率第3大的山水米,也被消費者爆料以進口劣等米偽..
  • 考試靠腦力也要體力-跑就對了 32 by Ming Chang C
    跑步傷膝蓋關節?誤會了!過胖才會 作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 20..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 地方立法機關組織準則 63 by 公職◆地方自治
    名  稱 地方立法機關組織準則 修正日期 民國 99 年 04 月 06 日 第 一 章 總則 第 1 條 &nb..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      有關「代表性科層體制」的涵義,下列何項敘述最為正確?列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    (A) 公務員應表達社會..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
  • 職務協助的請求原因及被請求機關合法的拒絕原因及其爭議解決 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    《行政程序法》   第 19 條       行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助..
10.「口者關也,舌者機也。出言不當,四馬不能追也。口者關也,舌者兵也。出言不當,反自傷也。言出於己,不可止於人;行發於邇,不可止於遠。夫言行者君子之樞機,樞機之發,榮辱之本也,可不慎乎?」(《說苑.談叢》) 以上這段文字的主旨在說明:
(A)言必信,行必果
(B)謹言慎行的重要
(C)一言既出,駟馬難追
(D)民主政治貴在自由論辯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Js Huang (2013/01/27 22:18)
口像關鍵,舌像弩機,說出的話不恰當,四匹馬也追不回來;口像關寨,舌像兵刃,說出來的話不恰當,反而會傷害自己。話從自己的口裡說出來,別人聽到.....看完整詳解
2F
林蒯 高三下 (2013/06/01 20:35)
重點在"可不慎乎?"
3F
已刪除 (2014/06/04 10:34)
 1. 言必信,行必果
講話有信用,做事堅決果斷。
論語˙子路:「子貢問曰:『何如斯可謂之士矣?』……曰:『言必信,行必果,硜硜然小人哉!抑亦可以為次矣。』」

12. 外籍勞工雖然提供了臺灣地區亟需的人力缺口,但是也造成了一定的影響。下列有關外籍勞工引進對社 會影響的敘述中,何者較不適當?
(A)降低國內非技術性勞工的所得水準
(B)排擠原住民及低學歷等勞工 的工作機會
(C)造成大學畢業生失業率高的現象
(D)外勞活動影響都市居民的公共空間使用
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
16.下列有關選擇集中實習機構原則的敘述,何者正確 
(A)教保機構若能善待實習生,即使未立案,也可簽約作為實習機構 
(B)選擇實習機構,單趟的路程以不要超過二個小時為宜 
(C)實習機構的選擇與未來工作的發展無關 
(D)實習機構宜提供相關的保險服務,以維護實習生實習期間的安全。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Pig Wei 國二下 (2012/03/01 13:20)
(A)未立案不可簽約作實習機構(B)單趟路.....看完整詳解
2F
羅逸昇 大一上 (2012/11/22 15:04)
竟然沒有選答案就交卷了==
3F
飁草 大一下 (2015/08/29 21:20)
單趟半小時真難找…
40.對於人民依法規之申請,如果沒有法律規定處理期間,行政機關也沒有訂定處理期間者,則其處理期間依行政程序法之規定為:
(A)十四天
(B)二十天
(C)一個月
(D)二個月
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
越王句踐 國一下 (2012/11/06 23:42)
第51條   行政機關對於人民依法規之申請,除法規另有規定外,應按各事項類別,訂定處理期間公告之。             未依前項規定訂定處理期間者,其處理期間為二個月。
2F
sesame的男朋友 高三下 (2016/01/11 17:51)
法定期限2個月
116   非營利組織是非營利性的民間組織,下列有關非營利組織的敘述何者正確? 
(A)公家機關也是一般所謂的非營利組織 
(B)非營利組織的目的既非營利,因此無需注意效益 
(C)非營利組織的興旺,可以提高民間社會對政治的影響力 
(D)非營利組織舉辦活動不得收費。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/08/25 19:48)
非營利組織:非營利性的民間組織