關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古典式民主

  • 學生丟鞋 教育部長:衝擊民主 23 by Mark Sun
    總統馬英九在上周出席活動,接連兩天都被民眾丟鞋,有立委提出,大學生丟鞋抗議的行為是否適當,對此,教..
  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 18 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 中市府推動實驗教育 將舉辦第一屆亞太民主教育年會 12 by 楊盈湘
    台中市政府今年成功爭取主辦「第一屆亞太民主教育年會」,年會將於7月18日至23日在苗栗卓蘭全人實驗..
  • 陳光誠來訪:台灣民主值得亞洲借鏡 17 by Lidia
    中國時報【陳文信、仇佩芬、林宏聰、陳麒全╱綜合報導】 大陸盲人維權律師陳光誠伉儷抵台,展開為期十..
  • 埃及大選 法促尊重民主轉型 16 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月4日 下午3:22 (中央社記者蔡筱穎巴黎4日專電)法國外交部長法畢斯..
  • 雅典式民主 0 by 公民
    雅典式民主(有時被稱為古典民主)是在公元前508年於古希臘城邦雅典(包括雅典的中心城邦及其周邊的阿提卡地區)發展出的一套民主體系。雅典也因此成為最早的民主政體之一。雖然其他的希臘城邦也設立了各式各..
  • 古典自由主義 23 by 政治學
    (Classical liberalism)是一種支持個人先於國家存在的政治哲學,強調個人的權利、私有財產,並主張自由放任的經濟政策[3],認為政府存在的目的僅在於保護每個個體的自由。古典自由..
  • 參與式民主 1 by 政治學
    參與式民主又稱之為激進民主理論,代表人物:巴柏、派特曼 參與式民主理論的核心概念是參與,強調公民的政治參與,主張通過公民對公共事務的共同討論、共同協商、共同行動解決共同 體的公共問題。參與式民主..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 民主理論 0 by 公民
    精英民主理論認為一切社會都存在著統治者與被統治者。屬於統治者的永遠是少數人,他們行使各種政治職能,壟斷國家權力。在現代大型社會中,由於存在著複雜的社會分工、巨型組織和官僚制,任何時候重要決策權都掌..
82. 政府對於 2002 年舉辦「第二次健保公民會議」讓不同立場的人,可以接收不同的資訊來源,而且願意去聆聽並和 對方對話,這是利用何種民主理論來進行民主的對話程序?
(A)古典式民主
(B)參與式民主
(C)指導式民主
(D)審議式民主

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小法(最後一次考) 大三下 (2017/04/06)     10    
關鍵字:讓不同立場的人,可以接收不同的資訊來源,而且願意去聆聽並和 對方對話所以選擇審議式民主。所謂「審議民主」(deliberative democracy)是指公民就一.....看完整詳解
33. ( )1990 年代開始,重視投票之前的「審慎思辨」、「溝通說理」的審議民主理論開始受到重視的原因何在? 
(A)因為西方許多領導菁英已無法有效解決國家政治經濟危機,回應人民的需求
(B)因為古希臘雅典式民主的先例,使人們相信每一個人都積極、理性地參與政治是可能的 
(C)因為在此之前的民主理論,對民主政治的關注焦點過度依賴於以「投票」來決定一切 
(D)因為西方民主國家出現了廣受人民狂熱支持的極權政體。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
葉慈 高一上 (2015/11/07)     0    

請修改答案為:C

解析:(A)是多元參與民主理論興起之因;(B)是古典民主理論的說法;(D)所以才接著有了多元參與民主理論。
2F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2015/11/09)     2    
原本答案為A,修改為C
20. 1990年代開始,重視投票之前的「審慎思辨」、「溝通說理」的審議民主理論開始受到重視的原因何在? 
(A)因為西方許多領導菁英已無法有效解決國家政治經濟危機,回應人民的需求 
(B)因為古希臘雅典式民主的先例,使人們相信每一個人都積極、理性地參與政治是可能的 
(C)因為西方民主國家居然出現了廣受人民狂熱支持的極權政體 
(D)因為在此之前的民主理論,對民主政治的關注焦點過度依賴於以「投票」來決定一切。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


38.古希臘時代是西方文化之始,直到今日我們生活中很多用語都遺留有希臘文化的痕跡。請問下列那些 形容句子和古希臘時代的史實不符?
(A)軍隊實行斯巴達式教育,唯有鞭打與責罵才能訓練出好軍人
(B)經過馬拉松式的討論,立法院 依然維持原議
(C)本社區採雅典式民主,每位居民均可參與社區事務
(D)目前部分老師上課採蘇 格拉底式的引導教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:困難
1F
聖庭 國三上 (2016/04/28)     0    
這題答案是否C才對?
2F
羅翔云 國二下 (2017/12/29)     0    
因為忽略女子教育 所以選c嗎
14. 1990年代開始,審議民主理論開始受到重視的原因何在?
(A)因為許多領導菁英已無法有效解決國家政治經濟危機,回應人民的需求
(B)因為古希臘雅典式民主的先例,使人們相信每一個人都積極、理性地參與政治是可能的
(C)因為在此之前的民主理論,對民主政治的關注焦點過度依賴於以「投票」來決定一切
(D)因為西方民主國家出現廣受人民狂熱支持的極權政體

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中