週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台北市大理高中

  • 台北市十信高級中學101 學年度甄選電腦英文數學商科教師 21 by Hsin Ying Lin
      台北市十信高級中學101 學年度甄選專任教師實施辦法 一、依  據:本..
  • 北市公立高中職 明年減班或減人 17 by Joanna Fu
    中國時報【石文南 ╱台北報導】 台北市教育局日前初步決議,一○二學年起,北市各公立..
  • 台北市五常國中開電腦缺6/27報名 5 by success
    台北市五常國中103學年度電腦(生活科技)科正式教師甄選簡章   http://www.wcj..
  • 北市公立高中職 明年起減班減人 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者廖珮妤/台北報導】 受少子化影響,學生人數變少,北市教育局預計103學年度開始調降..
  • [新聞]新北市公立高中職優先免試入學簡章今天公告 8 by Yu-chen Yang
    基北區入學管道已經定案,新北市104學年度公立高中職優先免試入學簡章今天(4)公告,教育局表示,今年..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市特教資源中心 1 by 教甄◆特殊教育專業
        西區特教資源中心:設於雙園國小內http://www.syrc.tp.edu.tw/負責臺北市國民小學相關特教業務 東區特教資源中心:設於內http:..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
為鼓勵學生走入社區,台北市教育局要求台北市的國高中學生每學期至少應有八小時的何種課程?
(A)九年一貫課程
(B)潛在課程
(C)學校本位課程
(D)公共服務課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
住所地在台北市大安區之某甲簽發A銀行B分行(台北市中正區)為付款人之支票一紙經住所地在台北市之某乙背書後交付予住所地在高雄市前鎮區之某丙,則某丙之付款提示期限為:
(A)二天
(B)七天
(C)十五天
(D)二個月
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
xxxxx42000 國一下 (2014/01/06 23:58)
為什麼?
2F
Brian Chen 高三上 (2014/02/25 23:19)
發票地:大安區,付款地:中正區。
71.住所地在台北市文山區之張先生簽發 A 銀行 B 分行(位於台北市萬華區)為付款人之支票一紙,經住所地 在台北市大安區之陳小姐背書後,交付予住所地在高雄市左營區之李經理,則李經理之付款提示期限為:
(A)  2 天
(B) 7 天
(C) 15 天
(D)  2 個月
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


38.台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴 評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sherry Liu 國二上 (2011/03/11 15:30)
教師申訴評議委員會:高級中等以下學校-> 縣(市) 、 省(市) 、 中.....看完整詳解
17F
上榜一姐 高三下 (2015/06/05 08:14)
名  稱國民教育法 english.gif
修正日期民國 100 年 11 月 30 日

第 8-2

 

國民小學及國民中學之教科圖書,由教育部審定,必要時得編定之。教科圖書審定委員會由學科及課程專家、教師及教育行政機關代表等組成。教師代表不得少於三分之一;其組織由教育部定之。

國民小學及國民中學之教科圖書,由學校校務會議訂定辦法公開選用之。

 

18F
Yu-hsin Lin 國二上 (2016/02/26 11:15)



第    9    條
教師申訴評議委員會組織及評議準則

教師提起申訴、再申訴之管轄如下: 

一、對於專科以上學校之措施不服者,向該學校申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
二、對於高級中等以下學校之措施不服者,向學校所屬主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向其上級主管機關申評會提起再申訴。但學校所屬主管機關為教育部者,向中央主管機關申評會提起之申訴,以再申訴論。 
三、對於縣 (市) 主管教育行政機關之措施不服者,向縣 (市) 主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向省主管機關申評會提起再申訴。 
四、對於直轄市主管教育行政機關之措施不服者,向直轄市主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
五、對於教育部之措施不服者,向中央主管機關申評會提起申訴,並以再申訴論。

第   10    條

原措施之學校或主管教育行政機關不服申訴評議決定,得提起再申訴者,其再申訴之管轄,準用前條規定。

19F
秉惠 小三上 (2016/03/17 18:04)
既然是學校不當處置,就不會對學校提出,而是對再上一級的地方政府提出。
台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴 評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案