關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:口者關也舌者機也

  • 睡前關燈滑手機 「黃斑部病變」增3成 42 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月5日 下午12:30 相關內容    看相片..
  • 有關生產者剩餘的題目,想請教各位高手! 10 by Aegir
    題目: 下表是烤鴨店的烤鴨供給表,請問:當價格為250元時, 其生產者剩餘為多少? 價格(元..
  • 松坂大輔 成也經典 敗也經典 1 by 蔡劻翰
    經典賽猶如一把雙面刃,與大聯盟等級的好手們同場較勁,這是能為球員打開身價的舞台,但在三月初就熱機進..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 238 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 張金鶚:房價已達到高點反轉之際 購屋者宜三思 4 by it's me
    記者曹逸雯/台北報導 政大地政系教授張金鶚指出,近來從房仲業者、代銷業者的購屋者需求調查,都顯示當..
  • 市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O (1) 市場需要什麽(What)—有關産品(Objects)是什麽。   通過分析消費者希望購買什麽,爲什麽需要..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 敏茲伯格 ( Mintzberg ) 有關管理者所扮演的三大類角色 0 by 公職◆行政學
    敏茲伯格(H.Mintzberg)將高階管理的角色分為三大類,不包括下列那一項? (A) 資訊的角色 (B) 決策者的角色 (C) 專業的角色 (D) 人際關係的角色 ANS :..
  • 教學者是催化者的角色功能 3 by 教甄◆資賦優異組
    可參考本網址:http://cyber.ncue.edu.tw/class/learn.htm   (五)教學者角色為催化者    教學者是問題導向學習成功與否的..
  • 「制定者」與「執行者」五種互動模式 0 by 公職◆行政學
    何種政策執行模式較會導致政策僭越的失敗現象? (A)指導性授權 (B)官僚企業家 (C)協商者 (D)裁量性實驗者 ~解析 : 依據中村 ( Nakamura ) 與史莫伍德 ..
36. 下列何者是讓元素可以在自然環境和生物體間循環利用的關鍵? 
(A)生產者和消費者 
(B)消費者和分解者 
(C)分解者和生產者 
(D)清除者和分解者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
112.在机械化、半机械化控制的人机系统中,人在系统中主要充当生产过程的( )。
(A)操作者与管理者
(B)监视者与控制者
(C)操作者与控制者
(D)监视者和管理者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
2.「冬蟲夏草」是一種真菌,會寄生在特定的蛾類幼蟲體內,吸收幼蟲身體的養分,使得幼蟲逐漸死亡。依據上述,「冬蟲夏草」在生態系中扮演下列何種角色?
(A)生產者      
(B)消費者兼生產者
(C)消費者兼分解者  
(D)生產者兼分解者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/13 23:32)
生態系中,生物扮演的角色分為兩大類: 

                            特點                        舉例 
自營生物       行光合作用       綠色植物等「生產者」 
異營生物     不行光合作用     1.攝食行為等「消費者」 
                                                   2.分泌酵素消化外界食物等「分解者」

 冬蟲夏草為真菌寄生於蟲體上所組成,其中蟲體為消費者,真菌為分解者,故選C。
80. 鋼構吊裝作業前,為了安全必須先行協商的相關作業人員是
(A)操作者與指揮者
(B)操作者與吊掛者
(C)吊掛者與指 揮者
(D)操作、吊掛與指揮三者。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
14. 一位成功的理髮從業人員,往往也是一位好的
(A)說書者
(B)饒舌者
(C)聆聽者
(D)嘮叨者。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單