關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:只注意執行

  • 請問社會行政最近有新的修法或是時是需要注意的嗎? 因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,麻煩大家了~ 27 by 簡佳儀
    因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,請問要怎麼準備呢?麻煩大家了~
  • 青春期孩子難教?注意!不可踩的7大孩子地雷 40 by Weikin Li
      作者: 採訪整理/張慧心、李松齡| 大家健康雜誌 – 201..
  • 考前叮嚀與應考注意事項 40 by Freda Lo
    考試前 □ 1.保存好准考證。 □ 2.仔細閱讀簡章、准考證上的試場規則及注意事項。 □ ..
  • 應考策略/法條注意時事 英文多讀考古題 107 by 吳小芝
    不要貪多!」王嬿惠奉勸有意投考公職者,一開始地毯式閱讀,接下來熟讀常考的法條,考前1到2..
  • 冬季養生注意:喝豆漿十大禁忌千萬別忘記 16 by Mei-chin Wu
    豆漿傳為西漢淮南王劉安始創。相傳劉安是個孝子,其母患病期間,劉安每天用泡好的黃豆磨成豆漿給母親喝..
  • 善良管理人之注意 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → ..
  • 須盡善良管理人之注意義務 1 by 民法
    下列何者無須盡善良管理人之注意義務? (A)贈與人 (B)受任人 (C)承租人 (D)無因管理人 ANS : ( A ) ~解析 :(A)贈與人 → 「無..
  • 注意力 10 by 教甄◆身心障礙組
    而『注意力』涵蓋三方面(黃榮真,民84): 一、選擇性:能只注意某些與學習有關的事物,而不注意其他事物。 二、持續性:能有效完成學習,依照意願持續注意某些事物,不會受到其他刺激的干擾而分心。 三、..
  • 邏輯炸彈是一些嵌入在正常軟體中並在特定情況下執行的惡意程式碼。 1 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:有一程式設計師在某一系統中插入一段程式,只要他個人的姓名從公司的人事檔案被刪除,則該程式會將公司整個人事檔案破壞掉,這種電腦犯罪行為屬於: (A)資料掉包(Date Diddling) ..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
43. 當機械員於滑行道執行拖飛機時,滑行道交叉路口若閃爍白燈時
(A)可執行拖行
(B)停止拖行
(C)須特別注意執行 拖行
(D)將飛機拖回起始點。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
21 下列敘述何者為誤?
(A)重整計畫不保障債權之完全受償
(B)重整債權係指重整裁定後成立,對於重整公司之請求權
(C)重整計畫須明訂執行期限,但重整人須能隨時提出報告
(D)重整人及重整監督人應以善良管理人之注意執行職務
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


75 為了避免 C 型肝炎病毒的感染,衛生單位應宣導民眾注意執行下列那一項措施?
(A)公筷母匙
(B)勤洗手
(C)不共用刮鬍刀
(D)戴口罩
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


20 下列選項的說明,何者正確?
(A)「誦詩三百,授之以政,不達;使於四方,不能專對;雖多,亦奚以為?」意謂應多方學習增廣見聞
(B)「子路問事君。子曰:『勿欺也,而犯之。』」意謂盡忠於長官就應不欺騙不冒犯,才是真正的尊重
(C)「行己有恥,使於四方,不辱君命,可謂士矣。」意謂應知恥有所不為,並積極執行任務,使命必達
(D)「言必信,行必果,硜硜然,小人哉!抑亦可以為次矣。」意謂即使是小人,只要注意言行也能轉變
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sally 高三下 (2016/06/23 20:39)
(A)孔子說:「讀了許多書,交給他政事,卻完成不了任務;叫他出使外國,又不能獨立應對。這樣的人,書讀得再多,又有什麽用?」-->孔子強調誦讀《詩經》的目的在於能用,而不在於多(B)子路問孔子,要以怎樣的態度對待國君,.....觀看完整全文,請先登入
2F
高一下 (2016/07/26 13:14)
「言必信,行必果,硜硜然,小人哉!抑亦可以為次矣。」講話必定信實,做事必定果斷,雖然意志堅定,但只是擇其自以為善而固執不知權宜變通,這只是才短識淺的人啊!也可以算是次一等的了。
3F
Teresa Tian 小六下 (2016/08/05 14:50)
(C)一己的行為,要有羞恥心來約束,出使外國,能完成外交任務,不使君命受辱,如此,可以稱做士了。 
4F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/10/07 09:41)

(A)「誦詩三百,授之以政,不達;使於四方,不能專對;雖多,亦奚以為?」意謂應多方學習增廣見聞 

孔子說:「熟讀了詩三百篇,若將政事交付給他,卻不能通曉治道;出使各國,卻無法獨立應對;即使記誦得再多,又有什麼用呢?」孔子論學詩的目的,在通曉治道與培養應對的能力,而非僅是記誦文辭而已。

(B)「子路問事君。子曰:『勿欺也,而犯之。』」意謂盡忠於長官就應不欺騙不冒犯,才是真正的尊重 

子路問怎樣對待上級,孔子說:「不要欺騙,可以犯顏直諫。」

(C)「行己有恥,使於四方,不辱君命,可謂士矣。」意謂應知恥有所不為,並積極執行任務,使命必達

對自己的行事能知恥而有所不為,出使四方諸侯之國,不辱國君所託付的使命,便可稱為士了。

(D)「言必信,行必果,硜硜然,小人哉!抑亦可以為次矣。」意謂即使是小人,只要注意言行也能轉變

說到做到,不問是非地固執己見,當然是小人!但也可以算最次的士了。

(C)(D)原文:

子貢問曰:「何如斯可謂之士矣?」(怎樣才能算個真正的士呢?)

子曰:「行己有恥,使於四方,不辱君命,可謂士矣。」(做事時,要有羞恥之心;出國訪問時,不辱使命。可算士了。

曰:「敢問其次。」(怎樣才能算個真正的士呢?)

曰:「宗族稱孝焉,鄉黨稱弟焉。」(同宗族的人稱贊他孝順,同鄉的人稱贊他尊敬師長。)

曰:「敢問其次。」(請問再次一等的呢?)

曰:「言必信,行必果,硜硜然小人哉!抑亦可以為次矣。」(說到做到,不問是非地固執己見,當然是小人!但也可以算最次的士了。)

曰:「今之從政者何如?」(現今的當政者怎樣?)

子曰:「噫!斗筲之人,何足算也。」(噫,這些鼠目寸光的人,算什麽呢?)

50、下列何者為處理學生不當行為的預防方法?
(A)審慎安排教學活動
(B)建立教師的權威
(C)對學生採取放任式的領導
(D)只注意少數愛搞怪的同學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/12/03 16:04)
建立教師權威並不能預防,僅能嚇阻!若.....看完整詳解
10F
李政緯 高一下 (2013/12/24 14:38)
而且權威不只讓學生怕而已 還有信服 
11F
Shirleen Wang 高三上 (2014/07/10 14:58)
權威和威權不同吧?
權威是以理服人,威權才會只讓人受到嚇阻!
12F
廖俊淵 大一上 (2015/01/09 11:26)
預防方法>審慎安排教學活動