關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:叫色實驗

  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 125 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
      國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:教師法、..
  • 《君子好逑》:一場愛情小實驗 27 by Hui-Zi Kang
      ■童一寧 1984年出品的《君子好逑》,是大導演林嶺東與譚詠麟,在合作了造成香港大轟動的《陰..
  • 國立政治大學附設實驗國民小學 101 學年度教師甄選簡章 34 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附設實驗國民小學 101 學年度教師甄選簡章 ..
  • 知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 34 by 教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
  • 霍桑實驗學派 5 by 教育行政學
    霍桑實驗學派  著重層面: 心理和社會影響因素 主張重點: 經濟誘因不是唯一   生產受限於非正式的社會規範大於生理能力   成員面對管理時是..
  • 實驗評估 0 by 公職◆行政學
    實驗評估--根據林肯和古巴之分析,可分為以下四種階段 1第一代評估﹕實驗室實驗 主要強調「測量」,此時期的評估研究都是在實驗室內完成的。評估的重點在技術性測量工具的提供。而第一代評估的..
  • 訪談實驗 0 by 教育心理學
    階段三,大規模的訪談計劃——“訪談實驗”   既然實驗表明管理方式與職工的土氣和勞動生產率有密切的關係,那麼就應該瞭解職工對現有的管理方式有什..
  • 完形實驗 0 by 教甄◆諮商輔導專業
     完形實驗   先區別練習(exercises)與實驗(experiments)的不同: 練習 現成的技術,有時可激發當事人的某種情..
21.根據艾瑞克生(Erikson)的發展階段青少年早期(13~17歲)發展之核心歷程(central process)為:
(A)模仿(imitation
(B)教育(education
(C)同儕壓力(peer pressure
(D)角色實驗(role experimentation
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


25. 青少年早期(13-17 歲)發展之核心歷程為:
(A) 模仿
(B) 教育
(C) 同儕壓力
(D) 角色實驗(role experimentation
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
21 胃切除手術後病人,最近常感呼吸急促,容易疲倦,四肢末梢有刺痛感,舌頭出現像牛肉一樣的紅色。 實驗室檢查:紅血球外觀大而不規則,血紅素:8.2 g/dL,血清鐵蛋白:120 mg/L,血清維生素 B12 濃度:80 pg/mL,血清葉酸濃度:5 ng/mL,希林氏測驗(Schilling’s test)呈陽性。前述症狀與下列 何者有關?
(A)缺乏鐵
(B)缺乏葉酸
(C)缺乏維生素 B12
(D)缺乏胃酸
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


57 一位 30 歲健康女性,近兩週以來出現近端肢體無力,眼周、手肘與膝蓋之皮膚呈紫紅色。實驗室檢 查發現血清的肌酸激酶(serum creatine kinase)異常升高,且抗核抗體(ANA)之效價強度為 1:160X (+)。病患未有任何藥物史。最有可能的診斷為何?
(A)萊姆病(Lyme disease
(B)血管炎(vasculitis
(C)蕁麻疹(urticaria
(D)皮肌炎(dermatomyositis
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
17~18 題為題組,請就下圖及敘述回答下列問題。 近代量子力學的發展讓我們知道,原子核外的電子必須存在於特定的能階才得以 穩定存在,而電子因為吸收能量躍遷至高能階後,藉由釋放特定波長的光再次回到低 能階,解釋了原子光譜為不連續光譜的成因,事實上除了電子有其能階之外,原子核 中的質子、中子也有其原子核能階,當原子核內的粒子處於較高能的激發態時也能藉 由釋放電磁波的形式回到較穩定的基態,此過程亦稱為γ衰變。 現代科技一日千里,人們已學會控制電子的躍遷產生我們需要的特定頻率光波, 進而有許多沿伸的應用,例如五光十色的煙火、能量轉換效率高的汽車車燈等。 下左圖為電磁波頻譜圖,下右圖為電子能階相對位置示意圖,試參考以上敘述回 答下列問題。
【題組】18. 焰色實驗是利用火焰加熱金屬離子使之產生能量躍遷變化,藉此觀察電子躍遷時產 生特定波長的光。當我們觀察沾有氯化鈉溶液的鉑絲,置於火焰之中會釋放出黃色 的光,很可能是鈉離子核外的電子回到哪一層能階產生的光線?
(A)第一層
(B) 第二層
(C)第三層
(D)第四層。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中