關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台灣特殊教育優質化政策

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 36 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 國立新竹特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 43 by Hsin Ying Lin
      國立新竹特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 ..
  • 國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 29 by Jimmy Hsu
    國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 依據 「教師法」、「教育..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 454 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 96 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 台灣特殊教育 1 by 教育行政學
    1891年(光緒十七年)英國長老教會牧師甘為霖先生租「洪公祠」(現在台南東門市場附近)成立「訓瞽堂」為台灣第一所實施盲人點字教育之始,是為台灣特殊教育的先聲,亦為本校成立之源。 1900年(..
  • 台灣特殊教育發展 13 by 教甄◆特殊教育專業
    ‧1886年:英長老會  牧師甘雨霖在台南 設立訓盲院,為今  台南啟聰學校之前  身。 ‧1889英國長老會牧  師甘雨霖(Willi..
  • 資賦優異及特殊教育各階段辦理方式 3 by 教甄◆教育專業科目
    資賦優異教育 一、學前教育階段: 採特殊教育方案辦理 二、國民教育階段: 採分散式資源班 巡迴輔導班 特殊教育方案  辦理   高級中等..
  • 特殊教育法修正 10 by ____
    全國教師會新聞稿98.10.23 http://www.tyt.org.tw/Email/showrd.asp?id=1380 【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元..
  • 特殊教育法修正 0 by 教甄◆教育專業科目
      【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元】 特殊教育法修正案,於今日(981023)下午04:20三讀通過,正式邁入以「跨領域團隊合作」方..
4.下列有關台灣特殊教育機構,何者與日本統治台灣期間之建設有關?
(A)台南啟智學校成立
(B)宜蘭慕光盲人重建院成立
(C)私立惠明盲校成立
(D)台北盲啞學校學校成立
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/04/10 20:00)
民國6年日人木村謹吾先生所創,初名木村盲啞教育所。民國17年改制為臺北州立盲啞學校.....看完整詳解
下列有關台灣特殊教育機構,何者與日本統治台灣期間之建設有關?
(A) 台南啟智學校成立
(B) 宜蘭慕光盲人重建院成立
(C) 私立惠明盲校成立
(D) 台北盲啞學校學校成立
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
龜金 國二下 (2011/06/15 08:56)
(A)台南啟智:民國65年12月,由當時臺南市政府創立,名為臺南市立啟智學校,為全國首創專為教育智障兒童之特殊學校。 (B)宜蘭縣私立財團法人慕光盲人重建中心:民國48年3月,由創辦人陳五福醫師購地興建校舍,成立董事會,校址設於羅東鎮北成街十.....看完整詳解
9.筱佳的視力經最佳矯正後,依萬國視力表所測定的左眼為0.5、右眼為0.1,符合台灣特殊教育鑑定基準中對視覺障礙的認定。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
無暱稱 高二上 (2012/06/23 13:43)

優眼視力未達0.3或視野20度以內

25. 以台灣特殊教育課程的發展而言,目前的趨勢為:
(A) 無特殊教育
(B) 特殊教育課程
(C) 隔離式的二元化課程
(D) 差異化/多層次教學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
bamy_huang 高三下 (2017/03/24 15:32)
差異化教學主要是源自特殊教育的個別化教育..

(內容隱藏中,隱藏文字有 146 字 )
查看隱藏文字
29. 以目前台灣特殊教育學生的特教類別來說,下列各類別何者人數最多?
(A) 學習障礙
(B) 視覺障礙
(C) 自閉症
(D) 肢體障礙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
要努力,歸因才是正確的 大一上 (2017/02/16 15:42)
什麼是學習障礙  學習障礙是一群學習異常..

(內容隱藏中,隱藏文字有 185 字 )
查看隱藏文字
1F
國三下 (2017/02/13 09:10)
學習障礙是台灣特殊教育學生的類別,人數最..

(內容隱藏中,隱藏文字有 4 字 )
查看隱藏文字
3F
蘇彎 高二下 (2017/05/07 12:53)

什麼是學習障礙

  學習障礙是一群學習異常現象的統稱,包括各種不同的類型。學習障礙並不同於一般說的學習困難,必須要符合以下原則:

學習障礙者一般智力在中等或中等以上。
學習障礙者在聽、說、讀、寫、推理、運算的學習上,會出現一項或多項的顯著困難。
這些學習上的異常是因為神經中樞的異常而導致,並不是由於智能障礙、感官缺陷、情緒困擾、環境文化等因素所造成的。

  學習障礙者雖然智力正常,但可能會出現學習成就和潛在能力之間有很大的差距,或是個體本身不同能力之間差異很大(亦即一項或數項能力特別低落,但是其他能力又表現良好),而產生令人難解的矛盾現象。

  雖然學習障礙者因為腦部功能的不同,使其在資訊的接收和處理上異於常人,而無法在一般傳統教學下充分學習,但是透過有效的教學策略,學習障礙者一樣可以超越障礙,發揮潛在的能力。

(資料來源:中華民國學習障礙籌備會)