週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台中市登山活動

  • 台中市玉山高級中學101學年度第二梯次教師甄試簡章 26 by Hsin Ying Lin
      台中市玉山高級中學101學年度第二梯次教師甄試簡章   本校..
  • 台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 48 by IFang Kung
    台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 2007年3月21日 星期三 ..
  • (6/13更新) 全國教保員 報名資訊(+金門42.台中市) 62 by Kang Kelly
    6/4 新竹縣(32人): 6/4-6/7---900元 (複試:7/14---800元) ..
  • 台中爭補助 電動巴士可望11月上路 20 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月23日 上午8:42 相關內容 看相片 台中爭補..
  • 免試入學台中市名額太少 苗栗縣9所國中砲轟 18 by Mark Sun
    鄰近台中市的三義、卓蘭、通霄與苑裡等四鄉鎮,因屬台中市共同生活圈,被劃入共同就學區,但分配到的台中..
  • 台中市西屯區市政路沐蘭旅館約妹line:sexy8278 或line:gaga526茹雪喝茶娛樂網.台中叫小姐 模特 空姐 少婦 蘿莉上門服務 台中東區約妹 台中沙鹿找妹妹 台中全套服務 0 by 阿摩教學用
    台中市西屯區市政路沐蘭旅館約妹line:sexy8278 或line:gaga526茹雪喝茶娛樂網.台中叫小姐 模特 空姐 少婦 蘿莉上門服務 台中東區約妹 台中沙鹿找妹妹 台中全套服務茹雪外約LIN..
  • 台中市政路附近找外送茶賴:706268叫小姐市政路外約/市政路約炮/市政路全套服務/市政路按摩s/市政路叫服務/市政路找援交妹/市政路一夜情/市政路本土茶莊/出差找小姐/旅館飯店叫上門服務 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    台中市政路附近找外送茶赖:706268叫小姐市政路外约/市政路约炮/市政路全套服务/市政路按摩s/市政路叫服务/市政路找援交妹/市政路一夜情/市政路本土茶庄/出差找小姐/旅馆饭店叫上门服务台中市政路附..
  • 逢甲夜市約妹一夜情台中茶莊949918台中旅館外約/台中熟女茶台中旅遊叫小姐叫小姐外約服務 台中高級酒店叫小姐949918 TG:me86254台中出差叫小姐飯店叫小姐台中市區台中外約台中叫小姐 台中五星級旅館住家休息推薦一夜情愛愛TG頻道:https://t.me/lline86254 台中市區旅館住宿推薦 台中旅館約小姐TG:me86254現逢甲夜市約妹一夜情台中茶莊949918台中旅館外約/台中熟女茶台中旅遊叫小姐叫小姐外約服務 台中高級酒店叫小姐949918 TG:me86254台中出差叫小姐飯 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    逢甲夜市約妹一夜情台中茶莊949918台中旅館外約/台中熟女茶台中旅遊叫小姐叫小姐外約服務台中高級酒店叫小姐949918 TG:me86254台中出差叫小姐飯店叫小姐台中市區台中外約台中叫小姐台中五星..
  • 變更台中市都市計畫書 0 by 公職◆運輸學
      https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:BRlf3EdYKzIJ:www.ud.taichung.gov.tw/U..
  • 最新幼兒園室內活動室之設備規定 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    第二十一條 室內活動室之設備,應符合下列規定: 一、 符合幼兒身高尺寸,並採用適合幼兒人體工程,且可彈性提供幼兒集中或分區活動之傢俱。 二、 設置可布置活動情境之設備器材、教具、活動牆..
55. 近年有登山客在氣候變化前執意登山,造成登山意外,台中市政府2016年通過「台中市登山活動管理自治條例」,明定在公告區域從事登山活動,應由領隊攜帶具定位功能的器材及可供緊急聯絡的通信設備,且要投保登山綜合險;若颱風天在特殊管制山域發生山難,搜救費要自己買單。請問:台中市政府是基於下列何種目的,得以限制人民權利? 
(A)防止妨害他人自由
(B)避免緊急危難 
(C)維護社會秩序 
(D)增進公共利益
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
mary 小一下 (2021/03/17)
因為若政府已發布風警報或相關環境上的限制...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
323. 台中市議會 105 年 7 月初通過「台中市登山活動管理自治條例」規定:登 山活動範圍涉及特殊管制山域,應由領隊帶領,領隊並應為本人及隊員 辦理何種保險
(A) 登山綜合保險
(B) 旅行平安保險
(C) 旅遊綜合保險
(D) 傷害保險
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
7. 台灣的登山運動起源甚早, 1971 年國內登山專家考 量、因應民間日益頻繁的登山活動,便制定了「 台灣 百岳」一表, 表中羅列台灣一百座 3,000 公尺以上最 佳的登山山峰,也標示其所在縣市。請問下列哪一縣 市不會出現在百岳表當中?
(A)南投縣
(B)花蓮 縣
(C)台中市
(D)新竹市。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


為確保登山安全,應慎選登山領隊與嚮導。請問在有嚮導的登山活動中,領隊應位於隊伍中的那個位置?
(A) 隊伍的第一個;
(B) 隊伍的中間;
(C) 隊伍的最後一個;
(D) 不一定,視狀況調整。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
3F
Ya-Chu Ho 高二下 (2011/02/09)

實際登山應該是視情況調整吧?


 

4F
Gemini Hsu 高一上 (2011/02/09)
通常的情況的確是在最後:)
嚮導在前,領隊在後。
5F
Ya-Chu Ho 高二下 (2011/02/10)

原來如此 感謝啦!!!^ O ^
17.童軍進行登山活動時,登山繩因使用功能上的不同而有各種性能不同的繩子。請問在救援作 業及下降中使用何種繩索最為適宜?
(A)動力繩
(B) 靜力繩
(C) 補助繩
(D) 以上皆可。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
1F
Liu Hsiao-Lin 小四上 (2014/07/16)

攀登繩/登山繩的種類分為:

動態繩/動力繩/彈性繩(Dynamic ropes)
       
為攀登所設計的尼龍繩稱作動態繩/動力繩,又稱為彈性繩,當攀登者墜落時,主要由核心吸收衝力;外層是編織的保護套可以保護核心被磨損。這種網織繩稱為『動態繩』,在先鋒攀登時,應該使用這種繩子;因為它在墜落時會伸展。在選擇登山繩時,最重要的考慮項目之一便是衝擊力,動態繩/動力繩的衝擊力道較低,通常越低越好。使用一條衝擊力低的登山繩表示攀登者在墜落時比較不會被遽然止住,傳導到墜落者、確保者與固定點系統的衝擊力也會較低,適合用在上方確保攀登和先鋒確保攀登上。

靜力繩/低彈性繩(Static Ropes):        
        彈性較低,靜力繩則很適合救援、救難、高空工作及垂降用。
為「極佳的工作繩」,它具備防靜電及阻燃的功能,零繩皮滑動率、低延展性及強韌的拉力,是專為環境複雜而危險的高處工作或救難垂降而專門設計的高級工作繩,以保護在高處作業的寶貴生命。