關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古代希臘四大運動會

  • 明新科大校慶暨運動會 歡樂熱鬧 別具意義 14 by Tsung-Han Wu
    記者房書勤/新竹報導 明新科技大學第四十七週年校慶,26日上午在中正堂舉行慶祝大會,張紹鈞董..
  • 創校53年 公東高工有運動場了 9 by Mark Sun
    校長藍振芳昨天帶領全校師生走了運動場,這一小圈,是公東高工創校五十三年的第一圈,擺脫了全縣唯一無運..
  • 董氏:七成家長沒時間陪孩子運動 9 by Mark Sun
    國內親子運動風氣低落,七成的家長,每週與孩子一起運動的次數,竟然低於一次。董氏基金會今(13)天公..
  • 5成男員工過重 7成運動量不足 8 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年4月30日 下午3:10相關內容放大顯示5成男員工..
  • 世大運網球中心 屋頂不採開闔式設計 10 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月16日 上午5:52 ..
  • 女童軍四大活動中心 1 by 教甄◆童軍專業
    女童軍四大活動中心 世界女童軍總會為提供各國女童軍聚會、辦理訓練、舉行會議、舉辦各類活動及接待訪問者的場所,分別在世界不同地區,設立下列女童軍四大活動中心: (1)我們的雪莉(Our Chal..
  • 中國古典小說四大名著 59 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    《水滸傳》:相傳為元 施耐庵或明初 羅貫中作。敘述宋末大盜宋江等一百零八條好漢嘯聚山東梁山泊,後被政府招安的故事。為白話章回小說,有百回本,百十回本,百十五回本,百二十回本,世所通行七十回本,係經..
  • 古代運動會 0 by 教甄◆體育專業
    古代奧運會的沒落 古代奧運會的沒落,源自希臘境內各城邦之間彼此爭戰不休,耗損的結果終致國力日衰,無法抵禦外侮。不但雅典如此,連以勇武聞名的斯巴達也日漸衰敗。 體育風氣也在連連爭戰的影響下,逐漸忽..
  • 歷屆夏季世界大學生運動會舉辦國家及城市 2 by 教甄◆體育專業
    屆數年份主辦國家或地區舉辦城市 第一屆 1959年 義大利 都靈 第二屆 1961年 保加利亞 索菲亞 第..
  • 古希臘-雅典城邦教育綜合題 5 by 教育哲學
    此處統整有關此主題所有教育考題,黑色色塊為解答,請「反白」見答案。   如果怕會影響你在阿摩的統計分析,就請「掠過」直接點選最下方「前往測驗題練習」。 16..
古希臘四大運動會中何者比賽項目為賽跑、跳遠、擲餅、擲槍、角力等合為五項運動及拳擊搏鬥等項目,為:
(A)尼米安運動會
(B)依斯米安運動會
(C)皮斯安運動會
(D)奧林匹克運動會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Amber Huang 大一下 (2016/02/27 23:22)
古希臘四大運動會中何者比賽項目為賽跑、跳遠、擲餅、擲槍、角力等合為五項運動及拳擊搏鬥等項目,為奧林匹克運動會
古希臘四大運動會何者祭祝的主神為阿普羅(Apollo),運動項目為賽馬、賽兵車等?
(A)尼米安運動會
(B)依斯米安運動會
(C)皮斯安運動會
(D)奧林匹克運動會
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Denis Lin 大一上 (2010/07/13 11:11)
  古希臘三面環海,特殊而優越的地理環境造做了古希臘人 熱愛戶外活動,特別是競技運動。在當時,社會上盛行以競技形式對神靈的崇拜, 向神靈奉獻最精湛的技藝,以顯 示軀體和精神的健美。   其中有祭獻天神宙斯的「奧林匹克運動會」、祭獻太陽神 阿波羅的「皮西安運動會」、.....看完整詳解
2F
Kevin Cheng 高三上 (2011/06/20 10:54)

3F
Amber Huang 大一下 (2016/02/27 23:31)
希臘四大運動會何者祭祝的主神為阿普羅(Apollo),運動項目為賽馬、賽兵車等:皮斯安運動會

37.古代希臘的四大運動會是?
(A)雅典、斯巴達、波斯、尼米安
(B)雅典、伊斯米安、奧林匹克、波斯
(C)奧林匹克、波斯、尼米安、雅典
(D)奧林匹克、伊斯米安、尼米安、皮斯安
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsin Hsin Chou 國三下 (2013/05/18 23:14)
奧林匹克加三安........看完整詳解
9.古代希臘的四大運動會是:
(A)雅典、斯巴達、波斯、尼米安
(B)雅典、伊斯米安、奧林匹克、波斯
(C)奧林匹克、波斯、尼米安、雅典
(D)奧林匹克、伊斯米安、尼米安、皮斯安
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
花哈克 高三下 (2013/05/20 09:48)
奧伊尼皮 (ㄠ妮的皮)  運動會就是要ㄠ妳的皮
古代希臘的四大運動會是:
(A)雅典、斯巴達、雅典、波斯
(B)奧林匹克、皮斯安、依斯米安、尼米安
(C)維納斯、邱比特、西愛利司、古羅馬
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單