關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台灣 政黨

  • 判780萬僅賠3千 韓生撞死人還嗆「台灣了不起嗎」 10 by Allen Lai
      韓國交換學生張峻豪,於99年2月間酒駕撞死陳男、陳妻則重傷;不料,張在入獄服刑1年4月出獄後..
  • 臉書:各國索個資 台灣列第11名 9 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者張瀞文綜合報導】社群軟體臉書27日發表了一份驚人的〈全球政府信息索取報告〉,指出世界..
  • 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 10 by Akash Wu
      觀賞相片 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 觀賞相片 「餿水油」重創形象..
  • 修課綱 民進黨:嚴重去台灣化 7 by Mark Sun
    民主進步黨政策委員會執行長吳釗燮今天表示,高中課綱大動作修訂,嚴重去台灣化,違背人民主流意見與認知..
  • 台灣薪資大崩盤!政府帶頭壓榨 10 by Ya Ya Chou
    台灣薪資大崩盤!政府帶頭壓榨   作者: /撰文/今周刊 | 今周刊 – 2013年9月27..
  • 新民會--日治台灣的第一個政治運動團體 7 by 教甄◆歷史專業
    维基百科,自由的百科全书 跳转到: 导航, 搜索 新民會成立於1920年1月11日,是台灣日治時期由在日台灣留學生於1919年開始組織的第一個政治運動團體。其目的在於從事政治社會改革運動..
  • 台灣早期經濟政策-出口導向 1 by 公民
    《出口導向的經濟》 當然,除了這上述原因以外,國民政府也是有一些建設和政策,對於經濟的起飛是不可磨滅的,像是『十大建設』還有一連串的『經建計劃』而在這之中,最重要的是,政策決定得當,那就是朝..
  • 政黨種類 12 by 公民
    政黨分為 1.內造政黨 2.外造政黨 用白話的解釋 1.內造政黨----議員身分去組成的政黨團體----可以想成是由一群較保守的人組成 ex:英國保守黨(他的前身是英國的王..
  • 內造政黨與外造政黨 20 by 政治學
    內造政黨vs外造政黨 (一)概說 內造政黨因選舉權擴張而出現,由議員本著相同信念而組合創立,故黨內權力建基於議席的掌握。美國民主黨和共和黨、英國保守黨、德國進 步黨、台灣的新黨及親民黨..
  • 政黨重組 14 by 政治學
    http://blog.sina.com.tw/plato/article.php?pbgid=57791&entryid=578360   一、選舉之類型就選舉對於..
26-28 題為題組 澎湖縣選委會今天舉辦博弈公投公聽會,正反雙方各陳己見,支持者認為開放博奕可促進地方繁榮,但反對者指出,真正 獲益者是財團,地方商家賺不到錢。 澎湖縣選委會今天下午舉辦博弈公投前唯一的 1 場公聽會,正反雙方各推派 3 位代表,就博弈可能帶來的利弊得失發表意 見,全程 60 分鐘,公聽會內容透過地方電視台的澎湖有線電視實況轉播。 2009/09/16 中央社 澎湖博奕公投將在週六舉行投票,各界正反意見在最後時刻紛紛湧出。民進黨表達反對立場;監察院長王建(火宣)也表示反 對;國民黨則表示針對博奕公投,國民黨完全尊重當地民眾依「離島建設條例」、透過公民投票表達的意見,不論是中央還是地 方,都沒有下達贊成或反對的任何指令。 2009/09/24 中廣新聞網
【題組】 26. 台灣政黨意氣之爭時有所聞,造成國會亂象,價值多元亦是民主亦會中難以達成共識的原因,請問不論政黨和民意 代表採取何種立場,最後的考量應該是
(A) 政黨目標
(B) 選民支持度
(C)個人毀譽
(D) 公共利益
(E) 國家聲望。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
31 台灣政黨意氣之爭時有所聞,造成國會亂象,價值多元亦是民主議會中難以達成共識的原因,請問不論政黨和民 意代表採取何種立場,最後的考量都應該是
(A)政黨目標
(B)選民支持度
(C)個人毀譽
(D)公共利益
(E)國 家聲望。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
5. 下列關係著台灣政黨政治發展的重大事件:(甲)雷震案(乙)中壢事件(丙)民主進步黨成立(丁)美 麗島事件,依時間順序排列正確的是:
(A)丁兩甲乙
(B)甲乙丁丙
(C)甲丁丙乙
(D)甲丙乙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
142 民國七十六年政府宣布解除戒嚴、開放黨禁、報禁等一連串政治改革,一般稱為台灣政治發展的那一時期?
(A)民主奠基
(B)民主成長
(C)民主起飛
(D)民主鞏固
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
滿分 高三下 (2013/06/02 23:06)
發展順序:民主奠基(國民政府來台38年)民主成長(中壢事件6.....看完整詳解
65.台灣政治上的反對運動是經過哪一場事件後,開始形成跨縣市的結合,最後終成為打破黨禁的動力?
(A)二二八事變
(B)退出聯合國
(C)釣魚台爭議
(D)美麗島事件
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單