關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台南 102 教育

  • 台南市教育局增列84名國中教師?! 41 by 劉又銓
    記者莊漢昌/台南報導 台南市教育局為改善當前的一市兩制現象,將依國教法規定,增..
  • 南市教育局要終止昭明代用國中 地方反彈 11 by 豬豬
    南市教育局要終止昭明代用國中 地方反彈 NOWnews – 2014年1月16日 下午8:05..
  • 台南市教保員考試資訊 231 by Connie Lai
    台南市教保員考試資訊 本市依「公立幼兒園契約進用人員之進用考核及待遇辦法」辦理101學年度..
  • 南投教育新藍圖固本、扶弱與拔尖 11 by Peng-Yu Chen
    南投縣新任教育處長黃寶園,在南投縣「資源有限、創意無限」的教育發展特色中,將以提升無形教育力為主..
  • 南投教育新藍圖固本、扶弱與拔尖 9 by Peggy Lee
    南投縣新任教育處長黃寶園,在南投縣「資源有限、創意無限」的教育發展特色中,將以提升無形教育力為主..
  • 台南市教師甄試 31 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
     臺南市101年「台南文史」題庫 1、(4)在荷據時期,荷蘭人築城防禦,用來做為商業及行政中心,當時稱為「普 羅民遮城」,漢人稱之為「紅毛樓」或「番仔樓」的是下列哪一個古蹟?( ..
  • 98南區教育03 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:03建構式教學法和下列哪一學者關係最密切? (A)史肯納 (B)班度拉 (C)維高斯基 (D)皮亞傑  一、根本建構式教學 (Radical constructivist..
  • 98南區教育03 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:03建構式教學法和下列哪一學者關係最密切? (A)史肯納 (B)班度拉 (C)維高斯基 (D)皮亞傑 「鷹架」(scaffolding)一詞是由Wood ,Bruner &..
  • 中介教育措施 7 by 教甄◆諮商輔導專業
    目前台灣各縣市所設置的中介教育措施分為以下四個種類:   1. 慈輝班:為前台灣省教育廳開辦之慈輝專案,精省後業務移由台灣省政府文教組主管,教育部協助之。此類中途班..
  • 教育史-日治時期雙軌制 31 by 教育哲學
    5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?  (A)單軌制  (B)雙軌制  (C)多軌制  (D)一軌多枝制 99初等考..
1.台南市教育局計劃今年(93年)起將針對學校進行所謂的「教訓輔三合一策略聯盟」,請問即將聯盟的是指哪些學 校?
(A)全市國民中小學
(B)全市國中高中
(C)全市各大專院校
(D)全市各高中職。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/24 13:10)
目標:一、 輔導本市國民中小學瞭解「建立學生輔導新體制--教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案」之精神與內涵,協助各校落實本方案計畫。二、 研究發展本方案之具體實施策.....觀看完整全文,請先登入
84.依據〈性別平等教育法〉與〈兒童及少年福利法〉之規定,下列敘述何者正確?
(A)國民中小學應將性別平等課程融入課程,每學年至少應實施相關活動或課程至少四小時
(B)教師發現班上有兒童受到性侵害時,應於48 小時內向台南縣教育處通報
(C)性別平等教育法背後的理論基礎可說是受到「多元文化教育」與「人權教育」等理念之影響
(D)學校之性別平等委員會,應設置委員5 到21 人,以校長為主任委員,女性委員不得少於3/5
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/23 22:35)
性別平等教育法  第十七條 國民中小學除應將性別平等教育融.....看完整詳解
7F
Bonnie Liang 高二上 (2013/10/18 20:46)
(A)每學年8小時(B)24小時(D)1/2
8F
hsmay 高三上 (2014/06/09 21:38)
性別平等教育法跟葉永鋕有關
好好一個孩子因為性別氣質死在學校,證據還被銷毀...
所以性別比起家庭、環教,時間要加倍多
9F
EMico Chen 高三下 (2016/09/17 10:49)
多人性:多元文化和人權教育
49.目前(104年)台灣的教育部長是:
(A)吳思華
(B)蔣偉寧
(C)林騰蛟
(D)彭淮南。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Roselin Su 國三上 (2015/05/15 16:23)
今年(104年.....觀看完整全文,請先登入
2F
hwagwo7220 國二上 (2015/05/20 11:41)
謝謝
3F
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2015/06/05 15:37)
原本題目:

49.目前台灣的教育部長是: (A)蔣偉寧 (B)蔣偉民 (C)林騰蛟 (D)彭淮南。

修改成為

49.目前(104年)台灣的教育部長是: (A)吳思華 (B)蔣偉寧 (C)林騰蛟 (D)彭淮南。
31.台北市教育局將於何時在北市所有公私立國、高中及國小實施「教室走察」與「校長觀課」制度?
(A)101學年度
(B)102學年度
(C)103學年度
(D)104學年度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


12. 近十餘年來台灣的教育改革強調鬆綁,就權力觀點而 言,是一種:
(A)均權化作法
(B)集權化作法
(C)平權化作法
(D)分權化作法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
廖奇全 小四下 (2011/04/23 18:57)
均權是 你是你的 我是我的    權.....觀看完整全文,請先登入
15F
達浪鍾 國二上 (2015/04/28 10:24)
分權是權力下放   
16F
上榜一姐 高三下 (2015/04/28 19:47)
教育行政:均權   (行軍)
學校本位九年一貫:分權    (學分)


17F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2016/05/18 20:34)
均權制是指中央行政組織與地方行政組織的權力保持平衡,既不偏於集權,也不偏於分權的一種行政組織體制。其基本特征是折中於中央集權和地方分權二者之間,主要根據事權的性質進行合理的劃分,凡適宜中央管轄的事務劃歸中央政府管,凡適合地方管轄的事務劃歸地方政府管,並且維持中央和地方之間的協調和配合關係。

分權,就是現代企業組織為發揮低層組織的主動性和創造性,而把生產管理決策權分給下屬組織,最高領導層只集中少數關係全局利益和重大問題的決策權