關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台灣歌曲

  • 台灣戲劇圈吹起悲歌… 該怪誰? 10 by 就是人行首
    台灣戲劇圈壽終正寢了 不,應該是意外身亡。從大學尚未畢業就開始跑新聞當記者,一路跑的都是電視台的..
  • 台灣味」晚宴  雞仔豬肚鱉上桌 14 by 林秉洋
    探索在台灣這塊土地歷史上的美食味蕾和記憶,拼湊出屬於台灣的美食面貌,台糖長榮酒店經過多年不斷舉辦相..
  • 台灣唯一水上芭蕾訓練 忠明高中伴大陸奧運隊同場演出 12 by Tsung-Han Wu
    記者陶本和/台北報導 大陸奧運金牌跳水、水上芭蕾代表隊來台表演,而來自台中忠明高中的水上芭蕾隊伍..
  • 悶很久的台灣…五月天唱出社會議題 11 by Akash Wu
    【聯合報╱記者梅衍儂、王昭月/高雄報導】 2014.01.01 03:15 am ..
  • 國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 33 by Hsin Ying Lin
        國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 ..
  • 台灣出生死亡人口數六十年趨勢 0 by 教甄◆教育專業科目
    我來整理一下台灣出生死亡人口數, 以及這兩項資料的六十年趨勢. 看起來, 這紅(死亡人數)曲線 & 藍(出生人數)曲線是要交叉啦! [ 台灣出生死亡人口數六十年趨勢: 紅(死亡人..
  • 台灣作家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1、吳新榮(1907-1967)台南縣將軍鄉人,聰穎好學,早年負笈東瀛學醫,返鄉後定居佳里鎮,懸壺濟世,熱愛文學,於1933年先後兩年間與北門區文藝青年成立壯闊的文學創作生涯,領導鹽份地帶推動台灣..
  • 台灣(文人學者) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    台南市如下: ◎ 文人學者 施世榜:清代彰化八堡圳開鑿人 楊志申:清代彰化二八圳開鑿人 林朝英:清代文人 施瓊芳:清代文人 施士潔:清代文人,施瓊芳之子(清代第23位臺灣籍進士) 許..
  • 1895中日甲午戰爭,簽訂馬關條約,清廷割讓台灣,澎湖給日本. 7 by 教甄◆高雄文史
    1895年,清、日兩大帝國主義在爭霸朝鮮半島的利益衝突之下爆發戰爭。大清戰敗,被迫簽訂《馬關條約》,割讓台灣、澎湖給日本。   台灣人民不願淪為日本殖民地,先有唐景崧為首的台灣民主國;..
  • 台灣詩學流派 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A創世紀詩社: 創世紀詩社由台灣現代詩詩人洛夫、張默和瘂弦於1954年發起,詩社成立之後開始出版《創世紀詩刊》。洛夫、張默、瘂弦三人號稱「創世紀鐵三角」。 《創世紀》詩刊的出現,團結了..
1. 下列那一首台灣歌曲不為洪一峰所作?
(A) 舊情綿綿
(B) 孤戀花
(C) 放浪的人生
(D) 寶島四季謠
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Vivienne Chang 國三下 (2016/04/23 11:09)
(B)孤戀花 作詞:周添旺 作曲:楊三郎
2F
foolpanda0118 小三上 (2016/05/03 10:22)
蝶戀花 洪一峰
下列敘述何者為非?
(A)水磨腔是崑曲的唱腔。
(B)宋代的說唱藝術中,最具代表的彈詞和鼓詞。
(C)台灣歌仔戲起源於宜蘭
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2011/02/05 14:58)
彈詞是由宋代的陶真和元代的詞話發展起.....看完整詳解
2F
Hsinyu Wang 高三下 (2012/05/10 20:25)
(B) 宋代說唱藝術:鼓子詞、唱賺、諸宮調、陶真
3F
林小小 高三下 (2012/06/12 22:35)
鼓子詞,諸宮調
47. 「1954 年遠赴法國巴黎留學,……回國後從事『台灣民歌採集運動』,成立『製樂小集』、『五人樂會』,組織『亞洲作曲家聯盟』」以上是對哪一位台灣作曲家之描述?
(A)江文也
(B)許常惠
(C)史惟亮
(D)盧炎
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
sally810316 高三下 (2015/03/19 12:10)

許常惠(1929年9月6日-2001年1月1日)是一位知名的台灣音樂家及教育家。

許常惠出生於彰化縣和美鎮,12歲時到日本留學,主修小提琴,在1946年戰後回台就讀台中一中,並在1949年就讀於省立師範學院音樂系(也就是現今的台灣師範大學音樂系),畢業後在台灣省立交響樂團擔任小提琴手。

1954年公費至法國留學,就讀法蘭克福學院,隨後轉學到巴黎大學,主修作曲,1959年,他將「昨自海上來」一詩寫成女高音獨唱曲,獲得義大利現代音樂學會的比賽入選,此後開始了他作曲的生涯。

許常惠在1959年回到台灣,除了音樂創作之外,也積極的收集台灣民謠等在地音樂文化作品,並將中國音樂以西方作曲方法重寫,頗受好評。其知名的作品有從紅樓夢中寫出的葬花吟」清唱曲;還有白蛇傳歌劇百家春協奏曲等。

除了音樂創作之外,許常惠也組織不少現代音樂的團體,並至力於現代音樂教育和民族音樂的保存。他曾與鄧昌國、藤田梓、張繼高等人合組「新樂初奏」樂團,引進西方的現代音樂演奏。其他還有如「亞洲作曲家聯盟」等重要音樂團體,也多有他的參與和貢獻。

2F
Mrs.Liu 國三上 (2016/04/06 13:47)
許常惠,彰化人,留法,與郭芝苑&陳泗治創「製樂小集」,並發起民歌採集運動,作品有
清唱劇-葬花吟;歌劇-白蛇傳;歌曲-作自上海來/百家春
著有兒童音樂書籍<中國的音樂>
24. 台灣俗語「愛知事情的代誌,就要聽人唱曲唸歌 詩。」是在形容哪一種傳統音樂?
(A)唸歌仔
(B)台灣歌謠
(C)南管音樂
(D)歌仔戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17、下列敘述何者是錯誤的
(A)台灣歌謠約可分為自然民謠與創作歌謠
(B)客族融合 各地音樂形成客家八音
(C)早期台灣自然民謠源自荷蘭人
(D)原住民音樂靠世世 代代口傳下來
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/02 20:31)
早期台灣自然民謠源自平埔歌謠,如思想起、台.....觀看完整全文,請先登入