關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古希臘三大悲劇

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 北市教育局推動弱勢學生照顧三大方案 12 by Mark Sun
    為確保經濟弱勢孩子的就學權益,減輕就學負擔,以及照顧經濟弱勢、家庭突遭變故,並且協助順利就學。台北..
  • 希臘拚明年成長 不再撙節 8 by ccfgogo
    關心一下希臘 編譯季晶晶/綜合外電/經濟日報 希臘總理薩瑪拉斯(Antonis Samara..
  • 希臘吉普賽小女孩 找到親生父母了 11 by Akash Wu
    【聯合報╱記者馮克芸╱即時報導】 2013.10.26 12:19 am   ..
  • 張忠謀:台灣人才 三大失衡 9 by Akash Wu
    工商時報【記者何英煒╱台北報導】 台積電董事長張忠謀昨(5)日表示,產業界找不到所需要的人才,他..
  • 古希臘羅馬七藝【口訣】 17 by 教育哲學
    65. 古希臘、羅馬教育中的「七藝」,何者並非其內容?  (A) 文法(Grammar)  (B) 音樂(Music)  (C) 雄辯(Orator) ..
  • 古希臘-普羅塔格拉斯(Protagoras) 8 by 教育哲學
    11.普羅塔格拉斯(Protagoras)強調人是萬物的尺度,是萬物為是、非萬物為非的主宰,因此其在知識論上的主張是? (A)經驗主義 (B)精粹主義 (C)理性主義 (D)觀念論..
  • 古希臘-雅典城邦教育綜合題 5 by 教育哲學
    此處統整有關此主題所有教育考題,黑色色塊為解答,請「反白」見答案。   如果怕會影響你在阿摩的統計分析,就請「掠過」直接點選最下方「前往測驗題練習」。 16..
  • 古希臘-我是辯士艾蘇格拉底(Isocrates),不是哲人蘇格拉底! 10 by 教育哲學
    21.哪一位學者是絕對論者,主張口才訓練與品德訓練並重,並反對辯士的真理相對說?  (A)哥寄亞(Gorgias)  (B)艾蘇格拉底(Isocrates) ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
身為古希臘三大悲劇家之一,因擅長描繪人物心理而被譽為「心理戲劇的鼻祖」,著名作品為《米蒂亞》(Medea)的劇作家是?
(A)愛斯奇勒斯(Aeschylus)
(B)索發克里斯(Sophocles)
(C)戴奧尼索斯(Dionysus
(D)優里皮底斯(Euripides)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


1.下列何者不是古希臘三大悲劇家的作品?
(A)《祭奠者》
(B)《浮士德》
(C)《阿卡曼儂》
(D)《安蒂岡妮》
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Szu Szu 高一上 (2015/07/04 16:12)
艾斯奇利斯(Aeschylus)
《波斯人》(The Persians, 472B.C.), 《七軍聯攻底比斯》(Seven Against Thebes, 467B.C.), 《奧瑞斯提亞三部曲》(Oresteia, 458B.C.)(包括《阿卡曼農》(Agamenon), 《祭奠人》(Choephoroe)及《優曼尼底斯》(Eumenides)), 《訴求者》(The Suppliant, 463B.C.)及《普羅米修斯之縳》(Prometheus Bound, 469B.C.)。其中《波斯人》是他別樹一格的劇作,有別於其他古希臘悲劇,它是根據史實而非神話改編而成。

索福克里斯(Sophocles
《埃傑克斯》(Ajax, 450B.C.-440B.C.)、《安蒂岡妮》(Antigone, 440B.C.)、《伊狄帕斯王》(Oedipus the King, 430B.C.-425B.C.)、《費洛克提提斯》(Philoctetes, 409B.C.)、《伊蕾特拉》 (Electra,419B.C.-415B.C.)、《特拉奇尼埃》(Trachiniae, 413B.C.)、《伊狄帕斯在科倫納斯》(Oedipus at Colonus, 401B.C.)以及撒特劇《追兵》(The Trackers)。

尤里彼得斯(Euripides)
《愛爾塞斯提斯》(Alcestis, 438B.C.)、《美狄亞》(Medea, 431B.C.)、《希波里特斯》 (Hippolytus, 438B.C.)、《愛恩》(Ion)、《伊蕾特拉》(Electra)、《特洛伊的婦人》(The Trojan Women, 415B.C.)、《巴克哀》(Bacchae)及撒特劇《獨眼巨人》(The Cyclops)等。
下列何者不是古希臘三大悲劇詩人?
(A) 歐里庇得斯 Euripides
(B) 索福克勒斯 Sophocles
(C) 埃斯庫羅斯 Aeschylus
(D) 阿裡斯托芬 Aristophanes
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Juan Juan 高一上 (2015/05/09 03:20)
(D) 阿裡斯托芬 Aristophanes
2F
Juan Juan 高一上 (2015/05/09 03:21)
為喜劇作家
39.下列何者並非希臘三大悲劇作家之一 ?
(A)厄皮卡瑪斯 (Epicharmus)
(B)索佛克里斯(sophocles)
(C)伊斯奇勒斯(Aeschylus)
(D)尤里皮底斯(Euripides)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
36.古希臘時期悲劇作家參與競賽,除提交三齣悲劇外,尚須創作哪一劇種?
(A)默劇(pantomime)
(B)獸人劇(Satyr Play)
(C)亞提拉鬧劇(Atellan Farces)
(D)仿劇(mime)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案