關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:句讀之不知吾從而師之

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 114 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 22 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 桃縣推動閱讀 打開知識之窗 19 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年8月31日 上午6:21   閱讀能讓人提高思考的能力..
  • 不知道阿摩未來會不會出現類似線上讀書會那種功能哪…… 74 by Jean Yeh
    不知道阿摩未來會不會出現類似線上讀書會那種功能哪…… 一個人唸..
  • 吃出白嫩肌!10種蔬菜不可不知 7 by Fang Ya Chang
    吃出白嫩肌!10種蔬菜不可不知 https://www.top1health.com/Artic..
  • 道之所存,師之所存 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:17 「生乎吾前,其聞道也,固先乎吾,吾從而師之;生乎吾後,其聞道也,亦先乎吾,吾從而師之。」下列選項何者最切合這段話的意旨? (A)古之學者必有師(B)三人行,必有我師 (C)道之所存..
  • 語文中常誇張鋪飾,突出形象,聳動聽聞。如《論語.述而》:「子在齊聞韶,三月不知肉味。」下列文句也使用這種方式的選項是: 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:語文中常誇張鋪飾,突出形象,聳動聽聞。如《論語.述而》:「子在齊聞韶,三月不知肉味。」下列文句也使用這種方式的選項是: (A)湖南是中國的斯巴達(B)太陽先生是個聰明的老紳士 (C)在國..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 霍子孟之不作 朱虛侯之已亡 燕啄皇孫,知漢祚之將盡 龍漦(ㄌ一ˊ )帝后,識夏庭之遽衰。 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    霍子孟之不作 霍子孟,指的就是霍光,字子孟。 漢昭帝(劉弗陵)即位時僅八歲,霍光以大司馬大將軍受武帝遺詔輔政。 昭帝死后,迎立昌劉賀尊為邑王。 但是因為邑王荒淫無度,光廢昌邑王, 另立劉..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
2 下列各組「」內的字,意義相同的選項是:
(A)句讀「之」不知/吾從而師「之」
(B)六藝經「傳」/師道之不「傳」也久矣
(C)古之學者必有「師」/巫、醫、百工之人,不恥相「師」
(D)古之聖人,「其」出人也遠矣/生乎吾前,「其」聞道也,固先乎吾
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/12/13 19:44)
古之學者必有「師」:名詞,老師巫、醫、樂師、百工之人,不恥相「師」:動詞,請教、學習  .....觀看完整全文,請先登入
10F
AMY (2015/06/01 13:55)
A之指(句讀本身)/他(知識道理)
11F
qazxswe2003 幼稚園下 (2016/08/08 19:28)
句讀「之」不知-助詞(無義
12F
DANIEL (2017/08/13 06:39)

句讀"之"不知:助詞,表賓語提前,原句為"不知句讀"

32、 ( ) 逾期放款個案有因疏於注意請求權而致時效消滅,下列何者時效最短?
(A) 支票之執票人對前手之追索權
(B) 匯票之背書人對前手之追索權
(C) 本票之背書人對前手之追索權
(D) 本票之執票人對前手之追索權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
22.基孔制配合表示:
(A)孔之基本尺寸為孔之最小尺寸
(B)孔之基本尺寸為孔之最大尺寸
(C)軸之基本尺寸為軸之最小尺寸
(D)軸之基本尺寸為軸之最大尺寸
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3.有關〈師說〉一文中的修辭,下列敘述錯誤的是:
(A)句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉—錯綜
(B)其聞道也,固先乎吾,吾從而師之—頂真
(C)孔子「師」郯子、萇弘、師襄、老聃—轉化
(D)弟子不必不如師,師不必賢於弟子 —回文、頂真。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
高三上 (2015/09/20 21:08)
轉品
名詞變動詞
韓愈〈師說〉的開頭寫道:「古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也。人非生而知之者,孰能無惑?惑而不從師,其為惑也,終不解矣。生乎吾前,其聞道也,固先乎吾,吾從而師之;生乎吾後,其聞道也,亦先乎吾,吾從而師之。吾師道也,夫庸知其年之先後生於吾乎?是故無貴、無賤、無長、無少,道之所存,師之所存也。」其中哪一個「師」字當動詞使用?
(A)師者,所以傳道、受業、解惑也。‚
(B)惑而不從師,其為惑也,終不解矣。 ƒ
(C)吾師道也,夫庸知其年之先後生於吾乎? „
(D)無貴、無賤、無長、無少,道之所存,師之所存也。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳宜芊 國一下 (2013/06/20 09:30)
(C) 我所要學習的是「道」啊,又何.....看完整詳解
2F
石景濬 小四下 (2013/06/21 13:54)
(A)老師
(B)老師
(C) 我要學習的是道阿! 
(D)學習的對象
3F
亞米 高一下 (2014/12/18 20:56)
(翻譯)
古時候求學的人,一定有老師。老師是傳習修己治人的學術思想,講授學業、知識,解答道業上疑惑的人。人並不是天生就明白一切的,誰能沒有疑惑?有了疑惑卻不請教老師,他的疑惑也就永遠不能解決了。

出生在我之前的人,他懂道理本來就比我早,我就向他請教;出生在我之後的人,若是他懂道理也比我早,我也會向他學習。我所要學的是道理,又何須計較他年紀比我大或比我小呢?所以不用論貴賤或年紀,誰懂得道理,誰就是我的老師
4F
皮卡皮卡 高二下 (2016/09/05 10:31)
韓愈〈師說〉的開頭寫道:「古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也。人非生而知之者,孰能無惑?惑而不從師,其為惑也,終不解矣。生乎吾前,其聞道也,固先乎吾,吾從而師之;生乎吾後,其聞道也,亦先乎吾,吾從而師之。吾師道也,夫庸知其年之先後生於吾乎?是故無貴、無賤、無長、無少,道之所存,師之所存也。」