關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:口語指示動作

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 運動後速量血壓?別犯8個NG動作 12 by Fang Ya Chang
      運動後速量血壓?別犯8個NG動作 http://www.top1health.com/Ar..
  • 12年國教 - 補教招生動作多/推特招專班 補教業嗆免試是幌子 7 by Chi Kuan
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教後年將上路,儘管教育部一再強調有七成五免試入學,僅二成..
  • 聽覺口語法特點 31 by Reui Fen Huang
    聽覺口語法(Auditory-Verbal)是由盛行於1970年代的單一感官教學法(Unisens..
  • 口語提示法 10 by 教甄◆特殊教育專業
    口語提示(verbal prompts)是指教師使用口語指導的方式協助學生完成指定的動作。 ①直接的口語提示,即教師直接告訴學生要完成的動作。例如:打開窗戶。 ②間接的口語提示,即教師..
  • 語言流動 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    語言流動  壹、定義與目的 語言流動是記錄誰對誰說話的技巧,如老師問學生,學生回答,教師稱讚,學生提問題等,語言流動主要的目的是記錄教室的語言行為,已瞭解發訊者與收訊者的語言溝通與溝通類型。..
  • 口語溝通方法(暗示.聽覺口語.語調聽覺.綜合溝通) 2 by 教甄◆身心障礙組
    (B):31.下列哪一項是屬於單一感官的口語溝通方法? (A)暗示法(cued speech) (B)聽覺口語法(auditory-verbal approach) (C)語調聽覺法(verbal..
  • 幼兒動作指令 2 by 教甄◆幼教專業試題
    單一動作(single movement ) ― 以口頭說明、示範或手觸指導向幼兒敘述並要他們去執行的一個動作。 交替動作(altemating movement ) ― 先在身體一側進行某項動..
  • 技能領域教學目標 何樓(Harrow).動作技能領域 口訣 15 by 教甄◆課程與教學
    光一個技能領域教學目標,就有好多人說過很多的層次,有五、六、七層的,別搞錯了.... 何樓(Harrow)將技能領域教學目標分為五個層次,其中最高階段是哪一個? (A)精確 (B)協調 (C)自..
對身心障礙幼兒實施教學或評量時,依教師所提供之提示程度由少量至大量排列,下列順序何者正確?
(A) 動作提示、口語提示、動作協助
(B) 口語提示、動作提示、動作協助
(C) 動作協助、動作提示、口語提示
(D) 動作協助、口語提示、動作提示
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


75. 評量身心障礙學生時,依教師所給予的提示程度由多至少排列,下列排序何者正確?
(A)口語提示>動作提示>動作 協助
(B)動作提示>口語提示>動作協助
(C)動作協助>動作提示>口語提示
(D)動作協助>口語提示>動作提示。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Katz 國三下 (2014/07/09 14:31)
我想請問...為什麼"動作提示>口語提示" 呢?
我是這樣想...
口語提示:要講話(少則一個字,多則不定)
動作提示:我把這個想成"眼神"
因此我選(D)
請問,是不是我的想法哪裡錯了呢?
2F
Chia-Hsuan Lin 國三上 (2014/07/09 21:19)
簡單一點從字面上來看,動作,如手勢,是具體的行為,可以明確地給予學生提醒或是示範。
相比之下,口語提醒的提示程度當然較少囉。
3F
Katz 國三下 (2014/07/13 08:15)
謝謝你!!
35評量身心障礙學生時,依教師所給予的提示程度由多至少排序,下列何者正確?
(A)口語提示>動作提示>動作協助
(B)動作提示>口語提示>動作協助
(C)動作協助>動作提示>口語提示
(D)動作協助>口語提示>動作提示
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24.下列哪一種策略是教師在教學時對學生是最多的幫助?
(A) 口語指示
(B) 圖片說明
(C)示範
(D) 動作協助完成
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
蘇企鵝 大二上 (2010/12/16 16:05)
提示(由少→多) 1.手勢提示 2.口與.....看完整詳解
下列有關「如何和視覺障礙者相處」的敘述,何者有誤?
(A)盲人物品通常有其歸類和定位方式,請勿隨意移動
(B)與盲人交談時,應放大音量
(C)一般人以點頭、搖頭、舉手、手勢等肢體語言作表達,視障者看不到,應輔以口語指示或接觸性的溝通方式
(D)帶領盲人走路時,只須將他的手引導到你的手臂叉彎處上端,跟隨你行走,不可用力拉、推盲人。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
apple8120561 高三上 (2014/04/17 23:02)
又演殘,問有誤ㄋㄟ