關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古典制約 制約刺激

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 16 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 管中閔:教育創新刺激台灣大學良性競爭 4 by Mark Sun
    經建會主委管中閔今天(18日)表示,自由經濟示範區納入教育創新,日後在示範區內採試點方式進行,國內..
  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 12 by Red Chang
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導)  ..
  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 15 by 釋塵
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導) &nb..
  • 古典制約 100 by 教育心理學
    關於試題:4.下列何者比較接近古典制約作用(classical conditioning)中的自然恢復(spontaneous recovery)現象? (A)故態復萌 (B)三番四復 (C)周而..
  • 古典制約 29 by 教育心理學
    操作制約(Operant conditioning)是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就..
  • 古典制約與操作制約的比較 16 by 教育心理學
    其他成語沒有理論,只有出處 (A)瞞天過海 比喻欺騙的手法很高明。明˙阮大鋮˙燕子箋˙第七齣:「我做提控最有名,瞞天過海無人問。」 (B)人山人海 形容許許多多的人聚集在一起。水滸傳˙..
  • 古典制約 23 by 教育心理學
    古典制約(巴甫洛夫制約、反應制約、alpha制約),又譯經典條件反射,是一種關聯性學習。這種產生制約行為的學習型態被伊萬·巴甫洛夫描述為動物對特定製約刺激的反應。最簡單的形式,是亞里..
  • 巴夫洛夫的古典制約學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Ø  巴夫洛夫(I. Pavlov) 古典制約學習的基本現象   ü 辨別(discrimination):古典制約學習完成之後,如果有其他..
12. 在帕夫洛夫(Pavlov)的古典制約論中,用食物加鈴聲配對,使狗聽到鈴聲就流口水,食物是?
(A)非制約刺激
(B)制約刺激
(C)反制約反應
(D)制約反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 09:53)
古典制約最著名的例子,是巴甫洛夫的狗的唾液制約反射。狗能夠對食物自然而然的分泌唾液,此時巴甫洛夫將食物看作非制約刺激(US)、唾液分泌看作非制約反應(UR),並將兩者的關係稱為非制約反射。而如果在提供食物之前的幾秒鐘發出一些作為中性刺激(NS)的聲響,將會使得這個聲響轉變為制約刺激(CS),能夠單獨在沒有食物的狀況下引起作為制約反應(CR)的唾液分泌,兩.....觀看完整全文,請先登入
2F
李家旻 高三上 (2012/02/16 20:44)

天阿頭昏了= ="
3F
Keyin Yao 高二上 (2012/02/21 21:21)

         制約刺激------------ 非制約刺激-----------------制約反應

(你想要制約他的) -----(他本來就有反應的)----------(就是反應)

鈴--------------------------------食物---------------------------流口水

4F
劉佳欣 高二上 (2013/06/03 12:15)
食物:非制約刺激

12.在帕夫洛夫(Pavlov)的古典制約論中,用食物加鈴聲配對,使狗聽到鈴聲就流口水,食物是?
(A)非制約刺激
(B)制約刺激
(C)反制約反應
(D)制約反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
無暱稱 (2009/08/21 10:39)
巴夫洛夫以狗為試驗對象。他將狗放在一間與外界隔絕良好的房間,在狗的嘴內裝了液壓計的管子,用以測量唾液的分泌量。實驗程序分為三階段: (1)條件作用前,UCS→UCR:巴夫洛夫給狗食物,狗看到食物就分泌唾液。能引起狗分泌唾液的食物稱為「非制約刺激」(UCS),而狗分泌唾液的反應稱為「非制約反應」(UCR)。給狗聽鈴聲,能引起狗的注意,但狗沒有分泌唾液反應,此時鈴聲是「制約刺激」(CS)。 (2)條件作用中,UCS+CS→UCR:巴夫洛夫繼續給狗食物,同時也給鈴聲,狗會有分泌唾液的反應,此時的反應仍為非制約反應(UCR)。 (3)條件作用後,CS→CR:巴夫洛夫只給鈴聲,不給食物,狗會有分泌唾液的反應,此時鈴聲是制約刺激(CS),狗分泌唾液的反應與過去的聽到鈴聲就有食物的經驗有關,此時的反應稱為「制約反應」(CR)。
2F
Anita Chung 大一下 (2010/02/21 18:59)

食物是非制約刺激...記起來 每次都錯!!!!!!!!!!!
3F
黃柏欽 國一下 (2010/03/02 10:13)


"非-制約"

制約是刻意去做才會有反應

非制約就是不是刻意去做就會有反應的

20.古典制約學家巴夫洛夫在一項小狗唾液分泌的實驗中,制約前小狗聞到肉塊即會本能地分泌唾液,但對於鈴聲則無反應;在經過制約後,小狗聽到鈴聲也會有分泌唾液的反應。制約前的小狗分泌唾液是一種。
(A)非制約反應
(B)制約反應
(C)中性刺激或一般刺激
(D)制約刺激
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
丸子 國三上 (2012/02/20 23:23)
制約前.......看完整詳解
3F
Banai Chiu 高三下 (2013/05/27 22:15)
制約前~~~~><"
4F
高腰男 國三下 (2013/11/20 11:45)
沒看清楚題目說什麼。
5F
Selina Yuan 高三下 (2016/02/03 21:49)
古典制約最著名的例子,是巴甫洛夫的狗的唾液制約反射。狗能夠對食物自然而然的分泌唾液,此時巴甫洛夫將食物看作非制約刺激(US)、唾液分泌看作非制約反應(UR),並將兩者的關係稱為非制約反射。而如果在提供食物之前的幾秒鐘發出一些作為中性刺激(NS)的聲響,將會使得這個聲響轉變為制約刺激(CS),能夠單獨在沒有食物的狀況下引起作為制約反應(CR)的唾液分泌,兩者的關係則被稱做制約反射
80.在帕夫洛夫(Pavlov)的古典制約論中,用食物加鈴聲配對,使狗聽到鈴聲就流口水,食物是
(A)非制約刺激
(B)制約刺激
(C)非制約反應
(D)制約反應。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


32.古典制約與操作制約最大的不同是?
(A)古典制約強調聯結,操作制約強調增強
(B)古典制約強調刺激類化,操作制約強調刺激區辨
(C)古典制約強調刺激物,操作制約強調增強物
(D)古典制約強調生理反應,操作制約強調自發行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/02/24 20:43)
此題要選的是「最大」的不同處,古典制約:強調被動的行為改變,是被動的反應(生理刺激),不是自己想要這樣做的ex望梅止渴、一朝被蛇咬,十年怕井繩操作制約:強調主動動機,為個體的自發性反應,如能帶來有效後果,該反應.....看完整詳解
11F
黃荳荳 國二上 (2013/03/01 10:02)

※增強應該是只有在操作制約吧!

因為古典制約為“刺激連結”的反應制約,

依個人看法~

A.應該是操作制約不一定是增強吧!也有懲罰和消弱阿!

C.【個人看法】雖然沒有很大的不對,但是應該不會去強調“增強物”吧!

比較起來D是最正確的!就如同樓上大家們說的

 

古典→被動    操作→主動

 

【個人見解~可多討論】

12F
黃 泰益 高三下 (2013/05/14 10:58)
古典制約與操作制約最大的不同是?(D)古典制約強調生理反應,操作制約強調自發行為
13F
a129360371 高一下 (2014/02/17 18:08)

A 的錯誤在於 連結大部分我們使用在 桑代克的心理學 聯結行為主義!  嘗試錯誤學習上