關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古蒙仁+破碎了的掏金夢

  • 「人形隕石」劃破墨西哥夜空 腔體破碎露出血色晶石 原文網址: 「人形隕石」劃破墨西哥夜空 腔體破碎露出血色晶石 | ETtoday新奇新聞 | 24 by 鐘諾綺
    國際中心/綜合報導 一顆藍色火球劃過墨西哥猶加敦州,照亮當地最貧困的馬雅社區。當地居民聽見巨響,..
  • 大樹要換了 國泰金改企業標誌 21 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月28日 上午9:26   (中央社記者田裕斌台北28日電..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 2250 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 誰讓老師的熱情消失了?(親子天下雜誌文章) 43 by Xue Mian Ke
    2010-09親子天下雜誌16期 教師節前夕,《親子天下》針對全國上萬名國中小教師的調查發..
  • 衝破減重撞牆期 薏仁瘦身又美膚 12 by sunshine
    作者華人健康網 記者駱慧雯/台北報導  冬天減重出現撞牆期,老是因為瘦不下來而氣到血壓飆?也許,..
  • 中國古代圖書分類的主要方法--經史子集 100 by 教甄教程◆國文(中等)
     經史子集,是中國古代圖書分類的主要方法,分經、史、子、集四部,認為這四類基本上囊括了中國古代所有圖書。清乾隆時曾由政府編纂四庫全書,按照經史子集分類編輯。據文津閣藏本,四庫全書收錄古籍..
  • 摹寫 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、定義:對自然現象以及各種事物,透過感官(視、聽、嗅、味、觸)觀察,加以摹擬描寫,稱作「摹寫」。   二、作用:摹寫可使作者主觀的感受具體化,令讀者產生有如觀賞影片的鮮明印..
  • 摹寫 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、定義:對自然現象以及各種事物,透過感官(視、聽、嗅、味、觸)觀察,加以摹擬描寫,稱作「摹寫」。   二、作用:摹寫可使作者主觀的感受具體化,令讀者產生有如觀賞影片的鮮明印..
  • 阿多諾 5 by 教育哲學
                    阿多諾 阿多諾在上述「否定的辯..
  • 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 13 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jvoS74.aGR66ARfyMmg-/article?mid=3313 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 者:薛..
19、古蒙仁在吃冰的滋味一文中最後說道:「味道雖好,但總難敵童年那份甜美的記憶啊!」這句話表達的情感較接近於哪一個選項?
(A)月是故鄉明
(B)老驥伏櫪
(C)東山之志
(D)好整以暇。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
16.古蒙仁(吃冰的滋味):「那冰屑就像雪花一般,一片一片飛落盤中,○○積成一座小冰山。」下列何者不能填入上文空格中?
(A)彌久
(B)須臾
(C)俄頃
(D)瞬時

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
黃小米 大四下 (2018/02/02)     1    

彌久: 長久

2F
茉茉·貝莉雅·戴比路克 大三上 (2018/05/04)     0    

為何D可以 要積成一座小山應該也不是立刻 馬上可以的事情

覺得不太合邏輯

下列說明,何者錯誤?
(A)) 音樂家與職籃巨星一文強調苦練的重要性
(B)王冕自學的故事說明累積許多努力就是成功
(C)沈復的兒時記趣是具有童話色彩的虛構故事
(D)古蒙仁對台糖品冰的美好回憶摻有懷舊情味。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
geminicaiyu 國三下 (2015/10/18)     1    
從"余憶童稚時,能張目對日,明察秋毫。"兒時記趣文中此段,可了解並非虛構故事;是一篇記敘文,敘述作者的童年生活的情趣。
36.林太太曾嘗試多次人工生殖技術,但皆未成功受孕,此次應先生要求再度嘗試體外受孕。林太太 抱怨:「為什麼這麼苦?一次再一次的失敗,我的希望幾乎都破碎了!」對於林太太目前的處 境,護理人員的回應,下列何項最能呈現同理心(empathy)?
(A)「妳覺得該怎麼辦呢?」
(B)「失敗為成功之母,別放棄!」
(C)「看得出來妳很難過!」
(D)「我可以了解妳已經這麼努力卻沒辦法實現願望的失落感!」

57 林太太曾嘗試多次人工生殖技術,但皆未成功受孕,此次應先生要求再度嘗試體外受孕。對於林太 太抱怨:「為什麼這麼苦?一次再一次的失敗,我的希望幾乎都破碎了!」,下列何種溝通技巧不 適宜?
(A)提出所觀察到的
(B)鼓勵描述感覺
(C)集中焦點
(D)勸告

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中