關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:口腔期性器期

  • 定期口腔黏膜健檢 遠離口腔癌 16 by Chih-Yu Hsieh
    (健康醫療網/潘以慈報導)財團法人陽光基金會為提提倡口腔癌防治,自4月27日起展開12天的口腔癌病..
  • 口腔破洞久不癒 「鵝口瘡」惹禍 21 by 洪士軒
    一名五個月大的寶寶,以為是嘴裡的奶垢清不掉,被媽媽帶來診間,經檢查才發現是罹患鵝口瘡;另一名小一..
  • 癌帶癌!口腔癌最兇猛 併發多重癌症風險多3.8倍 14 by Danni Wu
      癌細胞也會呼朋引伴「一癌帶一癌」!衛生署國民健康局今(30)天公布國內最新癌症人數及排名,進..
  • 口腔清潔做對了嗎? 睡前刷牙更重要! 19 by Allen Lai
      根據國民健康局調查,多數國人每天刷牙2次,仍有9成民眾患有牙周病或牙齦炎。對此,牙醫師陳彥廷..
  • 膠囊藥剝開吃 小心灼傷口腔食道 11 by sunshine
    【健康醫療網/記者郭庚儒報導】   膠囊藥可別去殼吃!許多家長擔心孩童吞膠囊噎到,或認為膠囊殼..
  • 佛洛依德性器期 5 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    (1)口腔期(oral stage):發生於0-2歲。此時期的性感區為口腔,也就是嘴巴、嘴唇和舌頭。嬰兒主要靠吸吮、吞嚥等活動刺激得到本能性快感。這時母親的乳房是最重要的快樂來源。 1.口腔..
  • 補償性 清除性 預期性的結合 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    ®補償性的結合(compensatory combination):孩子可以透過表演被禁止的動作來滿足其需要,對現實做補償。尤其是那些會被情緒牽動的事件,孩子可以透過去除威脅或創造出一個滿..
  • 口腔護理 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:87. 關於口腔護理的目的,下列何者不正確?(A)預防細菌在口腔滋生(B)可早期發現口腔疾病(C)只針對無法自行清理的病人(D)教導案主執行有效的口腔清潔方法。
  • 口腔功能訓練 0 by 教甄◆學前特教組
    孩子口腔動作發展,關係著未來溝通表達及生活功能自理的條件,照顧者可以與語言治療師討論孩子的語言溝通需求並搭配適當的口腔功能訓練,在無壓力的狀況下讓孩子快樂學習「動口」的藝術。   ..
  • 嬰幼兒口腔保健 44 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    22.下列有關嬰幼兒口腔保健的敘述,何者正確? 甲、咀嚼食物可強化牙周組織,維持牙周韌帶及齒槽骨的健康 乙、一般嬰兒約6 到7 個月大時開始長牙,但是具有個別差異 丙、為避免齲齒的發生,要教導幼兒..
重新載圖三、非選題:每題 2 分、共 30 分 
1. 附圖為女性子宮內膜的生理變化示意圖,試回答下列問題:

【題組】(4)所謂「行經期」就是圖中的:
(A)甲期及乙期
(B)乙期及丙期
(C)丙期及丁期
(D)甲期及丁期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
14.關於佛洛依德(S. Freud)的性心理發展階段,下列排序何者正確?
(A)口腔期→肛門期→性器期→潛伏期→生殖期
(B)口腔期→性器期→生殖期→潛伏期→肛門期
(C)口腔期→潛伏期→性器期→肛門期→生殖期
(D)口腔期→肛門期→生殖期→潛伏期→性器期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
4F
joy232027 國二上 (2016/02/03 00:41)
看太快+1
5F
pony 國三下 (2016/02/08 12:49)
謝謝樓上解釋,不然對生殖期猜很久
6F
tinaloveshe 國二上 (2016/02/08 16:48)
目揪灰灰
看A選B
50. 關於佛洛伊德S. Freud的心理發展階段,下列排序何者正確?
(A)口腔期→肛門期→性器期→潛伏期→生殖期
(B)口腔期→性器期→生殖期→潛伏期→肛門期
(C)口腔期→潛伏期→性器期→肛門期→生殖期
(D)口腔期→肛門期→生殖期→潛伏期→性器期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
20. 關於心理分析理論對性心理及心理社會發展的探討,下列敘述何者錯誤?
(A) 性心理發展的階段依序為口慾期、肛門期、性器期、潛伏期、生殖期
(B) 用來瞭解各種發展階段的需要
(C) 用來瞭解滿足需要的方法為何
(D) 用來協助個案依發展順序經驗各個發展階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 71天 ,已有 0 則答案


18. ( )在細胞有絲分裂過程中,甲期是剛出 現散亂排列的染色體時,乙期是染色體排 在細胞中央時,丙期是染色體正往細胞兩 端移動時,丁期是染色體已移動至細胞兩 端且出現細胞質分裂時,下列何者均是核 膜、核仁必完全不存在的時期?
(A)甲 期、乙期和丙期
(B)甲期和乙期
(C)乙期和丙期
(D)乙期、丙期和丁期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難