關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台北市力大明中學的教師

  • 臺北市 103年國中正式教師聯合甄選預定甄選類科公告 58 by tiv
      臺北市 103年國中正式教師聯合甄選預定甄選類科公告   名額尚未公告,無專輔缺。
  • 有史第一次! 台北市資遣220名國小教師 (必看!!!!) 14 by Rafael Tang
    少子化的關係.............................................
  • 台北市溪山國小代理教師甄選-自然科兼系管師 35 by 成成
    臺北市士林區溪山國民小學101學年度第1學期第2次國小代理教師甄選簡章 一、報名資格及條件..
  • 民國101年台北市國小視覺藝術教師上榜心得 26 by Elaine Wang
  • 市教大、市體院 8月併為「台北市立大學」 48 by 音符寶寶
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 少子化問題造成「大學過剩」,各大學都力拚轉型,台北市轄下..
  • 以學校為中心的教師進修 2 by 教甄◆教育研究法
      學校本位管理是這一波教育改革的主要訴求之一,為激發學校潛能、善用教師的專業自主、滿足學生的需求,學校本位管理已然成為教育之風潮。 以學校為中心的教師進修具有十項特點:1...
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市特教資源中心 1 by 教甄◆特殊教育專業
        西區特教資源中心:設於雙園國小內http://www.syrc.tp.edu.tw/負責臺北市國民小學相關特教業務 東區特教資源中心:設於內http:..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
38.台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴 評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sherry Liu 國二上 (2011/03/11 15:30)
教師申訴評議委員會:高級中等以下學校-> 縣(市) 、 省(市) 、 中.....看完整詳解
17F
上榜一姐 高三下 (2015/06/05 08:14)
名  稱國民教育法 english.gif
修正日期民國 100 年 11 月 30 日

第 8-2

 

國民小學及國民中學之教科圖書,由教育部審定,必要時得編定之。教科圖書審定委員會由學科及課程專家、教師及教育行政機關代表等組成。教師代表不得少於三分之一;其組織由教育部定之。

國民小學及國民中學之教科圖書,由學校校務會議訂定辦法公開選用之。

 

18F
Yu-hsin Lin 國二上 (2016/02/26 11:15)



第    9    條
教師申訴評議委員會組織及評議準則

教師提起申訴、再申訴之管轄如下: 

一、對於專科以上學校之措施不服者,向該學校申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
二、對於高級中等以下學校之措施不服者,向學校所屬主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向其上級主管機關申評會提起再申訴。但學校所屬主管機關為教育部者,向中央主管機關申評會提起之申訴,以再申訴論。 
三、對於縣 (市) 主管教育行政機關之措施不服者,向縣 (市) 主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向省主管機關申評會提起再申訴。 
四、對於直轄市主管教育行政機關之措施不服者,向直轄市主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
五、對於教育部之措施不服者,向中央主管機關申評會提起申訴,並以再申訴論。

第   10    條

原措施之學校或主管教育行政機關不服申訴評議決定,得提起再申訴者,其再申訴之管轄,準用前條規定。

19F
秉惠 小三上 (2016/03/17 18:04)
既然是學校不當處置,就不會對學校提出,而是對再上一級的地方政府提出。
台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴 評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


1.台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪級的教師申訴評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/01 20:01)

名  稱

教師申訴評議委員會組織及評議準則

修正日期

民國 99 09 03

 

2

 

教師申訴之主管機關,在中央為教育部;在省為省政府、在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。

前項所定教師申訴之主管機關,於軍事、警察校院及矯正學校,分別為國防部、內政部及法務部。


台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)北部辦公室
(D)台北市政府
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Q Little Xie 高一上 (2012/04/06 07:32)
這又會在哪條法裡呀@@?
2F
Q Little Xie 高一上 (2012/05/04 06:54)
  第 2 條
教師申訴之主管機關,在中央為教育部;在省為省政府、在直轄市為直轄
市政府;在縣(市)為縣(市)政府。
前項所定教師申訴之主管機關,於軍事、警察校院及矯正學校,分別為國
防部、內政部及法務部。


BY 

教師申訴評議委員會組織及評議準則
 
3F
林當奇 高二上 (2013/03/09 15:05)
教師法
第 30 條 教師申訴評議委員會之分級如下: 一、專科以上學校分學校及中央兩級。 二、高級中等以下學校分縣 (市) 、省 (市)及中央三級。
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=H0020040&FLNO=30
台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
小香菇 國三下 (2015/01/11 00:15)

教師申訴評議委員會:
高級中等以下學校-> 縣(市) 、 省(市) 、 中央 三級

台北「市立」 大明中學 => 台北「市」政府 提出申訴