關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台南教育102

  • 台南教育局率全國之先,在德智體群美五育之外,加入第六育「食育」!! 50 by 李和興
    《吃飽也要吃巧》推動「食育」 從國中小做起   教育局率全國之先,發表以「在地食材」為主題..
  • 台灣教育大學系統成立 吳清基總校長 26 by Peggy Lee
    中國時報【石文南╱台北報導】 台北市立教育大學、國立新竹教育大學、國立台中教育大學、國立屏..
  • 國立台北教育大學附設實驗國民小學101學年度課後照顧教師甄選簡章 42 by Hsin Ying Lin
      國立台北教育大學附設實驗國民小學101學年度課後照顧教師甄選簡章 壹、..
  • 全球繁榮指數 台灣教育排第4 21 by Yen-Ting Lin
      全球繁榮指數 台灣教育排第4   2013/01/2..
  • 台灣教育展在蒙古舉行 10 by Mark Sun
    中央社台北8日電)「2013年第5屆台灣教育展」7日起在蒙古烏蘭巴托市舉行,共有亞洲大學等25所台..
  • 芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較 34 by 教育行政學
    「財團法人國家政策研究基金會」,教育文化組召集人李建興發表的一篇針對「芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較」文章(February 4, 2009),內容轉錄如下: 芬蘭教育最大的特點..
  • 台北教育111政策 8 by 教甄◆教育專業科目
    一、臺北市政府教育局(以下簡稱本局)為落實臺北教育111(以下簡稱教育111)之政策,提升學校教育品質並  獎勵績優之標竿學校,特訂定本要點。 二、本要點所稱教育111,指一校..
  • 中國985、211教育工程 5 by 教育哲學
    三十、教育部民國100年1月6日發布「大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法」,陸生來台啟動,報考研究所者目前主要「985工程」的大學畢業學生為限。試說明何謂「985工程」?(5 分)目前報考碩士班..
  • 西洋教育各時期目的【口訣】 18 by 教育哲學
      西洋教育目的的發展,希臘時期的教育目的 (A)文雅 (B)實用 (C)宗教 (D)人文 教育基本概念《教師檢定考前複習》#2873 答案:A ..
  • 教育史---日據時期醫學教育、師範教育 4 by 教育哲學
      臺灣在日據時期(西元1895年至1945年),教育發展的重點為: (A)師範教育、農漁教育  (B)農林教育、軍事教育 (C)軍事教育、醫學教育  ..
3. 為整合大學校院資源,今(97)年8 月國內首件綜合大學與教育大學合併成功的案例是
(A)台灣大學與國立台北教育大學
(B)中興大學與台中教育大學
(C)成功大學與台南教育大學
(D)東華大學與花蓮教育大學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
13F
Chia Ying Tsa 國一下 (2015/03/07)
市北師+體大=台北市立大學
屏東教育大學+屏東商業技術學院=屏東大學
竹教大+清大->沒併成
中教大+中興->沒併成
花師+東華=東華


目前的師範院校:
台師、彰師、高師
北教、竹教、中教
14F
陳育聖 大二上 (2015/03/07)
自己的母校被合併,所以很清楚知道答案是哪個!!QQ
15F
蔡豐任 大一上 (2017/01/13)

台大跟國北一直還在談判中,所以不算合併成功喔!

【題組六】請閱讀下列資料,回答問題: 
臺灣第一任文官總督田健治郎,在上任時發表施政方針:「如果臺灣成為帝國領土的一部分,當然隸屬帝國憲 法統治的版圖。不能和英、法諸國的殖民地一視同仁,所以,統治方針要以這個大精神為出發點,推行各項設 施經營,使本島民眾成為純然的帝國臣民,應教化善導,使馴其向我朝廷忠誠,涵養對國家之義務觀念。」

【題組】37.田建治郎上任後的推動的政策,最有可能為下列何者?
(A)建立警察制度,武力鎮壓武裝抗日行動
(B) 推行「新台灣教育令」,允許日台共學
(C)推行「國語家庭」運動
(D)執行「工業臺灣,農業南洋」的經濟 政策。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
30.根據102年的資料統計,台灣教育程度最高的兩個行政區為何? 
(A) 台北市、新竹市 
(B) 新北市、桃園市 
(C) 桃園市、新竹市 
(D) 台北市、新北市。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
41.台灣在日本統治時期的學校制度,所依憑的教育法令名稱是?
(A)大日本教育令
(B)台灣教育法
(C)支那教育法
(D)大東亞教育法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/12/12)
台灣.....看完整詳解
2F
Yufan Lin 高三上 (2011/05/13)

完全不知道這個....@@

3F
陳南寧 國三上 (2012/05/16)
參考維基百科
台灣教育令》通常指的是台灣日治時期台灣總督府為了台灣特殊環境所頒布的有關教育法律命令。該命令主要發布過三次,分別為1919年發布的第一次《台灣教育令》(大正8年勅令第1號)、1922年發布的第二次《台灣教育令》(大正11年勅令第20號)與1941年發布的第三次《台灣教育令》。
哪一間教會有全台第一間教會的美稱?
(A)太平境教會
(B)太麻里教會
(C)台南教 會
(D) 黑水溝教會)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
太陽 大二上 (2011/06/28)

台南歪傳

教會是統治手段

目的希望各地方太平

所以地間教會就叫~~太平~~