關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古德拉

  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 古德拉(Goodlad)的五種課程 48 by 教甄◆課程與教學
    古德拉(Goodlad)的五種課程 理想課程(ideal/ideological curriculum) 又稱理念課程,設計者可以是基金會、政府或利益團體所成立的委員會,也可以是個人。..
  • 古德拉 課程理論 0 by 教甄◆課程與教學
    古德拉認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過五個轉化的關卡,其分別是由政府、學者、課程委員所設計的理想(或意識)課程,後轉為學校採用的正式課程,進而成為教師依照不同經驗與觀點所體會的知..
  • J.I. Goodlad古德拉課程理念 2 by ____
    J.I. Goodlad古德拉課程理念 1.理想課程:意識型態的課程,又稱理想的課程ideal curriculum,是從理想的計畫過程中逐步形成,如法令、規章、計畫等。 (類似建議的..
  • J.I. Goodlad古德拉課程理念 1 by 教甄◆教育專業科目
      J.I. Goodlad古德拉課程理念 古德拉認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過五個轉化的關卡,其分別是由政府、學者、課程 委員所設計的理想(或意識)課程,後轉為學校採用的正..
  • 古德拉課程分類 0 by 教甄◆課程與教學
    陳嘉陽中冊P25-27,古德拉GOODLAD  、  葛拉松GLATTHORN       學者、團體  &nb..
11. 美國課程學者古德拉(Goodlad, 1979)將課程區分成五個不同層次,教師在班級教學時實際執行的課程,稱為:(黃光雄、蔡清田,課程設計:理論與實踐, p4)
(A) 理念課程
(B) 正式課程
(C) 運作課程
(D) 經驗課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 18:54)
理想課程:完全依據課程理論而設計的課程,完全符合教育理想。 正式課程:教育行政機關考慮教育資源以及現實需要而推行的課程。 知.....觀看完整全文,請先登入
2F
廖俊淵 大一上 (2011/03/11 10:52)

實際執行=運作
3F
陳文秀 高三下 (2011/07/31 12:40)
填錯答案
4F
Chih Yu Chu 高二上 (2013/02/23 00:07)

理想----->政府

正式----->學校

知覺----->老師

運作----->課程

經驗----->學生

66.下列哪一位學者是第一位提出「虛無課程」的人?
(A)泰勒
(B)艾斯納
(C)赫斯特
(D)古德拉
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐偉軒 國三下 (2010/03/29 17:15)
美術教育的DBAE也是艾斯納,評鑑當中的.....看完整詳解
3F
Shaw Kelly 高三上 (2011/01/18 18:43)

ice呢融了就沒了(虛無)

4F
葉凱文 高二上 (2013/02/23 11:37)

比較:Goodlad將課程分為:理想、正式、知覺、運作、經驗(活動)等五個層次

5F
廖俊淵 大一上 (2013/04/03 17:30)
艾斯納
1美術教育的DBAE
2鑑賞評鑑
3美術教育起家


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

25.將課程區分為理想的課程、正式的課程、知覺的課程、運作的課程、經驗的課程五個層次,以便瞭解課程設計的層次,涵括課程評鑑的觀點之學者為
(A)黃政傑
(B)楊龍立
(C)古德拉(Goodlad, J.)
(D)休伯納
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小飛 高二下 (2013/07/08 12:00)
提供另一容易混淆的一、建議的課程:政府、專家的建議二、書面的課程:最後提出、決定的課程三、支持的課程:教師知覺到的、支持的課程四、傳授的課程:實際教學時的課程五、施測的課程六、習得的課程:學生真正獲得的由Glatthorn提出(應該是翻成".....觀看完整全文,請先登入
2F
陳雅媛 高三下 (2014/06/22 13:49)
克萊恩和古德拉(Klein & Goodlad,1979)研究了十八個國家的課程後,發現課程決策可區分為五種層次,分別是理想的、正式的、知覺的、運作的、經驗的課程五種。
一、理想課程(ideal curriculum)指完全根據課程理論而設計的課程
二、正式課程(formal curriculum)指經教育行政機關考慮教育資源及現實需要而推行的課程。
三、知覺課程(perceived curriculum)指學校教育的知覺與認定的課程。在課程實施前,教師對正式課程的知覺與理解。
四、運作課程(operational curriculum)指教師在教學情境中所執行的課程,教學涉及與學生互動及環境之配合;教師真正教學中運作的才稱為教師運作課程。
五、經驗課程(experiential curriculum)指個別學生透過學習而獲得經驗的課程。即教師運作的課程為學生所感受與經驗到的課程。
23. 提出懸缺課程(null curriculum)概念的學者是?
(A)艾森納(Eisner)
(B)傑克遜Jackson
(C)古德拉(Goodlad)
(D)布萊特(Pratt)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/19 13:50)
懸缺課程null curriculum 懸缺課程null curriculum----Eisner 又稱空無課程,指學校該有而未有的課程。其以一種「缺乏什麼」的角度來審視課程。 產生的原因:1課程設計者對某項學習目標的偏廢。2社惠環境的變遷或社會結構意識型態的介入。教育相關人員應以批判反省的角度,來審視學校.....看完整詳解
4F
游宜婷 國三下 (2013/03/03 22:41)
不要再錯了!!!!
5F
MiPon Chen 高二下 (2013/07/08 09:33)
愛缺課
6F
iamrenee221 高一上 (2014/03/03 22:19)

Jackson提出潛在課程

95. 古德拉(J.I.Goodlad)將課程區分為五個不同層次,其中教師在班級教學時實際執行的課程稱為:
(A)正式課程
(B)理想課程
(C)運作課程
(D)經驗課程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/11 10:52)
實際執.....看完整詳解
1F
Shan Shan Chang 國三下 (2010/02/19 18:57)
我的眼睛沒帶出門= = 選會選錯ㄟ...打敗
3F
Yu Shan Chang 高三上 (2012/02/28 13:06)

眼ㄆㄧㄚˊ