關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台灣上市

  • 台灣/北市國小教師甄選 招考60人 22 by Hanchuan Feng
    台北市教育局22日公布102學年度公立國小教師甄選簡章,預計招考60名正式教師,5月23日起進行初..
  • 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 10 by Akash Wu
      觀賞相片 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 觀賞相片 「餿水油」重創形象..
  • 台灣人用臉書比例 亞洲之冠 13 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年5月29日 上午6:14   〔自由時報記者陳炳宏/台北報..
  • 樹藝師認證 昨台灣首次考試 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】 台灣近年來對樹木的保育越來越重視,公共工程常與民間護樹運動產生..
  • 課後體育班 跳繩繞台灣 讓學童愛上運動! 3 by 小巴
      作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2..
  • 屬於直轄市/市/縣轄市的台灣都市 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (一)直轄市(五都) 台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市 (二)市  (地位=縣) 基隆市、新竹..
  • 清領時期台灣市鎮的發展 18 by 教甄◆歷史專業
    ★  新莊的名稱即「新興的街莊」之意,因淡水河帶來的河港利益,是北臺灣開發最早的地區之一。在清朝乾隆嘉慶年間擁有「千帆林立新莊港,市肆聚千家燈火」美譽。嘉慶中葉以後,因淡水河河道淤積失去..
  • 何者台灣散文作家?(A)簡媜 (B)劉克襄 (C)王家祥(D)以上都是。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    補充 簡媜(1961年10月9日-),本名簡敏媜,生於台灣宜蘭縣冬山鄉武罕村(今武淵村)冬山河畔,台灣大學中文系畢業。簡媜自稱是「無可救藥的散文愛好者」,其創作多元多變,題材從鄉土親情、女性..
  • 台灣的社會流動 56 by 教甄◆教育社會學
    台灣的社會流動: 教育是向上流動的重要因素 1.【 教育 】是台灣社會中人們得以成功向上流動的最主要因素。 2.我國傳統觀念「萬般皆下品,唯有讀書高」,使..
  • 日治時期台灣美術發展 - 石川欽一郎 10 by 教甄◆美術專業
    Q:有關日治時期台灣美術的發展,下列哪一項不正確? (A)以倪蔣懷為首的「七星畫壇」成立於一九二四年 (B)「七星畫壇」的成員人數剛好是「七」故取名為「七星」,以自比台北市近郊之七星山 (C)「台..
18. 下列何者是股利折現模式在應用上的困難?
(A)預期股利水準很難預測,而未來的股價更是難以捉摸
(B)成長率很難預測
(C)台灣上市公司配發股票股利 的情形比現金股利普遍
(D)以上皆是 (6-009)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
29.下列有關存託憑證的敘述,何者是錯誤的?
(A)公司參與型存託憑證的發行審核較為簡單;非公司參與型存託憑證其發行審核較為嚴格
(B)存託憑證依原有價證券發行公司是否參與來分類,可分為公司參與型及非公司參與型兩種
(C)存託憑證為表彰外國有價證券的一種憑證
(D)外國公司股票若以「存託憑證」型式在台灣上市者,稱為台灣存託憑證
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
50. 有關輪狀病毒疫苗的敘述,下列何者錯誤?
(A)RotaTeq (MSD)疫苗為人與牛重組型活性輪狀病毒疫苗。
(B)RotaRix (GSK)疫苗為人型的活性減毒型輪狀病毒疫苗。
(C)輪狀病毒疫苗是口服疫苗,可以有效預防兒童遭受輪狀病毒感染。
(D)目前在台灣上市的兩種輪狀病毒疫苗,兩歲以前的兒童都可以使用。
(E)目前在台灣上市的兩種輪狀病毒疫苗,都可能由糞便排出。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:非常困難
8.台灣都市地區的便利商店愈來愈多,而且在商店的區位選擇上有集中的趨勢。造成便利商店區位集中的主要因素為何?
(A)都市雙薪家庭數量眾多
(B)方便一貫化的物流作業
(C)市區捷運系統漸趨完善
(D)住商分離政策嚴格執行
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


下列哪一項是日本時期台灣都市計畫的相關法令?
(A) 台灣家屋建築規則
(B) 台灣都市計畫令
(C) 台灣下水道規則
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單