關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台中教育大學+101+教師專業碩士

  • 102學年度國立台中教育大學教師專業碩士學位學程簡章 68 by 陳麗玲
      1、本校102學年度教師專業碩士學位學程招生考試簡章公告如附件。 2、本次..
  • 臺中教育大學公費師資生練太極習少林拳 20 by 釋塵
      國立臺中教育大學在28日將為教師專業碩士學位學程舉行成立揭牌儀式,今..
  • 公告本校101 學年度教師專業碩士學位學程招生考試複試錄取名單 53 by 美媚
    http://mdpt.ntcu.edu.tw/ntcu/File/10/101教師專業碩士學位..
  • 台中教育大學 教師專業碩士學程(有51名公費名額) 網路報名到20日下午5時 31 by Su Chen Chang
    報名簡章  在網頁的右下方   http://home.ntcu.edu.tw/~OAA/RS..
  • 今天開始報名~台中教大103學年度教師專業碩士學位學程簡章(51名公費生) 140 by Hui-Zi Kang
    招生名額共60 名: (一)公費生:51 名。 (二)自費生:9 名(自費生可遞補為公費生)。..
  • 就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育
  • 教育=正式教育(正規教育+非正規教育)+非正式教育 56 by 教甄◆課程與教學
    請問家庭教育是A非正規教育還是B非正式教育 教甄-教育基本概念問達人 答案:A 難度:適中 統計: 考用筆記: 最佳解!..
  • 法國「學前教育」與「初等教育」 21 by 教育行政學
    法國的學校教育要求6歲兒童必須進入小學就讀第一年。許多父母儘早(大約3歲)將孩子送到通常附屬於當地小學的幼兒學校(maternelle)。一些人甚至早在2歲時就送入日托中心(pré-..
  • 教育界常常把「通識教育」與「博雅教育」混為一談 13 by 教育哲學
    教育界常常把「通識教育」與「博雅教育」混為一談。二者實則在目的上是不同的,「博雅教育」是相對於職業式實用教育而言,其目的在培養「統一的人格」(unified personality);而通識教育是..
  • 教育部推動教育優先區計畫 6 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:教育部推動教育優先區計畫(99年度)    教育優先區計畫自83年試辦、85年正式推動迄今,已屆16年。期間曾針對計畫之指標及補助項目,作多次的檢討與修正,期能讓計畫..
6、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)生活教育與民族教育
(D)基礎教育與終身教育。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/16 18:31)
名  稱 國民教育法
修正日期 民國 99 年 01 月 27 日
 
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民生活教育為中心, 學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。

7、依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育 與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教 育與民族精神教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 10:41)
第 7 條   國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育.....觀看完整全文,請先登入
2F
達浪鍾 國二上 (2015/05/01 09:36)

國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民

生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其

連貫性。

15.依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/27 15:23)
國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育國民生活教育為中心,學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。
38依據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神教育
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yukino Kao 小五上 (2011/07/08 00:27)
第七條(目的之達成與課程之安排)   國民小學及國民中學之課程,應以民.....看完整詳解
根據「國民教育法」第七條之規定,我國國民教育之本質為:
(A)道德教育與生活教育
(B)基本教育與生活教育
(C)基礎教育與終身教育
(D)生活教育與民族精神。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Emily Hsu 高一上 (2012/04/01 23:11)

第 7 條 國民小學及國民中學之課程,應以民族精神教育及國民生活教育為中心, 學生身心健全發展為目標,並注重其連貫性。