關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:只從自己觀點著眼

  • 胡政甯:不背考古題 用自己方式算 87 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 只是需要一點信心 35 by Ting-Yu Chen
    現在才發現阿摩可以PO文章,簡單抒發一下心情。考試這種東西就是結果論,過程只有自己知道;全職考生壓..
  • 西醫:隨意接受偏方 害自己 4 by Ball Chen
    作者: 林宜慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年6月12日 上午6:01   ..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 1130 by 我一定會考上!!
    自己整理之張春興教心筆記重點整理~~~~!!! 適合入門準備教檢以及教甄者~~~~~~  
  • 蒙特梭利的教育觀點 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)兒童獨立性的尊重:只有獨立的人才能享有自由。兒童的好動性是他的特色,大人不要橫加干涉或禁止,師長千萬別「指揮」或「命令」孩子,要讓他自己指揮自己,自己聽從自己的命令。尊重兒童的獨立性,兒童就..
  • 後現代取向諮商觀點 3 by 教育哲學
    後現代思潮不認為有真實和客觀、並推動對原先所建立的知識的解構。諮商的後現代取向認為來談的當事人才是自己問題的專家,顛覆所謂的「心理菁英」、「諮商專家」等;後現代取向的焦點不在問題起源或確切本質,而..
  • 教育政策執行的四個觀點 3 by 教育行政學
    有份資料名為<現行教育政策分析探討>提出教育政策執行的四個觀點,但是跟選項不大一樣><....大家可以google全文,貼一部份,有點多就是了!!   ..
  • 課程觀點 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    (一)忠實觀 ( fidelity perspective ) → 目標模式 這類教師認為課程是計畫性,而且是居於核心地位。因為他們認為這些計畫性的課程是由專家所規劃設計的,而教師的任..
  • 行為科學組織結構理論的觀點 0 by 公職◆行政學
    行為科學組織結構理論的觀點[2]   行為科學的組織結構理論時期。這一時期是偏重動態的組織結構的研究,認為組織是一種心理及社會的系統,重視組織結構中人的問題,尤其是人的心..
36. 下列有關皮亞傑(J. Piaget)所提的自我中心主義(egocentrism)何者為非?
(A)係前運思期兒童的思維特徵
(B)含有「自私主義」
(C)只從自己觀點著眼,不會考慮別人的不同看法
(D)只能主觀看世界,不能客觀予以分析。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Tsai 國一下 (2014/05/11 17:45)
前運思期兒童思考的特性之四為「自我中心思考」,此階段的兒童認為:「每個人看到的世界與他們所看到的完全相同」,也完全以自己的觀點來解釋事件,例.....看完整詳解
2F
Cathy Huang 高三下 (2014/04/23 20:24)
自我中心所涵蓋的構念較大,而「自私」的構念通常包含於「自我中心」裡

所以自我中心>自私,

(B)含有「自私主義」

錯在哪?求解?
4F
ivsmilecc824 國三上 (2015/05/24 21:23)
我們一般說人家很自我中心,多少都有一點覺得他很自私的成分,可是皮亞傑的自我中心指的應該是學童會以「自我的角度」去思考,而不是說他很自私喔~
不然用一般情況去想 有幾個幼稚園的小朋友真的很自私呢?通常都還是會樂於分享吧~
14、 小說經常透過人物的動作,傳神地表現出人物的情緒或性格,下列選項中人物動作的分析,何者說明錯誤? 
(A)「范舉人先走,屠戶和鄰居跟在後面。屠戶見女婿衣裳後襟滾皺了許多,一路低著頭替他扯了幾十回。」(吳敬梓儒林外史)作者透過岳父胡屠戶替新科舉人范進拉扯皺掉衣服的動作,來凸顯岳父內心對女婿的輕視與不屑
(B)「既而太宗至,不衫不屨,裼裘而來,神氣揚揚,貌與常異。虬髯默居坐末,見之心死,飲數巡,起招靖曰:『真天子也。』」(杜光庭虬髯客傳)作者透過太宗「不衫不屨,裼裘而來」的動作,刻意表現其自然不做作,易於常人的天子氣概 
(C)「平妹看見我便咧開嘴巴,但那已不是笑,壓在肩上的木頭把它扭歪得不知像什麼。」(鍾理和貧賤夫妻)鍾理和透過描寫妻子「咧開嘴巴」的動作,表現妻子試圖以笑來安慰焦慮的他,但是肩上的木頭太過沉重,使她的笑都顯得不自然 
(D)「華夫人將她那隻左手伸了出去,覷起眼睛,自己觀賞著,她左手的指甲已經修剔過了,尖尖的,晶瑩閃亮,一把春蔥似的雪白手指,玲瓏的翹了起來,食指上套著一枚綠汪汪的翡翠環子」(白先勇秋思)作者透過主角檢視自己手的動作,凸顯主角對外表的著重,更能表達其對年華老去的擔憂
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
戴駿家 國一下 (2016/04/21 16:22)
C處何錯 ??
有些日子,氣溫和陽光正好,和小箏坐在後院,面對一小片樹林和草地,看頂上的天空,在樹林間飛掠的小鳥,聽蟲鳴和鳥叫,感覺微風拂過肌膚,一邊讀書,一邊和小箏說話,那種從生活和時間走了出去的無重量感、恍惚,便給我旅行的感覺。旅行或不旅行,都使我思索旅行的意義。我想的是旅行的需要和目的:為什麼旅行?   早先我已經決定人不可能在家裡旅行,因為旅行必然的條件是離開。也就是,旅行追求的是空間的移動。更進一步說,以空間的變化換取時空的擴張和延長。因此人不可能旅行而不離家,正如不可能既站著又坐著。然而這時我發現旅行與其說是時空的移動,不如說是心境的變動。旅行不管再怎樣匆忙緊張,因為是自願而不是被迫,它的快樂來自這種必然的輕鬆之感。而這種卸去壓力的輕鬆之感,不過是情緒的一種變化,有時只在一念之間,和距離無關。換句話說,旅行終極的意義不過是一種心境。讀書、看電影、散步的平常愉悅,無非也就是精神上的旅行。而這種精神旅行的極致便是詩,所以法國詩人保羅.發樂理說:「詩必然是心靈的假期。」像我坐在後院,心神透明如大氣,時空已經不重要。而實際的旅行,往往不超越坐在自己後院的興致,只是一場乏味徒勞的過程。   我心目中的旅行不包括艱苦困掙,重要在某種時空的轉換,心理上的更新。像一種人為的,精神的季節。  能在一個陌生的地方,走過陌生的街道,以平常沒有的雍容和優閒,不急著到哪裡去,只為了「在」—現在,這裡。旅行的荒謬和驚喜在我們必須千里跋涉以換取「在」的心境,必須到一個遙遠陌生的地方以實現生命在現實中失落或從來欠缺的氣象:一種美,一種境界,或竟只是短暫放縱的奢侈,童年的召喚。(張讓 《旅人的眼睛》)   
【題組】10. 法國詩人保羅.發樂理說:「詩必然是心靈的假期。」以上這句話的說明,下列何者錯誤? 
(A)本句話在四大句型中屬於判斷句 
(B)作者在這裡使用引用法,透過法國詩人保羅.發樂理來強化自己觀點 
(C)作者強調不論是實質上的旅行或者是如讀書、看電影、散步平常的娛樂,只要能讓心靈放鬆,便可以稱作旅行 
(D)張讓透過保羅.發樂理的觀點來說明「讀萬卷書不如行萬里路」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
權威(authority)是指:
(A)迫使別人完成其不想做的事之能力
(B)控制偏好形成的能力
(C)強迫他人接受自己觀點的力量
(D)依職位而擁有的支配權力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Momo 高二下 (2011/12/05 14:47)
權威:合.....觀看完整全文,請先登入
5F
Hwaiwen Ch 國二上 (2012/07/19 10:05)
聯想到韋伯官僚型模之合法理性權威,故依職位而擁有的支配權力,屬之。
6F
阿元 高三上 (2014/02/10 11:34)
權威就好像一位諾貝爾經濟奬得主去從事經濟有關的工作,大家都會聽於他,若是物理奬者去當老師,大家也會聽他的。
7F
Angela Huang 高一上 (2015/07/03 10:59)
權威依Weber的分類有3種:傳統、魅力、合法
13 社會工作中所謂的消權(disempowerment)是指:
(A)社工員消除機構權力
(B)社工員強加自己觀點在案主身上
(C)社工員將相同經驗案主聯結起來
(D)社工員以案主角度來思考問題
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
林丘丘 國二上 (2013/12/09 15:11)
為何(D)不行,求解,謝謝!
2F
已刪除 (2014/11/27 17:12)

若說增權是以案主自決為主

反推得答案

3F
看河 小六下 (2015/12/06 19:28)
回一樓:
消權的意思是減少案主的權力,而不是縮短社工員和案主的權力落差唷。因此D選項不屬於消權,故不選。