週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:古體詩近體詩比較

  • 國三女遭狼父性侵72次 泣訴「裝靈魂出竅時間過比較快」 42 by Weikin Li
      NOWnews – 2012年12月21日 上午10:17 ..
  • 交互教學與同儕指導、合作學習比較表 71 by Reui Fen Huan
    交互教學與同儕指導、合作學習比較表       交互教學 合作學習 同儕..
  • 比序百百款 12年國教免試入學「比」較難 8 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月18日 上午8:40   〔自由時報記者朱有鈴/高雄..
  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 18 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3511 by Schwarz Füll
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 樂府詩、古體詩、近體詩、詞、曲的比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
      樂 府 古體詩 名稱 本官署之名稱,始於( 漢武帝 )之設立 古詩之名始於( 唐 ),以..
  • *樂府詩、古體詩、近體詩、詞、曲的比較 77 by 教甄◆國學常識與應用文
    格律   體裁   古體詩   近體詩   詞   曲   ..
  • 「古典詩」考題之比較 40 by 教甄教程◆國文(中等)
    關於古典詩,以下何者敘述有誤? (A)律詩的結構是首聯、頷聯、腹聯、尾聯 (B)古體詩的平仄、對仗都無嚴格限制 (C)古體詩可以一韻到底,也可以換韻 (D)近體詩的平仄、對仗都有嚴格規定,不可以換..
  • 詩經楚辭比較 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      詩經   楚辭 寫作時代 西周初年至春秋初期  (2分) 戰國時代..
  • 古詩與近體詩 100 by 教甄◆國學常識與應用文
    廣義地說,凡詩皆有格有律。無格無律不成詩。只不過不同詩體其律有寬有嚴罷了。而狹義上的格律詩,則指在字數、句數、句式、押韻、平仄聲、對偶等方面都有較為固定格式要求的詩歌。  對白話詩以前的文言詩有..
26. 靜電集塵器 ( electrostatic precipitator) 適用於下列那一種混合物的分離?
(A) 固體與固體
(B) 固體與氣體
(C) 液體與液體
(D) 固體與液體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
34.( )下列關於詩與詞這兩類文體,何者敘述正確?
(A)所有的詩與詞皆入樂可歌 
(B)詞由詩演變而來,所以又稱「詞餘」 
(C)詩、詞皆分古體與近體 
(D)近體詩和詞皆有平仄的限制。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
高培芬 高三上 (2017/05/26 20:37)
(A)近體詩不入樂;詞可合樂(B)詞由詩...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
25.下列漢代傳詩經者,哪一家屬於古文經? 
(A)齊詩 
(B)魯詩 
(C)韓詩 
(D)毛詩
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
24 氣相層析法中之固定相狀態,下列何者為錯誤?
(A) 氣體
(B) 液體
(C) 固體
(D) 液體或固體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
暗葉 國三下 (2016/03/12 02:27)
(A)氣相層析法固定相不能是氣體
41. 中文字中橫劃、直劃粗細皆為一樣的是下列何種字體?
(A)黑體
(B)明體
(C)隸體
(D)楷體。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單