關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古蒙仁 破碎

  • 「人形隕石」劃破墨西哥夜空 腔體破碎露出血色晶石 原文網址: 「人形隕石」劃破墨西哥夜空 腔體破碎露出血色晶石 | ETtoday新奇新聞 | 13 by 鐘諾綺
    國際中心/綜合報導 一顆藍色火球劃過墨西哥猶加敦州,照亮當地最貧困的馬雅社區。當地居民聽見巨響,..
  • 考生焦慮型失眠 喝酸棗仁粥安神 16 by 黃詩涵
    學生課業壓力大,每逢期中期末考、升學模擬考和升學大會考時期,經常因壓力過大,煩惱到睡不著,考試時頭..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1824 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 摹寫 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、定義:對自然現象以及各種事物,透過感官(視、聽、嗅、味、觸)觀察,加以摹擬描寫,稱作「摹寫」。   二、作用:摹寫可使作者主觀的感受具體化,令讀者產生有如觀賞影片的鮮明印..
  • 摹寫 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、定義:對自然現象以及各種事物,透過感官(視、聽、嗅、味、觸)觀察,加以摹擬描寫,稱作「摹寫」。   二、作用:摹寫可使作者主觀的感受具體化,令讀者產生有如觀賞影片的鮮明印..
  • 中國古典詩詞賞析 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    曹保平主編《中國古典詩詞賞析》簡析   這是一首融情於景的散曲名作,通過一系列很有特色的秋天景物的排列滲透淒苦的羈旅愁緒和刻骨的思鄉之情。   「枯藤老樹昏鴉」,畫幅一展開便充滿了秋天..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
16.古蒙仁(吃冰的滋味):「那冰屑就像雪花一般,一片一片飛落盤中,○○積成一座小冰山。」下列何者不能填入上文空格中?
(A)彌久
(B)須臾
(C)俄頃
(D)瞬時
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
下列作家,何者以台語從事創作?
(A)簡媜
(B)林央敏
(C)張大春
(D)古蒙仁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Dione Yeh 小四上 (2011/06/03 00:27)
林央敏:1983年開始台語文學創作,是戰後第一位將台語寫作帶入文學性散文領域的詩人,作品含括詩、散文、小說、戲劇、文學評論、政治評論及其他社會與文化類雜文。他的作品有濃厚鄉情,經常描寫台灣的鄉土環境,像村屋、祖厝、稻田等,也寫出對故鄉親人的思念,尤其是在他離鄉在外求學、工作時,如:「每日黃昏時,每日黃昏.....看完整詳解
2F
Yi-Hsin Hsieh 高一上 (2012/07/25 10:22)

  • 簡媜:簡媜自稱是「不可救藥的散文愛好者」,其創作多元多變,題材從鄉土親情、女性書寫、教育親子,到城鄉變異、社會觀察、家國歷史,是台灣當代重要的散文作家。
  • 張大春:其創作風格與體裁,以「頑童」著稱,師法魔幻寫實主義,作品特點為:筆法跳脫日常語言,試圖解構意識形態,作品中交織虛構與現實等,為臺灣當代著作等身的名作家,亦為華人世界著名的小說家之一。

  • 古蒙仁:報導文學由其著名
下列說明,何者錯誤?
(A)) 音樂家與職籃巨星一文強調苦練的重要性
(B)王冕自學的故事說明累積許多努力就是成功
(C)沈復的兒時記趣是具有童話色彩的虛構故事
(D)古蒙仁對台糖品冰的美好回憶摻有懷舊情味。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
geminicaiyu 國三下 (2015/10/18 12:41)
從"余憶童稚時,能張目對日,明察秋毫。"兒時記趣文中此段,可了解並非虛構故事;是一篇記敘文,敘述作者的童年生活的情趣。
33.陳之藩、洪蘭、古蒙仁、蘇軾四人,若要角逐科普叢書─《當 科學遇上文學》的主編,若以學養而論,以下誰最具資格?
(A)古蒙仁
(B)洪蘭
(C)陳之藩
(D)蘇軾
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
古今語詞常因時代變遷而產生意義上的轉變,下列文句「」中的語詞,意義並未 轉變的選項是?
(A)當今之世,「舍我其誰」哉/輔仁大學志工服務社師生,在88水災之後,以 「舍我其誰」的態度,親身投入災區的重建事宜﹞。
(B)學問之道無他,求其「放心」而已矣/「放心」去飛,勇敢地去追。追一切 我們未完成地夢。(小虎隊(放心去飛))﹞。
(C)於是攜酒與魚,復遊於赤壁之下。江流有聲,斷岸千尺。山高月小,「水落 石出」/2008年在日本發生的中國製水餃中毒事件,經過兩年的調查終於「 水落石出」,證明是一起惡意下毒的案件﹞。
(D)應嫌屐齒印蒼苔,小叩柴扉久不開。春色滿園關不住,一枝「紅杏出牆」來/趙姓女主播因「紅杏出牆」,釀成家庭破碎的悲劇,令人感嘆不已﹞。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
5F
謝孟臻 大一上 (2013/05/05 12:11)
回三F是聲喔
6F
Angel Lo 高三下 (2016/08/01 14:24)
求學之道沒有其他的捷徑與方法,就是把已經放逐迷失的心找回來罷了!