關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:可以刻意營造與改變

  • 勞局給補助 考公職補習「無礙」 各位可以注意一下這則新聞喔 希望對各位國考有幫助 28 by 徐忠筠
    http://tw.news.yahoo.com/%E5%8B%9E%E5%B1%80%E7%B5..
  • 老師帶頭 學童改變世界 30 by 李佩姍
    【記者游婉琪台北報導】台灣學童一生一定要玩一次的暑假作業,師大附中英語科教師許芯瑋發起「Desi..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 173 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • Prochaska、Norcross和DiClement6個改變階段 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      ◎個案做改變的準備度 Prochaska、Norcross和DiClement(1994)指出6個改變階段: 1醞釀前期 個案還未能覺察其改變的需求,或還未想要做改變,..
  • 評量個案改變的階段 2 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    ◎個案做改變的準備度 ² Prochaska、Norcross和DiClement(1994)指出6個改變階段: 1醞釀前期、2醞釀期、3準備期、4行動期、5維持期、與6..
  • 社區總體營造 社區意識 產業重生 18 by 公民
    何謂社區總體營造 ? 行政院文建會在三年前提出「社區總體營造」計畫,作為施政重點,並研訂「社區文化活動發展」、「充實鄉鎮展演設施」、「輔導縣市主題展示館之設立及文物館藏充實」、「輔導美化..
  • 公物及營造物 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    參第4頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:gbcz7_k3sKIJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/resourc..
  • 班級經營策略模式~行為改變模式 8 by 教甄◆教育專業科目
    壹、  行為改變模式 一、  在[超越自由]一書中否定[自由]與[尊嚴]是社會的生存概念,堅決主張[人的抉擇是社會環境所決定,我們無選擇的自由],將由  ..
40.關於創造力的敘述,下列哪一項是錯誤的?
(A)創造力是可以刻意創造的
(B)創造力是神來之筆忽然間想到的
(C)創造力可能會被壓抑或隱藏
(D)心智不健全的人也可能表現出創造力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/05/29 10:54)
B錯是因為 華勒氏(Wallas,1926)曾對創造力發展的過程做出描素,他認為創.....看完整詳解
3F
Afun 高三下 (2013/10/01 22:15)
那突如其來的靈感不算創造力@@
4F
Hsuan Chun Yeh 高三下 (2014/01/15 22:49)
創造力是可以刻意創造的?
5F
羅逸昇 大一上 (2014/06/22 10:10)
有時突然來的靈感也可以有新奇的點子啊
生涯諮商過程中,若使用生涯方格技術,應注意以下哪一項原則?
(A)主試者可以表達個人對各職業項目的價值觀念,以增加與個案的互動
(B)鼓勵個案將產生職業名稱及與生涯建構的思考過程說出來,以避免出現無效或意義不明的建構
(C)良好的訪談氣氛與個案填寫方格的動機並無關係,所以無需刻意營造訪談氣氛
(D)當個案完成生涯方格後,最好能先由主試者說明每一組建構的意義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鐘巧兒 國三下 (2012/04/17 00:36)
「生涯選擇方格」是用來探索和瞭解你自己面臨生涯選擇時的想法的一項有用工具。在這份方格中,所有的資料都將由你來提供。首先,你必須列出一些可能或不可能從事的生涯選項。然後,藉由比較或對照你所列出的選擇,來探.....觀看完整全文,請先登入
2F
許惠閔 小二下 (2014/05/19 15:25)
所以D是不是要改成"自己"說明??因為是自己建構出來的,不可能由主試者來闡釋,對嗎? 感謝了~~~~
58. 我們將Kelly的個人建構理論應用在生涯諮商中,可協助案主釐清自己真正要追求的價值信念是什麼。在生涯方格技術的實施過程中,宜注意以下哪一項原則?
(A)主試者可以表達個人對各職業項目的價值觀念,以增加與案主的互動
(B)鼓勵案主將產生職業名稱及與生涯建構的思考過程說出來,以避免產生無效或意義不明的建構
(C)良好的訪談氣氛與案主填寫方格的動機並無關係,所以無需刻意營造訪談氣氛
(D)當案主完成生涯方格後,先由主試者說明每一組建構的意義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吳小小 小六下 (2011/06/14 11:15)
A.主試者不應該表達自己對各職業的價值觀念
D.應由受試者說,要了解的是受試者內心的建構,不是主試者

24 Kelly 的個人建構理論應用在生涯諮商中,可協助案主清楚自己真正要的是什麼。在生涯方格技術的實施過程中,宜注意以下那一項原則?
(A)主試者可以表達個人對各職業項目的價值觀念,以增加與案主的互動,並活絡案主的生活經驗
(B)鼓勵案主將產生職業名稱及與生涯建構的思考過程說出來,以避免產生無效或意義不明的建構
(C)良好的訪談氣氛與案主填寫方格的動機並無關係,所以無需刻意營造訪談氣氛
(D)當案主完成生涯方格後,先由主試者說明每一組建構的意義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


28. 法式園林與英式園林之比較,以下何者為非?
(A)法式園林重視理性的安排
(B)法式園林的發展早於英式園林
(C)英式園林刻意營造有如大自然一般的景致
(D)英式園林造景不使用古典藝術元素作為裝飾。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
陳小婕 高二下 (2015/09/20 12:58)

法式園林

英式庭園

十七世紀下半葉,古典主義成為法國文化藝術的主導潮流

十八世紀,英式花園為精緻典雅的洛可可風

1. 強調對稱,注重比例,講究主從關係。

2. 改造自然。

1. 不規則,不強化區域分隔。

2. 融入當地自然景觀

3. 池塘湖上有橋柱的小希臘式亭閣中式涼亭、圓石柱岩石山洞

代表造園大師:勒·諾特爾(André Le Nôtre (王室庭園師)

造園師:史蒂芬.瑞士Stephen Switzer威廉.肯特 William Kent、查爾斯 Carles Bridgeman…

代表作:凡爾賽宮花園 (諾特爾式園林)

代表作:德國慕尼黑英國花園(Englischer Garten)

著作:<造園的理論與實踐> (造林藝術的聖經)

 

英式花園的造園設計師與代表作品我兜不起來>”<
找到Stephen Switzer的第一項設計,看起來卻像法國園林!!!(我錯了…)
求解!!

3F
陳小婕 高二下 (2015/09/20 13:00)
凡爾賽宮花園
LMZ316410.jpg?psid=1
4F
陳小婕 高二下 (2015/09/20 13:03)
德國慕尼黑英國花園(Englischer Garten)1373468271-1644225364.jpg?v=1373468272
English-Garden-56048.jpg